Mixeur plongeant
+3
annie
miam
Tartopoir
7 participants
Page 1 sur 1
Mixeur plongeant
Le mien est en rain de rendre l'âme. Faut dire qu'il a au moins quarante ans, c'est ma grand mère qui me l'a légué.
Marque: Bamix.
Comme c'est quand même vachement robuste, j'aimerais bien trouver le même. ça existe encore ?
Marque: Bamix.
Comme c'est quand même vachement robuste, j'aimerais bien trouver le même. ça existe encore ?
Re: Mixeur plongeant
Et ben Ciboulette, qu'est ce qui t'arrive ? T'as ton google en rade ? Parce qu'en tapant "mixeur bamix", tu tombes directement la dessus : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-mixeur_bamix200.html
(il vaut la peau des fesses le bouzin...)
(il vaut la peau des fesses le bouzin...)
miam- second de cuisine
- Nombre de messages : 540
Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Mixeur plongeant
faudrait que je pense à acheter un truc qui tienne la route, le mien ne m'a pas lâché depuis quelques années, mais c'est un ptit machin acquis avec points cora. Je rêve, quand je vais en cours en cuisine pro, devant les monstres qui te broient des carcasses de crustacés comme un rien.
Re: Mixeur plongeant
Miam, Si, j'ai mon gogol comme tout le monde, mais c'était aussi pour faire avancer le schmilblick... heu le forum.
Et pis les pros, des fois, ils ont des adresses spéciales pour acheter les machines à des conditions intéressantes
Et pis les pros, des fois, ils ont des adresses spéciales pour acheter les machines à des conditions intéressantes
Re: Mixeur plongeant
étant la caution pro de ce forum (j'me la pète, là, riez pas) et bien moi j'ai un mixeur plongeant de .......................................pas pro à 12 € au super u du coin, quand c'est mort je jette, avant on avait un super truc orange fluo qui pesait deux tonnes et qui coutait deux bras, et bien ça tombe en panne pareil, sauf que c'est des pannes plus chères
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Mixeur plongeant
Ben alors comment ça se fait que mon bamix tout bête ait tenu 40 ans sans une seule panne, ni rien de rien ? Bon, d'accord, je ne m'en servais pas cinquante fois par jour. Mais quand même régulièrement. Et ma mémée, elle avait fait toutes ses soupes avec.
Là, il peine. pour les trucs liquide genre coulis de tomates ou soupe, ça va, mais pour broyer des choses plus consistantes, même simplement de l'avocat par exemple, il a du mal. Ou une ganache au chocolat. Parce que chez Hermé, la ganache au choco, ils la passent au mixeur pour qu'elle ait la texture de la soie. Alors je fais pareil, forcément.
Il me fait de la peine. Moi je m'y attache, à ces bêtes-là.
Là, il peine. pour les trucs liquide genre coulis de tomates ou soupe, ça va, mais pour broyer des choses plus consistantes, même simplement de l'avocat par exemple, il a du mal. Ou une ganache au chocolat. Parce que chez Hermé, la ganache au choco, ils la passent au mixeur pour qu'elle ait la texture de la soie. Alors je fais pareil, forcément.
Il me fait de la peine. Moi je m'y attache, à ces bêtes-là.
Re: Mixeur plongeant
Bonjour,
J'ai un "Bamix" depuis environ un an cependant je me pose des questions sur l’évolution de leur mixer plongeant!
Voici le contenu du courrier que je leur ai envoye et je n'ai pas recu de reponse....
"J'ai acheté un "Bamix Swiss Line" rouge le 25 avril 2012 à la boutique "Cocooning" de Saint Malo (France) et je suis très déçue par cet appareil!
En février 2013, je hachais du chocolat dans le "processor" quand la lame s'est rompue.
J'ai attendu plus d'un mois avant que le "processor" revienne avec une nouvelle lame mais, lors de la rupture de la lame la partie cassée a endommagée la matière du bol du "processor" qui lui n'a pas été changé et, qui maintenant est difficile à nettoyer.
