Miel en stock et diverses autres choses...
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Miel en stock et diverses autres choses...
Bonjour ,
Auriez-vous des idées d'utilisation de miel d’acacia? Pas a raison d'1 ou 2 cuillères a café par recettes :)
J'ai 1k de miel en stock et il nous reste environ 1 mois a la maison avant le départ:)
Toutes vos idées seront bienvenues, merci d'avance!
Auriez-vous des idées d'utilisation de miel d’acacia? Pas a raison d'1 ou 2 cuillères a café par recettes :)
J'ai 1k de miel en stock et il nous reste environ 1 mois a la maison avant le départ:)
Toutes vos idées seront bienvenues, merci d'avance!
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
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Re: Miel en stock et diverses autres choses...
Une recette de pain d'épices chez Tarto
En trois coups, plus de miel. Hop
En trois coups, plus de miel. Hop
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
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"Miel en stock et diverses autres choses..."
francis zibou a écrit:Le pain d'épices ça en consomme pas mal, environ 250g pour un pain format cake. En gros un par semaine. Comme je ne suis pas Patiss, je ne te donne pas de recette mais surement que quelqu'un a ça en stock.
Merci "francis zibou" pour l’idée!
J'avoue y avoir pensé un instant mais je n'ai pas de recette. Je suis plus orientée, en général, vers ce qui salé...
Mais je suis certaine que quelqu'un vas m’offrir une excellente recette!
Bon Week-end!
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Miel en stock et diverses autres choses...
j'ai modifié mon post précédent. Tu as maintenant le lien vers la recette de "Super Tarto"
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
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"Miel en stock et diverses autres choses..."
francis zibou a écrit:Une recette de pain d'épices chez Tarto
En trois coups, plus de miel. Hop
Merci beaucoup "francis zibou" - "Du miel et du Sel" voila la ressource pour mes pots de miel !!! et je n'y pensais point !!!
a bientot
Trouver l'idee- chef de partie
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Re: Miel en stock et diverses autres choses...
Chez Tarto, y'a tout ce qu'y faut (air connu)
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
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Miel en stock et diverses autres choses...
francis zibou a écrit:Chez Tarto, y'a tout ce qu'y faut (air connu)
OUi mon navigateur favori, me l'a présentée ici un jour ou je comparais de technique de "culottage" de poele (ayant prêté une poêle a des apprentis sorciers qui l'on mise au lave vaisselle ). J'avais commence a regarder du cote des " billigs" puis J'ai vu un message signe "Ciboulette" :)
Trouver l'idee- chef de partie
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Re: Miel en stock et diverses autres choses...
Merci pour la pub !
Oui pour utiliser beaucoup de miel d'un coup, à part le pain d'épices... je ne vois pas trop.
Oui pour utiliser beaucoup de miel d'un coup, à part le pain d'épices... je ne vois pas trop.
Re: Miel en stock et diverses autres choses...
coucou!
oui le pain d'épices est surement le meilleur moyen d'utiliser le miel en quantité importante.
sinon il y a les tuiles au miel, ce sont de très bons petits gâteaux qui doivent se manger rapidement car elles sont meilleures croquantes.
Sinon il s'utilise aussi en guise de sucre.
On peut aussi préparer des gâteaux orientaux qui se trempent dans le miel à la fin.
oui le pain d'épices est surement le meilleur moyen d'utiliser le miel en quantité importante.
sinon il y a les tuiles au miel, ce sont de très bons petits gâteaux qui doivent se manger rapidement car elles sont meilleures croquantes.
Sinon il s'utilise aussi en guise de sucre.
On peut aussi préparer des gâteaux orientaux qui se trempent dans le miel à la fin.
Miel en stock et diverses autres choses...
Applemini a écrit:coucou!
oui le pain d'épices est surement le meilleur moyen d'utiliser le miel en quantité importante.
sinon il y a les tuiles au miel, ce sont de très bons petits gâteaux qui doivent se manger rapidement car elles sont meilleures croquantes.
Sinon il s'utilise aussi en guise de sucre.
On peut aussi préparer des gâteaux orientaux qui se trempent dans le miel à la fin.
Bonjour Applemini,
Merci pour les idées, je vais les garder sous le coude.
Dans un 1er temps je vais faire le pain d’épices de Tartopoir. (Je ne vous ai pas tout dit: nous sommes 2 a la maison!) Le pain d’épices, je le servirai a nos voisins avec un thé et ce sera un heureux moment partagé.
Je vais acheter de la confiture d'abricot bio espérant qu'elle se comportera bien a la cuisson du pain d’épices, j'ajouterai des zestes d'oranges....
Je suis certaine que cela fera une tribu d'heureux :))
Belle journee
Trouver l'idee- chef de partie
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Re: Miel en stock et diverses autres choses...
les pain d'épices, tu peux les faire avec un peu de farine de chataigne, ils sont d'un moelleux incomparable et se gardent encore plus longtemps.
si tu n'as pas envie de les cuire de suite, tu peux préparer un pain d'épices que l'on appelle "à pâte mère"; elle reste deux ou trois mois filmée à température ambiante et tu les termines trois mois plus tard.
cela te permets de pouvoir utiliser ton miel, sans pour autant faire une overdose de pain d'épices.
si tu n'as pas envie de les cuire de suite, tu peux préparer un pain d'épices que l'on appelle "à pâte mère"; elle reste deux ou trois mois filmée à température ambiante et tu les termines trois mois plus tard.
cela te permets de pouvoir utiliser ton miel, sans pour autant faire une overdose de pain d'épices.
