les pasteis de nata
4 participants
Page 1 sur 1
les pasteis de nata
Voilà une demande de recette qui est en même temps une façon de lancer un défi à Miam
Depuis que j'ai gouté ces délicieuses patisseries portugaises (au Portugal), je rêve d'en déguster d'aussi bonnes. J'ai souvent été déçue par celles qu'on trouve dans le commerce (quand on en trouve)
J'ai du mal à envisager d'en faire (j'ai vu quelques recettes ça me parait un rien casse goulette) mais je vois bien Miam tenter la chose.
Je veux bien être gouteuse officielle, je sais me sacrifier quand il le faut
Quelqu'un a-t-il LA recette, testée et approuvée?
Depuis que j'ai gouté ces délicieuses patisseries portugaises (au Portugal), je rêve d'en déguster d'aussi bonnes. J'ai souvent été déçue par celles qu'on trouve dans le commerce (quand on en trouve)
J'ai du mal à envisager d'en faire (j'ai vu quelques recettes ça me parait un rien casse goulette) mais je vois bien Miam tenter la chose.
Je veux bien être gouteuse officielle, je sais me sacrifier quand il le faut
Quelqu'un a-t-il LA recette, testée et approuvée?
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: les pasteis de nata
Nan nan nan... d'abord je sais pas quel goût ça doit avoir, et c'est pas facile de réussir une recette sans "référent" je trouve... pis surtout, revoilà qu'approche l'époque bénie des pannetones... Avec l'aide d'Aïtout qui furette à nouveau dans les parages et de Sainte Yvette, je vais bien finir par y arriver...
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: les pasteis de nata
ah ah mais ma fifille est allée au Portugal pas plus tard que cet été, et m'a ramené de là bas 2 livres de cuisine... je m'y replonge dès que j'ai 5 min.
l'horreur
J'ai essayé... j'ai raté.... j'ai jeté (j'sais pas le dire en latin )
Au final une pâte feuilletée (soit, achetée, je sais c'est pas bien, Miam!!) qui n'avait plus rien de feuilletée et une crèmasse dedans, plus proche de la crème patissière que de la crème de mes souvenirs, rien de subtil, et surtout du sucre pour du sucre (fond légèement cramé aussi), bref pas de quoi s'imposer des milliers de calories dans ces conditions.
Déçue!!!!
Au final une pâte feuilletée (soit, achetée, je sais c'est pas bien, Miam!!) qui n'avait plus rien de feuilletée et une crèmasse dedans, plus proche de la crème patissière que de la crème de mes souvenirs, rien de subtil, et surtout du sucre pour du sucre (fond légèement cramé aussi), bref pas de quoi s'imposer des milliers de calories dans ces conditions.
Déçue!!!!
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: les pasteis de nata
J'ai essayé... j'ai raté.... j'ai jeté (j'sais pas le dire en latin)
Testi, rati, wici ?
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: les pasteis de nata
Elle y est pas, dans mes bouquins. j'ai trois bouquins sur les recettes de cuisines portugaises, et ya pas cette recette ! Bon alors faut que je demande à ma fifille de demander à la grand mère de son copain qui habite au nord de Porto si elle aurait pas une recette secrète. Bon faudra juste la traduire du portugais.
Re: les pasteis de nata
ciboulette a écrit:Elle y est pas, dans mes bouquins. j'ai trois bouquins sur les recettes de cuisines portugaises, et ya pas cette recette ! Bon alors faut que je demande à ma fifille de demander à la grand mère de son copain qui habite au nord de Porto si elle aurait pas une recette secrète. Bon faudra juste la traduire du portugais.
Tu sais, je crois que meme avec LA recette, va y avoir un énorme problème, il faut un four qui monte à 400°. Ma collègue portugaise est formelle, mais bon si je pouvais m'approcher un toutipeu. Pour la traduction , j'aurai plein de solutions locales
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|