Dissidence Cuisine
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caviar d'aubergine

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Message  poupine Ven 9 Mai 2008 - 17:21

Pour dimanche je voudrais mettre du caviar d'aubergine à tartiner sur mon pain polaire, j'ai bien ma recette: aubergines cuites au four puis mixées avec de la crème, du citron et un tipeu de gingembre.

Mais bon pour me renouveler je suis preneuse d'une variante. Wink
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Message  Tartopoir Ven 9 Mai 2008 - 17:28

Moi je ne met pas de crème, je la fais classique et mediterranéenne: gousses d'ail, persil, thym, un filet de citron et huile d'olive.
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Message  poupine Ven 9 Mai 2008 - 17:46

ciboulette a écrit:Moi je ne met pas de crème, je la fais classique et mediterranéenne: gousses d'ail, persil, thym, un filet de citron et huile d'olive.

J'avais oublié l'ail bien sur.
Vi je vais tenter une classique cette fois. Merci caviar d'aubergine 320947
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Message  Tartopoir Ven 9 Mai 2008 - 18:36

J'aime bien aussi avec l'association coriandre (en graine moulue) + cumin + paprika.
dans ce cas, on peut mettre les épices sur l'aubergine pendant sa cuisson au four: on la coupe en deux dans la longueur, puis on incise des croisillons dans la chair. On sale, poivre et on met les épices. On arrose d'un filet d'huile d'olive.
On fait cuire au four assez longtemps pour que l'aubergine soit tendre, avec une cuillère on la vide dans le mixeur... et on ajoute un filet de citron et éventuellement de l'huile et un peu plus d'assaisonnement.
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Message  poupine Ven 9 Mai 2008 - 19:32

Hummmmmm cette idée là est vraiment très séduisante caviar d'aubergine 350126

Je vais aussi tester tes chouzzas, Ciboulette, ça fait longtemps que j'en ai envie.

Je cogite encore un peu pour les autres pitizamuzgueules. scratch
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Message  Tartopoir Ven 9 Mai 2008 - 20:50

Ah oui, les chouzzas c'est sympa et en général ça fait l'unanimité. chaque fois que j'en ai fait, il n'en est pas resté un seul !

Si le temps te manque, pour t'organiser, sais tu que tu peux congeler les chouzzas crus direct sur la plaque de cuisson? Avant l'apéro, tu les ressors du congèl et tu les fait cuire directement congelés, compter alors 5 minutes de plus.
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Message  poupine Ven 9 Mai 2008 - 20:57

ciboulette a écrit:Ah oui, les chouzzas c'est sympa et en général ça fait l'unanimité. chaque fois que j'en ai fait, il n'en est pas resté un seul !

Si le temps te manque, pour t'organiser, sais tu que tu peux congeler les chouzzas crus direct sur la plaque de cuisson? Avant l'apéro, tu les ressors du congèl et tu les fait cuire directement congelés, compter alors 5 minutes de plus.


Alors ça c'est tout simplement génial, je vais les faire samedi et dimanche ce sera tout rapide, merci beaucoup Ciboulette, tu vois c'est ce genre de renseignements que j'apprécie en plus de la recette. J'aime bien être disponible pour mes invités et j'apprécie de savoir ce que je peux préparer à l'avance. Vraiment merci!
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Message  Tartopoir Ven 9 Mai 2008 - 21:02

Et comme c'est le même travail d'en faire beaucoup que d'en faire un peu, tu peux aussi doubler les quantités. Tu les dresses sur plaque et tu congèles. Quand ils ont durci, tu peux les transférer dans un sac congélation. Comme ça, la prochaine fois que tu auras un apéro improvisé, tu auras des chouzzas prêts à cuire. Il n'y aura plus qu'à les aligner sur une plaque de cuisson et à préchauffer le four ...
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Message  poupine Ven 9 Mai 2008 - 21:25

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