la cote de veau foyot,
5 participants
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la cote de veau foyot,
foyot et non fayot, ce n'est pas non plus un hommage à marco foyot grand pétanqueir dev ant l'éternel, non c'est un plat délicieux,
il vous faut du beurre pommade, puis de la chapelure bien blonde, et du gruyère rapé, vous mélanger tout ça de façon à obtenir une pate, de la même consistance qu'un pate à tarte,
on farine la côte de veau on la met dans un sautoir avec une bonne noix de beurre, on colore les deux faces rapidement, (n'oubliez pas de bien la nourrir avec le beurre en l'arrosant souvent, dalez poivrez puis recouvrer la cote avec la pate que vous avez préparé, sur un bon centimètre, glisser au four pour finir de cuire la côte, faites gratiner au besoin, dresser, jettez le beurre mais gardez les sucs, un peu d'échalottes grises ciselées très fin, un trait d'eau froide, décollez bien les sucs, votre jus est prêt, oups, vous êtes gourmand? rajouter une cuillère de crème fraiche, petite réduction, servir avec des pâtes "ramasse sauce".
elle est belle la recette de votre grand mère
il vous faut du beurre pommade, puis de la chapelure bien blonde, et du gruyère rapé, vous mélanger tout ça de façon à obtenir une pate, de la même consistance qu'un pate à tarte,
on farine la côte de veau on la met dans un sautoir avec une bonne noix de beurre, on colore les deux faces rapidement, (n'oubliez pas de bien la nourrir avec le beurre en l'arrosant souvent, dalez poivrez puis recouvrer la cote avec la pate que vous avez préparé, sur un bon centimètre, glisser au four pour finir de cuire la côte, faites gratiner au besoin, dresser, jettez le beurre mais gardez les sucs, un peu d'échalottes grises ciselées très fin, un trait d'eau froide, décollez bien les sucs, votre jus est prêt, oups, vous êtes gourmand? rajouter une cuillère de crème fraiche, petite réduction, servir avec des pâtes "ramasse sauce".
elle est belle la recette de votre grand mère
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: la cote de veau foyot,
Oh ce que c'est beau ça !
En plus ça n'a pas l'air compliqué du tout ! je crois bien que je vais tenter le coup.
Bon mais c'était qui, Monsieur Foyot ?
Re: la cote de veau foyot,
Et hop ! la voilà dans la poêle, à la sortie du four.
Je peux vous dire qu'elle est extra, cette recette !!!!
Pour la cuisson, je l'ai bien dorée à la poêle, sur els deux faces, puis j'ai mis la pâte, et j'ai glissé la poêle dans le four, à 180°C pendant exactement 25 minutes.
La côte de veau mesurait 5 à 6 cm d'épaisseur. La voici avant que je mette la pâte dessus, on voir mieux l'épaisseur :
La côte de veau ne se conçoit qu'épaisse. (Là, on était trois à la manger.)
Elle était juste rosée à l'os. Une tendreté. Un délice.
Merci Aïtout !
Re: la cote de veau foyot,
si tu t'es régalé mon bonheur est complet, c'est cette cuisine que j'aime, simple, conviviale, familiale tout simplement,
merci d'avoir suivi mes conseils
merci d'avoir suivi mes conseils
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: la cote de veau foyot,
Ah pas mal du tout la côte de veau , ca m'plait bien à moi aussi, grand amateur de cotes de veau bien epaisse, je vais noter ça dans un coin et asayer très bientôt...
Oliv- apprenti(e)
- Nombre de messages : 15
Age : 54
Localisation : Garches 92
Date d'inscription : 31/03/2008
Re: la cote de veau foyot,
Dimanche, j'avais mon papa et ma maman à déjeuner à la maison. J'ai refait la côte de veau, tout pareil... sauf qu'elle était un poil plus épaisse: on était quatre. Le succès fut complet !!!
Re: la cote de veau foyot,
en faisant le tour du forum je m'aperçois que la cuisine c'est quand même un truc relativement gourmand
vous êtes tous très doué(e)s, bravo
vous êtes tous très doué(e)s, bravo
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: la cote de veau foyot,
aïtout a écrit:en faisant le tour du forum je m'aperçois que la cuisine c'est quand même un truc relativement gourmand
tu as eu une révélation ce matin ?
j'ai jamais essayé la cote de veau, mais elle me tente bien aussi, la tienne :)
traaf- commis
- Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: la cote de veau foyot,
Cuisine sans chichis, cuisine qui ravit !
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: la cote de veau foyot,
Rho didonc je l'avais complètement oubliée cette côte de veau. Heureusement que tu nous rafraîchis la mémoire !
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