caviar

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caviar

Message  aïtout le Mer 5 Mar 2008 - 1:07

oui mais d'aubergines, vous connaissez tous et toutes la recette traditionnelle, en voici une moins spectaculaire, un peu moins provençale, mais qui fera une entrée d'été parfaite

5 belles aubergines, 20 cl d'huile d'olives, 1 tête d'aïl, 4 belles tomates, un dizaine d'anchois à l'huile ou au sel
la veille:
coupez en gros cubes vos aubergines vous enlevez juste le pédoncule, vous laissez la peau, mettre de l'huile d'olives et faire revenir vos cubes d'aubergines, remuez très souvent car l'aubergine va pomper l'huile , rajoutez en si nécessaire, quand ça commence à colorer, mettez les gousses d'aïl, les tomates épépinées les anchois, du thym, du romarin,
laissez cuire un bon quart d'heure,
quand ça commence à sentir bon, arrêtez le feu, laissez refroidir une nuit au frigo

le lendemain
mixez finement le tout, après avoir enlever les branches de thym et de romarin, rectifiez l'assaisonnement (pas de poivre, juste du sel), prendre de belles tranches de pain de campagne, les griller, les frotter légèrement à l'ail et mettre une bonne couche de caviar d'aubergine dessus, avec une salade verte, un fromage de chèvre, ou de la charcuterie, vous vous sentirez vite en vacances sous la tonnelle dans un petit village de provence, écoutez.............

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Re: caviar

Message  annie le Mer 5 Mar 2008 - 1:13


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Re: caviar

Message  aïtout le Mer 5 Mar 2008 - 1:20

Very Happy Very Happy

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Re: caviar

Message  Tartopoir le Mer 5 Mar 2008 - 12:28

Vivement les vacances...

En attendant, on va acheter des aubergines du Maroc. Et déguster le caviar au coin du feu de cheminée.
Wink

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Re: caviar

Message  Christine le Jeu 20 Mar 2008 - 18:09

Je les mets, les aubergines, à griller toutes entières au four, en les piquant avant, sinon ça explose. J'ai toujours fait comme ça pour le caviar, mais fais-je bien ? Puis je prends la pulpe ainsi cuite et poursuis ma recette.
Quant aux cigales, c'est bien joli, mais ça t'assassine une sieste au jardin comme un rien, peuchère.

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Re: caviar

Message  aïtout le Jeu 20 Mar 2008 - 18:50

bien sur, ta recette est la recette traditionnelle, la recette que je donne c'est pour aller plus vite, disons que tu as une recette de "courageux" et moi un recette de "fainéants" voilà c'est ça dissidence cuisine, le partage des tâche Very Happy

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Re: caviar

Message  Christine le Jeu 20 Mar 2008 - 19:03

excuse, j'avais lu trop vite... En effet.

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