Moutarde
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Moutarde
Bonsoir
Est-ce que vous auriez des avis sur la fabrication maison de la moutarde?
Depuis que je suis ici je fais souvent ma moutarde et j'utilise cette recette: Moutarde
et j'ai trouvé ceci sur le web ce soir : Il s'agit d'une moutarde fermentée
Tartopoir, toi qui est spécialiste des aliments fermentés qu'en penses-tu?
Merci pour vos avis, bon dimanche!
Est-ce que vous auriez des avis sur la fabrication maison de la moutarde?
Depuis que je suis ici je fais souvent ma moutarde et j'utilise cette recette: Moutarde
et j'ai trouvé ceci sur le web ce soir : Il s'agit d'une moutarde fermentée
Tartopoir, toi qui est spécialiste des aliments fermentés qu'en penses-tu?
Merci pour vos avis, bon dimanche!
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 78
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Moutarde
Coucou!
Je me permets de te répondre, même si je ne suis pas une pro! ^^
J'ai fait de la moutarde maison il y a 2 mois, et j'ai suivi cette recette: http://beauestbon.fr/moutarde-lancienne-home-made/
Honnêtement, elle est délicieuse, bien relevée comme j'aime, et je ne peux que te la conseiller.
Cela fait 2 mois que je la conserve dans le placard de la cuisine, et elle est toujours au top!
Et je ne te parle même pas de la mayonnaise que je réalise avec cette moutarde!!!
En espérant t'avoir aidée!
Je me permets de te répondre, même si je ne suis pas une pro! ^^
J'ai fait de la moutarde maison il y a 2 mois, et j'ai suivi cette recette: http://beauestbon.fr/moutarde-lancienne-home-made/
Honnêtement, elle est délicieuse, bien relevée comme j'aime, et je ne peux que te la conseiller.
Cela fait 2 mois que je la conserve dans le placard de la cuisine, et elle est toujours au top!
Et je ne te parle même pas de la mayonnaise que je réalise avec cette moutarde!!!
En espérant t'avoir aidée!
Kéfirette- Nombre de messages : 9
Age : 108
Localisation : Dans ma cuisine
Date d'inscription : 27/06/2014
Re: Moutarde
Merci Kefirette de partager ton expérience.
Je viens de lire la recette que tu utilises elle est tout a fait semblable a celle que j'utilise depuis une année maintenant. Seule différence: je recouvre la surface des pots avec un peu d'huile d'olives (je la fais a l'huile d'olives) et je la garde au réfrigérateur. J'en fait environ tous les 2 mois a partir de 300g de graines de moutardes (les amis de nos enfants l’apprécient également et repartent souvent avec un petit pot de moutarde :)
Je suis tout a fait d'accord elle donne une excellente mayonnaise!
Mais, l’idée de fermentation me "chatouille" alors nous allons découvrir si Tartopoire ou quelqu'un a essaye. si non la prochaine fois je ferai un essai sur une petite quantité.
bonne journee
PS : au magasin bio ou j’achète les graines de moutarde ils ont plusieurs sortes de graines dont certaine ne peuvent pas être utilisées pour les faire germer parce qu'elles sont irradiées!!! Alors j’achète les jaunes a faire germer pour faire ma moutarde :)
Je viens de lire la recette que tu utilises elle est tout a fait semblable a celle que j'utilise depuis une année maintenant. Seule différence: je recouvre la surface des pots avec un peu d'huile d'olives (je la fais a l'huile d'olives) et je la garde au réfrigérateur. J'en fait environ tous les 2 mois a partir de 300g de graines de moutardes (les amis de nos enfants l’apprécient également et repartent souvent avec un petit pot de moutarde :)
Je suis tout a fait d'accord elle donne une excellente mayonnaise!
Mais, l’idée de fermentation me "chatouille" alors nous allons découvrir si Tartopoire ou quelqu'un a essaye. si non la prochaine fois je ferai un essai sur une petite quantité.
bonne journee
PS : au magasin bio ou j’achète les graines de moutarde ils ont plusieurs sortes de graines dont certaine ne peuvent pas être utilisées pour les faire germer parce qu'elles sont irradiées!!! Alors j’achète les jaunes a faire germer pour faire ma moutarde :)
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 78
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Moutarde
Je n'ai pas encore essayé de faire de la moutarde mais c'était dans mes projets.
grâce à vous, ça va être un projet très proche !
Oui, la moutarde c'est aussi un produit fermenté. e petit)lait est optionnel, toutefois, ça fermente quand même sans.
grâce à vous, ça va être un projet très proche !
Oui, la moutarde c'est aussi un produit fermenté. e petit)lait est optionnel, toutefois, ça fermente quand même sans.
Re: Moutarde
Super ! Tu vas nous donner une foule de conseils. Je suis impatiente
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 78
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
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