caviar
4 participants
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sel] :: Entrées
Page 1 sur 1
caviar
oui mais d'aubergines, vous connaissez tous et toutes la recette traditionnelle, en voici une moins spectaculaire, un peu moins provençale, mais qui fera une entrée d'été parfaite
5 belles aubergines, 20 cl d'huile d'olives, 1 tête d'aïl, 4 belles tomates, un dizaine d'anchois à l'huile ou au sel
la veille:
coupez en gros cubes vos aubergines vous enlevez juste le pédoncule, vous laissez la peau, mettre de l'huile d'olives et faire revenir vos cubes d'aubergines, remuez très souvent car l'aubergine va pomper l'huile , rajoutez en si nécessaire, quand ça commence à colorer, mettez les gousses d'aïl, les tomates épépinées les anchois, du thym, du romarin,
laissez cuire un bon quart d'heure,
quand ça commence à sentir bon, arrêtez le feu, laissez refroidir une nuit au frigo
le lendemain
mixez finement le tout, après avoir enlever les branches de thym et de romarin, rectifiez l'assaisonnement (pas de poivre, juste du sel), prendre de belles tranches de pain de campagne, les griller, les frotter légèrement à l'ail et mettre une bonne couche de caviar d'aubergine dessus, avec une salade verte, un fromage de chèvre, ou de la charcuterie, vous vous sentirez vite en vacances sous la tonnelle dans un petit village de provence, écoutez.............
5 belles aubergines, 20 cl d'huile d'olives, 1 tête d'aïl, 4 belles tomates, un dizaine d'anchois à l'huile ou au sel
la veille:
coupez en gros cubes vos aubergines vous enlevez juste le pédoncule, vous laissez la peau, mettre de l'huile d'olives et faire revenir vos cubes d'aubergines, remuez très souvent car l'aubergine va pomper l'huile , rajoutez en si nécessaire, quand ça commence à colorer, mettez les gousses d'aïl, les tomates épépinées les anchois, du thym, du romarin,
laissez cuire un bon quart d'heure,
quand ça commence à sentir bon, arrêtez le feu, laissez refroidir une nuit au frigo
le lendemain
mixez finement le tout, après avoir enlever les branches de thym et de romarin, rectifiez l'assaisonnement (pas de poivre, juste du sel), prendre de belles tranches de pain de campagne, les griller, les frotter légèrement à l'ail et mettre une bonne couche de caviar d'aubergine dessus, avec une salade verte, un fromage de chèvre, ou de la charcuterie, vous vous sentirez vite en vacances sous la tonnelle dans un petit village de provence, écoutez.............
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: caviar
Vivement les vacances...
En attendant, on va acheter des aubergines du Maroc. Et déguster le caviar au coin du feu de cheminée.
En attendant, on va acheter des aubergines du Maroc. Et déguster le caviar au coin du feu de cheminée.
Re: caviar
Je les mets, les aubergines, à griller toutes entières au four, en les piquant avant, sinon ça explose. J'ai toujours fait comme ça pour le caviar, mais fais-je bien ? Puis je prends la pulpe ainsi cuite et poursuis ma recette.
Quant aux cigales, c'est bien joli, mais ça t'assassine une sieste au jardin comme un rien, peuchère.
Quant aux cigales, c'est bien joli, mais ça t'assassine une sieste au jardin comme un rien, peuchère.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: caviar
bien sur, ta recette est la recette traditionnelle, la recette que je donne c'est pour aller plus vite, disons que tu as une recette de "courageux" et moi un recette de "fainéants" voilà c'est ça dissidence cuisine, le partage des tâche
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: caviar
excuse, j'avais lu trop vite... En effet.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sel] :: Entrées
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|