LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
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Christine
poupine
aïtout
annie
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Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
C'est ça ! Et il a une belle couleur.
Christine- chef de partie
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Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
C'est le toutou qui va être content ! (enfin, si la mère castor a un ami toutou , évidemment)
Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
La Mère Castor a écrit:Annie, ce gigot ! Une merveille, des compliments unanimes, on s'est servi et resservis, merci merci, et merci encore.
oh je suis bien contente. embrasse ton fiston.
Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
Tu fais tout comme il faut, hein, l'anarchiste ? Au moins la prems fois. Tu lui colleras des bombes après. Oui ? Et tu m'en diras des nouvelles.
Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
Quand tu dis "l'écorce du citron confit", ça veut dire que tu l'épluches comme pour du zeste ou vraiment avec le blanc aussi?
En fait j'aurai pas le temps de le faire avant de partir crapahuter dans les montagnes et après je déménage dans un autre pays (genre!), histoire d'occuper les vacances, donc c'est pas pour tout de suite, mais comme t'en fais tout un fromage, de ton gigot, ça m'intrigue...
sinon ça doit être coton à mesurer ton truc... "cuillers encapotées" "beaucoup d'huile"... un vrai poème pour les anarchistes de la casserole.
En fait j'aurai pas le temps de le faire avant de partir crapahuter dans les montagnes et après je déménage dans un autre pays (genre!), histoire d'occuper les vacances, donc c'est pas pour tout de suite, mais comme t'en fais tout un fromage, de ton gigot, ça m'intrigue...
sinon ça doit être coton à mesurer ton truc... "cuillers encapotées" "beaucoup d'huile"... un vrai poème pour les anarchistes de la casserole.
Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
j'ai essayé cette recette et je confirme, c'est un poème, mais rien d'étonnant puisque c'est une recette d'Annie.
Christine- chef de partie
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Date d'inscription : 07/03/2008
Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
C'est gentil.
Je te ferai des dessins, Gécé. Pour le citron confit, tu le sors de la saumure (on parle de citron confit au sel) tu le coupes en 4, tu enlèves la chair, la pulpe. Tu gardes tout le reste que tu coupes en tout petits petits petits (encore une fois ? allez : petits) cubes.
Je te ferai des dessins, Gécé. Pour le citron confit, tu le sors de la saumure (on parle de citron confit au sel) tu le coupes en 4, tu enlèves la chair, la pulpe. Tu gardes tout le reste que tu coupes en tout petits petits petits (encore une fois ? allez : petits) cubes.
Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
juste une question : le temps de conservation du citron confit? j'en avais préparé mais ma doudou ne s'est pas encore décidée.
merci
merci
Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
Alors ça... je ne pourrais répondre. Vu que je l'achète tout fait chez l'épicier Turc, vu que je ne le conserve en général pas très longtemps. Disons qu'au maximum, j'ai dû les garder un mois, au réfrigérateur une fois le pot ouvert. Il faut bien évidemment que la saumure recouvre les fruits. Aucune trace de moisissure. En dehors de ça, si tu les avais stérilisés j'imagine que tu peux les garder un bon moment. Je parierais sur au moins 6 mois.
Re: LE GIGOT DANS TOUS SES ETATS
merci Annie, mais ca fait plus 1 an. pas de moisissure, juste la couleur qui change.
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