Hier c'est le "couteau étoile" et le "couteau à viande" (que je n'ai utilisé que neuf ou dix fois) qui ne fonctionnaient plus! Ils coulissent librement sur l'axe du Bamix et bien entendu en position verticale ils tombent!
La boutique "Cocooning" me les a remplacés immédiatement.
Il n'est pas normal que des pièces faisant ressort soient aussi fragiles, à moins qu'elles n'aient un défaut ce qui paraît très probable, allez-vous remédier à cet état SERIEUSEMENT?.
Quand j'ai choisi d'acheter un mixeur "Bamix" c'est bien entendu pour m'en servir régulièrement lors de la préparation des repas, mais aussi parce que votre produit est Suisse et que la Suisse est connue pour la qualité de ses produits.
J'ai payé un produit plus cher pour avoir un produit de qualité. Ce Bamix fut en panne trois fois, avec moins d'une année d'utilisation et de plus le service après vente est d'une lenteur extrême!
Que dois-je penser de vos produits? Dois-je les recommander ou les déconseiller sur internet?
Sincèrement,"
J'ai un "Bamix" depuis environ un an cependant je me pose des questions sur l’évolution de leur mixer plongeant!
Voici le contenu du courrier que je leur ai envoye et je n'ai pas recu de reponse....
"J'ai acheté un "Bamix Swiss Line" rouge le 25 avril 2012 à la boutique "Cocooning" de Saint Malo (France) et je suis très déçue par cet appareil!
En février 2013, je hachais du chocolat dans le "processor" quand la lame s'est rompue.
J'ai attendu plus d'un mois avant que le "processor" revienne avec une nouvelle lame mais, lors de la rupture de la lame la partie cassée a endommagée la matière du bol du "processor" qui lui n'a pas été changé et, qui maintenant est difficile à nettoyer.
Hier c'est le "couteau étoile" et le "couteau à viande" (que je n'ai utilisé que neuf ou dix fois) qui ne fonctionnaient plus! Ils coulissent librement sur l'axe du Bamix et bien entendu en position verticale ils tombent!
La boutique "Cocooning" me les a remplacés immédiatement.
Il n'est pas normal que des pièces faisant ressort soient aussi fragiles, à moins qu'elles n'aient un défaut ce qui paraît très probable, allez-vous remédier à cet état SERIEUSEMENT?.
Quand j'ai choisi d'acheter un mixeur "Bamix" c'est bien entendu pour m'en servir régulièrement lors de la préparation des repas, mais aussi parce que votre produit est Suisse et que la Suisse est connue pour la qualité de ses produits.
J'ai payé un produit plus cher pour avoir un produit de qualité. Ce Bamix fut en panne trois fois, avec moins d'une année d'utilisation et de plus le service après vente est d'une lenteur extrême!
Que dois-je penser de vos produits? Dois-je les recommander ou les déconseiller sur internet?
Sincèrement,"
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 78
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Mixeur plongeant
c'est pour ça que j'utilise un "plongeant" moulinex à 12€50, quand il tombe en panne je le jette sans regrets
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Mixeur plongeant
aïtout a écrit:c'est pour ça que j'utilise un "plongeant" moulinex à 12€50, quand il tombe en panne je le jette sans regrets
C'est ce que je me dis maintenant... il semble que le meilleur service se trouve parfois dans le prix le + bas !
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 78
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Mixeur plongeant
c'est moins rageant de jeter un truc à 10/12€ qu'à 100
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Mixeur plongeant
je sais que le message est bien vieux, mais tartopoir peut être n'as tu pas jeté ton mixeur... sinon cela peut servir pour d'autres... les bamix ont tendance à faiblir comme tu le décris au bout de 10 15 ans de service (pour un usage familial s'entend), mais comme sur les voitures, ce n'est qu'une question d'entretien ; il faut changer les charbons et ils repartent comme neufs. mes parents ont eu le leur en 1973 et les ont changés deux fois me semble-t-il. moi je me sers de celui que j'ai hérité de mon grand père qui est encore plus vieux et qui tourne toujours, les charbons ont été changés une fois je crois.
