CE QUE J'AI MANGE HIER SOIR;
4 participants
Page 1 sur 1
CE QUE J'AI MANGE HIER SOIR;
Un petit truc tout bête , tout bon. des raviolis aux épinards.
Il me restait un peu d'épinard, un blanc de poulet, que faire, et bien des raviolis, me dis-je.
- j'ai préparé ma pâte à ravioli.
- 2 petits oignons, émincés fondus , ajouter mes épinards hâchés, mon blancs de poulet déjà cuit, 1 oeuf un peu de mascarpone,
-puis fais mes raviolis.
- la sauce d'accompagnement. 1 échalotte, 15cl de vin blanc, 5 cl de vinaigre de xéres, estragon, faire réduire, presque à sec, ajouter environ 20cl de fond de veau lié, une tomate ou 2 épépinée et épluchées et coupées en petits morceaux comme je n'en avais pas j'ai pris des tomates pelées (oui je sais c'est pas pareil, mais bon faute de merle...)puis monter au beurre.
- j'ai trouvé ça excellent. Bonne journée
Il me restait un peu d'épinard, un blanc de poulet, que faire, et bien des raviolis, me dis-je.
- j'ai préparé ma pâte à ravioli.
- 2 petits oignons, émincés fondus , ajouter mes épinards hâchés, mon blancs de poulet déjà cuit, 1 oeuf un peu de mascarpone,
-puis fais mes raviolis.
- la sauce d'accompagnement. 1 échalotte, 15cl de vin blanc, 5 cl de vinaigre de xéres, estragon, faire réduire, presque à sec, ajouter environ 20cl de fond de veau lié, une tomate ou 2 épépinée et épluchées et coupées en petits morceaux comme je n'en avais pas j'ai pris des tomates pelées (oui je sais c'est pas pareil, mais bon faute de merle...)puis monter au beurre.
- j'ai trouvé ça excellent. Bonne journée
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: CE QUE J'AI MANGE HIER SOIR;
Merci ! Ah je veux bien aussi que tu expliques ta pâte à raviolis. Faut-il un laminoir ?
Re: CE QUE J'AI MANGE HIER SOIR;
j'ai un laminoir, je me souviens plus des proportions. Demain je te mets ça. Je sais bien que tu connais, mais bon ça me fait plaisir de participer.
Je tenais également à te remercier pour tous les renseignements que tu m'as donné à Noël.
Tout était très bien, par contre je n'ai pas eu le temps de faire des photos.
Le piosson cuit tip top, et, le mariage crème de marrons façon Ciboulette et la compotée de poires je ne te dis pas...c'était génial. Merci pour tout.
Je tenais également à te remercier pour tous les renseignements que tu m'as donné à Noël.
Tout était très bien, par contre je n'ai pas eu le temps de faire des photos.
Le piosson cuit tip top, et, le mariage crème de marrons façon Ciboulette et la compotée de poires je ne te dis pas...c'était génial. Merci pour tout.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: CE QUE J'AI MANGE HIER SOIR;
je te réponds un peu tardivement, mais mieux vaut trad que jamais!
200g de farine, 2 oeufs, 1 càs d'huile d'olive, le tout dans un batteur avec crochet, mélanger et laisser reposer au frais 20mm. c'est tout!
200g de farine, 2 oeufs, 1 càs d'huile d'olive, le tout dans un batteur avec crochet, mélanger et laisser reposer au frais 20mm. c'est tout!
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: CE QUE J'AI MANGE HIER SOIR;
tiens une vidéo exprès pour toi, je me suis un peu déguisé pour pas que mes fans me reconnaisse tu peux trouver cette machine à peu près partout (chez super u et hyper u ils l'ont ) par contre ne dépasse pas les 35 euros, elle est super pratique je m'amuse comme un petit fou quand je l'utilise
http://www.linternaute.com/video/66029/la-machine-a-pates/
j'espère que ma démonstration (bien qu'un peu neu-neu) est compréhensible
http://www.linternaute.com/video/66029/la-machine-a-pates/
j'espère que ma démonstration (bien qu'un peu neu-neu) est compréhensible
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: CE QUE J'AI MANGE HIER SOIR;
tout a fait compréhensible, merci. Ton déguisement est top.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: CE QUE J'AI MANGE HIER SOIR;
oh my god.
comme tu es... euh... joli ?... gentil ?... pire que ça ?... Aïtout.
Sinon, sa pâte, quand elle la passe au cran 2, quelle cata. Mais bon. Moi j'en ai une avec moteur, de machine. On peut l'utiliser évidemment en manuel. J'ai dû payer ça 25 euros. Et ne le regrette pas. L'avantage du moteur ? On a ses deux mains pour s'occuper de sa pâte et rien que de sa pâte. ça donne de jolies bandes bien rectangulaires, bien fines, etc. Pas besoin de la passer 6 fois au cran 1. trois ou quatre grand maxi.
comme tu es... euh... joli ?... gentil ?... pire que ça ?... Aïtout.
Sinon, sa pâte, quand elle la passe au cran 2, quelle cata. Mais bon. Moi j'en ai une avec moteur, de machine. On peut l'utiliser évidemment en manuel. J'ai dû payer ça 25 euros. Et ne le regrette pas. L'avantage du moteur ? On a ses deux mains pour s'occuper de sa pâte et rien que de sa pâte. ça donne de jolies bandes bien rectangulaires, bien fines, etc. Pas besoin de la passer 6 fois au cran 1. trois ou quatre grand maxi.
Re: CE QUE J'AI MANGE HIER SOIR;
ah oui je ne t'imaginais pas du tout comme ça, Aïtout !
Bon je vais regarder pour la machine... c'est vrai que ça a l'air fastoche, finalement.
Bon je vais regarder pour la machine... c'est vrai que ça a l'air fastoche, finalement.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|