tofu tout fou !
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tofu tout fou !
J'ai un gros problème, Monsieur Rösti ne conçoit pas un repas sans viande !
J'arrive de temps en temps à suggérer un poisson, ça marche parfois, mais faut trouver aussi autre chose.
Amateur de cuisine exotique, je lui ai amené le tofu. Extra frais et nature en sauce nouilles coupé en tout petits carrés avec tout le reste, ça passe super.
Par contre autrement, pas possible. Pourtant, j'ai acheté "les steacks de tofu" comme il y avait écrit sur l'emballage : panés, aromatisés, délicieux qu'ils disaient. Ben, plus jamais, y a dit ! C'est vrai que moi non plus, j'ai pas aimé, pas de goût, texture bizarre. D'accord, c'était du tout préparé.
Avez-vous des recettes de tofu ?
Encore une fois fois merci
J'arrive de temps en temps à suggérer un poisson, ça marche parfois, mais faut trouver aussi autre chose.
Amateur de cuisine exotique, je lui ai amené le tofu. Extra frais et nature en sauce nouilles coupé en tout petits carrés avec tout le reste, ça passe super.
Par contre autrement, pas possible. Pourtant, j'ai acheté "les steacks de tofu" comme il y avait écrit sur l'emballage : panés, aromatisés, délicieux qu'ils disaient. Ben, plus jamais, y a dit ! C'est vrai que moi non plus, j'ai pas aimé, pas de goût, texture bizarre. D'accord, c'était du tout préparé.
Avez-vous des recettes de tofu ?
Encore une fois fois merci
rösti- commis
- Nombre de messages : 86
Age : 58
Localisation : campagne au milieu des bois franc-comtois
Date d'inscription : 16/03/2008
Re: tofu tout fou !
ben heu, moi c'est pas ma tasse de thé, le tofu.
Mais peut-être n'en ai-je jamais goûté du bon. j'ai vraiment trouvé ça insipide. Et la texture caoutchoutesque. Bof.
Mais peut-être n'en ai-je jamais goûté du bon. j'ai vraiment trouvé ça insipide. Et la texture caoutchoutesque. Bof.
Re: tofu tout fou !
Bon, ben je crois qu'on est d'accord. Va falloir trouver autre chose
rösti- commis
- Nombre de messages : 86
Age : 58
Localisation : campagne au milieu des bois franc-comtois
Date d'inscription : 16/03/2008
Re: tofu tout fou !
il y a je ne sais plus combien de recette de tofu, frais, fumé, et même moisi comme un vieux camembert, en bloc et également en feuille que les chinois font sécher, un peu comme nos pâtes,
fuyez tous c'est semblant de tofu du commerce, c'est sec, dur, pas bon faites le vous mêmes http://www.cfaitmaison.com/bio/tonyu-tofu.html]comme ici
vous pourrez ensuite en cherchant sur le net trouver un maximum de recettes appétissantes
mais surtout rapprochez vous d'un cuisinier chinois ou japonais, (un vrai hein? pas un branquignole) et prenez un ou deux cours de cuisine avec lui, vous verrez le tofu différement et au passage apprenez également à faire les nouilles,
fuyez tous c'est semblant de tofu du commerce, c'est sec, dur, pas bon faites le vous mêmes http://www.cfaitmaison.com/bio/tonyu-tofu.html]comme ici
vous pourrez ensuite en cherchant sur le net trouver un maximum de recettes appétissantes
mais surtout rapprochez vous d'un cuisinier chinois ou japonais, (un vrai hein? pas un branquignole) et prenez un ou deux cours de cuisine avec lui, vous verrez le tofu différement et au passage apprenez également à faire les nouilles,
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: tofu tout fou !
J'ai vu un reportage une fois, ça devait être sur la cinq, sur le tofu en chine. C'était extraordinaire, rien à voir avec ce machin blanc qu'on trouve ici.
ça ressemble à des vieux fromages, il y en a des centaines de sortes différentes, fermenté moisi, séché, fumé, saumuré, affiné dans des caves... et il disaient que c'était un truc ancien et traditionnel, que ça se perdait maintenant...
ça ressemble à des vieux fromages, il y en a des centaines de sortes différentes, fermenté moisi, séché, fumé, saumuré, affiné dans des caves... et il disaient que c'était un truc ancien et traditionnel, que ça se perdait maintenant...
Re: tofu tout fou !
j'ai vu le même reportage que toi, et j'étais resté scotché par autant de diversité de fabrication suivant les régions de chine, encore mieux que les pâtes en italie. ça a vraiment l'air d'etre un produit à découvrir avec un vrai pro de la chose, sinon tout ce qu'on trouve c'est........beurk
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: tofu tout fou !
Ben pareil, même reportage. C'est pour cela que le tofu m'inspirait
Le plus dur dans la chose semble de trouver le pro. C'est pas gagné.
Peut-être à la Capitale, mais ici ... d'ailleurs, en Franche-Comté, savez-vous comment nous qualifions affectueusement un alsacien (région voisine, juste au dessus) :
un belge qu'a pas réussi à arriver en Suisse
Le plus dur dans la chose semble de trouver le pro. C'est pas gagné.
Peut-être à la Capitale, mais ici ... d'ailleurs, en Franche-Comté, savez-vous comment nous qualifions affectueusement un alsacien (région voisine, juste au dessus) :
un belge qu'a pas réussi à arriver en Suisse
rösti- commis
- Nombre de messages : 86
Age : 58
Localisation : campagne au milieu des bois franc-comtois
Date d'inscription : 16/03/2008
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