Lulla Mae- apprenti(e)
- Nombre de messages : 45
Age : 45
Date d'inscription : 16/09/2013
Re: Mixeur plongeant
oui, un petit bamix me plairait bien, ça vaut dans les 200 balles.
pour ma doudou j'avais acheté un robot coupe en promo lors d'un salon, nickel surtout que la tête se demonte pour le nettoyage.
au labo, j'ai un dynamic ( il est orange mais pas fluo et n'est pas démontable)), pour les ganaches, pas de problèmes mais je n'ai même pas osé essayer sur des carcasses.
bon mix.
@+
pour ma doudou j'avais acheté un robot coupe en promo lors d'un salon, nickel surtout que la tête se demonte pour le nettoyage.
au labo, j'ai un dynamic ( il est orange mais pas fluo et n'est pas démontable)), pour les ganaches, pas de problèmes mais je n'ai même pas osé essayer sur des carcasses.
bon mix.
@+
Re: Mixeur plongeant
le dynamic, tu peux y aller sans problème sur les carcasses de crabe ou langoustines, ça déchire tout, avec le petit tu y vas par petite touches sans essayer de rentrer au fond du récipient, avec le gros tu y vas à fond et tu peux même changer la couleur du plafond si tu fais pas attention
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Mixeur plongeant
Lulla Mae a écrit:je sais que le message est bien vieux, mais tartopoir peut être n'as tu pas jeté ton mixeur... sinon cela peut servir pour d'autres... les bamix ont tendance à faiblir comme tu le décris au bout de 10 15 ans de service (pour un usage familial s'entend), mais comme sur les voitures, ce n'est qu'une question d'entretien ; il faut changer les charbons et ils repartent comme neufs. mes parents ont eu le leur en 1973 et les ont changés deux fois me semble-t-il. moi je me sers de celui que j'ai hérité de mon grand père qui est encore plus vieux et qui tourne toujours, les charbons ont été changés une fois je crois.
heu... ya des charbons dans les mixeurs ????
Re: Mixeur plongeant
ben dans les vieux oui, comme les locomotives...
néanmoins c'est vrai, pour les (vieux) bamix, il faut les changer de temps en temps et les voici fringants de nouveau...
néanmoins c'est vrai, pour les (vieux) bamix, il faut les changer de temps en temps et les voici fringants de nouveau...
Lulla Mae- apprenti(e)
- Nombre de messages : 45
Age : 45
Date d'inscription : 16/09/2013
Re: Mixeur plongeant
alors moi je ne l'ai jamais fait, mais mon père les a changés lui-même il me semble; je crois qu'il suffit de retirer la plaque sur le dessus avec les quatre vis. il avait acheté les pièces dans un magasin, mais je ne sais pas si n'importe quel revendeur peut les avoir. je peux lui demander si cela t’intéresse... il semblerait que tu ne l'aies pas jeté finalement ...
Lulla Mae- apprenti(e)
- Nombre de messages : 45
Age : 45
Date d'inscription : 16/09/2013
Re: Mixeur plongeant
Oh si, je l'ai jeté il y a longtemps maintenant, puisque mon post datait de 2008 !!! Il avait quand même fait son temps, le capot était tout fendu. Mais je n'aurais jamais su réparer ça moi même, ne sachant même pas à quoi ressemblent ces fameux charbons.
Entre temps, j'ai eu 2 mixeurs... le premier a rendu l'âme après 2 ou 3 ans, j'ai oublié sa marque, je crois que c'était Moulinex mais je suis pas sure. Le second, un Braun récupéré de chez mon père qui n'en avait plus l'usage, je l'ai redonné à ma fille pour me racheter un ... Bamix payé 130 euros (au lieu de 160 pour ce modèle, c'est le plus petit) à la faveur d'une liquidation totale de magasin.
Entre temps, j'ai eu 2 mixeurs... le premier a rendu l'âme après 2 ou 3 ans, j'ai oublié sa marque, je crois que c'était Moulinex mais je suis pas sure. Le second, un Braun récupéré de chez mon père qui n'en avait plus l'usage, je l'ai redonné à ma fille pour me racheter un ... Bamix payé 130 euros (au lieu de 160 pour ce modèle, c'est le plus petit) à la faveur d'une liquidation totale de magasin.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|