Kouglof au pain d'épices ..
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Kouglof au pain d'épices ..
Fnand !
J'ai vu à la télé aujourd'hui une émission de cuisine donnée depuis Strasbourg ..
Une spécialité que tu dois sûrement connaître .. Un kouglof dans lequel on insère un boudin de pâte à pain d'épices .... Ca donne un brioché/marbré et c'est sûrement Délicieux.
Sûrement moins sucré que le pain d'épices et en même temps tous les arômes contenus dans le pain d'épices ...
Y a t-il également de la levure de bière dans cette pâte à pain d'épices ???
Il ne faudrait pas que cela empêche la pâte à Kouglof de s'exprimer dans le four ...
J'ai envie d'essayer ... Merci pour ta réponse !!
J'ai vu à la télé aujourd'hui une émission de cuisine donnée depuis Strasbourg ..
Une spécialité que tu dois sûrement connaître .. Un kouglof dans lequel on insère un boudin de pâte à pain d'épices .... Ca donne un brioché/marbré et c'est sûrement Délicieux.
Sûrement moins sucré que le pain d'épices et en même temps tous les arômes contenus dans le pain d'épices ...
Y a t-il également de la levure de bière dans cette pâte à pain d'épices ???
Il ne faudrait pas que cela empêche la pâte à Kouglof de s'exprimer dans le four ...
J'ai envie d'essayer ... Merci pour ta réponse !!
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 74
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Kouglof au pain d'épices ..
ah !!! je ne connais pas, c'était une pâte levée? ou plutôt genre cake?
dès que j'ai un instant, je vais essayer de retrouver l'émission sur fr3
@+
dès que j'ai un instant, je vais essayer de retrouver l'émission sur fr3
@+
Re: Kouglof au pain d'épices ..
pour l'instant, je n'ai rien trouvé. fr3 alsace? ou national? le nom de l'émission?
merci
merci
Re: Kouglof au pain d'épices ..
C'était sur France 5 une émission de Vincent Ferniaud .. Hier, aux alentours de 12 heures ..
Je doute fort que tu retrouves la recette sur le site de France 5.
Dans cette émission, Vincent Ferniaud faisait le tour de quelques commerçants, grands restaurants et même une fabrique de foies gras ...
Et un pâtissier parlait de ce kougloff comme une spécialité du coin ... J'ai bien l'intention de me servir des merveilleux épices à pain d'épices de mon ami ..
Un rouleau de pâte à pain d'épices dans la pâte briochée, je le sens bien .. A moins de déposer ma couronne de pâte à pain d'épices dans le fond et la pâte briochée au dessus pour ne pas qu'elle l'empêche de pousser
A bientôt
Je doute fort que tu retrouves la recette sur le site de France 5.
Dans cette émission, Vincent Ferniaud faisait le tour de quelques commerçants, grands restaurants et même une fabrique de foies gras ...
Et un pâtissier parlait de ce kougloff comme une spécialité du coin ... J'ai bien l'intention de me servir des merveilleux épices à pain d'épices de mon ami ..
Un rouleau de pâte à pain d'épices dans la pâte briochée, je le sens bien .. A moins de déposer ma couronne de pâte à pain d'épices dans le fond et la pâte briochée au dessus pour ne pas qu'elle l'empêche de pousser
A bientôt
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 74
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Kouglof au pain d'épices ..
fnand a écrit:ah !!! je ne connais pas, c'était une pâte levée? ou plutôt genre cake?
dès que j'ai un instant, je vais essayer de retrouver l'émission sur fr3
@+
C'était un vrai kouglof, donc à pâte levée ... et le pâtissier a bien dit que le marbré était obtenu par la pâte à pain d'épices déposée au milieu du moule...
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 74
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Kouglof au pain d'épices ..
première solution faire une couronne avec le fourrage à l'intérieur et mettre dans le moule.
sur fr3 les dernières émissions datent du 21/3, donc patiente....
sur fr3 les dernières émissions datent du 21/3, donc patiente....
Re: Kouglof au pain d'épices ..
J'ai vu un jour une émission sur la pâtisserie viennoise (sur Arte, je crois) on y voyait un boulanger préparer un kouglof : il étalait la pâte en rectangle, puis la roulait sur elle même avant de la déposer en cercle dans le moule. Si on procède comme ça en mettant sur le rectangle une couche de pâte à pain d'épices, avant de rouler le tout, ça doit pouvoir marcher.
Je vais essayer la prochaine fois que je fais des kouglofs.
Donc pas tout de suite.
Je vais essayer la prochaine fois que je fais des kouglofs.
Donc pas tout de suite.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Kouglof au pain d'épices ..
Oui, oui, c'est bien ainsi que je voyais la chose, rest à définir le fourrage. pourquoi pas une crème d'amandes aux épices?
Re: Kouglof au pain d'épices ..
La Mère Castor a écrit:Si on procède en mettant sur le rectangle une couche de pâte à pain d'épices, avant de rouler le tout, ça doit pouvoir marcher. ....
Oui mais je ne voudrais pas que par son poids, la pâte à pain d'épices empêche la pâte à kouglof de s'exprimer .. Tu as raison la mère Castor, ya plus qu'à essayer ..
Je sens que ça va me plaire parce que ce sera moins sucré que le pain d'épices et j'aurais tous les arômes !!!
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 74
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Kouglof au pain d'épices ..
fnand a écrit:Oui, oui, c'est bien ainsi que je voyais la chose, rest à définir le fourrage. pourquoi pas une crème d'amandes aux épices?
Oh ! la ! la! Fnand .. un fourrage à la crème d'amandes aux épices,
ceux du pains d'épices !!! Ca aussi, doit pas être mauvais du tout ....
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 74
Date d'inscription : 05/03/2008
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