Miel en stock et diverses autres choses...
Hello Applemini,
Tu es une mine d'infos merveilleuses! Quand nous aurons déménagé je ferais les essais que tu appelles "à pâte mère", j'aime beaucoup cette idée. Préparer certaines choses d'avances permet de gérer avec un certain confort l’arrivée une équipe sympathique qui peut s'annoncer au dernier moment.
Pour l'instant nous allons déménager à Montréal ou vivent nos 3 enfants :)) Leurs différentes activités professionnelles les ont réuni dans la même ville :) Nous partirons mi juin. Avant nous prendrons 15 jours de vacances en Espagne pour voir des cousins. Mon impératif est d'amener le stock le plus près possible de "zéro".
Et si tu as d'autres informations je serai toujours ravie de te lire. En cuisine je n'ai aucune connaissance autre que mes expériences quotidiennes construites sur ma curiosité et ma croyance que tout produit doit être bon si l'on trouve des manières agréables de l’accommoder.
PS : Il me reste également pas mal de boites de filets d'anchois a l'huile... des idees ?
Tu es une mine d'infos merveilleuses! Quand nous aurons déménagé je ferais les essais que tu appelles "à pâte mère", j'aime beaucoup cette idée. Préparer certaines choses d'avances permet de gérer avec un certain confort l’arrivée une équipe sympathique qui peut s'annoncer au dernier moment.
Pour l'instant nous allons déménager à Montréal ou vivent nos 3 enfants :)) Leurs différentes activités professionnelles les ont réuni dans la même ville :) Nous partirons mi juin. Avant nous prendrons 15 jours de vacances en Espagne pour voir des cousins. Mon impératif est d'amener le stock le plus près possible de "zéro".
Et si tu as d'autres informations je serai toujours ravie de te lire. En cuisine je n'ai aucune connaissance autre que mes expériences quotidiennes construites sur ma curiosité et ma croyance que tout produit doit être bon si l'on trouve des manières agréables de l’accommoder.
PS : Il me reste également pas mal de boites de filets d'anchois a l'huile... des idees ?
Trouver l'idee- chef de partie
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Re: Miel en stock et diverses autres choses...
Une anchoyade ?
Faire de la tapenade et inviter les voisins à l'apéro ?
Re: Miel en stock et diverses autres choses...
ah oui, je comprends mieux l'histoire du miel à écluser....bonjour les bagages si tu apportes tes placards et leur contenu.
bon, effectivement tu ne vas pas trimbaler la pâte mère ....
les filets, sur une pizza?
ou tout simplement avec des pâtes, des tomates séchées et un filet d'huile d'olive.
bon, effectivement tu ne vas pas trimbaler la pâte mère ....
les filets, sur une pizza?
ou tout simplement avec des pâtes, des tomates séchées et un filet d'huile d'olive.
Miel en stock et diverses autres choses...
Tartopoir a écrit:
Une anchoyade ?
Faire de la tapenade et inviter les voisins à l'apéro ?
Bonne idee Tartopoir... je vais retourner visiter ton blog :)
super
Trouver l'idee- chef de partie
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Miel en stock et diverses autres choses...
Applemini a écrit:
[...]
les filets, sur une pizza?
ou tout simplement avec des pâtes, des tomates séchées et un filet d'huile d'olive.
OUI! une excellente idée, je vais utiliser ta suggestion également
Trouver l'idee- chef de partie
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Re: Miel en stock et diverses autres choses...
l'anchoyade ni la tapenade, ne sont sur mon blog, mais en voici des recette testées et approuvées :
La tapenade :
200 g d’olives noires dénoyautées
2 gousses d’ail
100 g d’anchois au sel
100 g de câpres
1 branche de thym
15 cl d’huile d’olive
Poivre.
L’anchoyade :
200 g d’anchois au sel
4 gousses d’ail
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 branche de thym
15 cl d’huile d’olive
Poivre.
o Mettez les anchois des deux préparations à tremper pendant 10 min dans un bol de lait pour les faire dessaler. Rincez-les ensuite sous l’eau froide et épongez-les dans un papier absorbant. Ouvrez délicatement les poissons, éliminez l’arête centrale.
o Pour la tapenade : pelez et dégermez l’ail. Réunissez les anchois, les câpres, l’ail, les olives, 1 pincée de poivre et le thym effeuillé dans le bol d’un mixeur puis réduisez le tout en purée, en versant l’huile d’olive en filet. Quand la masse est bien homogène, versez-la dans un bol.
o Pour l’anchoyade, mixez les anchois avec les gousses d’ail, le thym, le poivre et le vinaigre. Ajoutez l’huile en filet. Si vous désirez une consistance grumeleuse, pilez le tout dans un mortier.
o Servez les deux préparations sur des tranches de pain grillées et encore chaudes.
o Servez à l’apéritif avec un vin blanc sec ou un rosé de pays.
Vous pouvez aussi faire de la tapenade aux olives vertes, et relever l’anchoyade d’une cuillerée de moutarde.
L'anchoyade est aussi délicieuse avec des crudités.
La tapenade :
200 g d’olives noires dénoyautées
2 gousses d’ail
100 g d’anchois au sel
100 g de câpres
1 branche de thym
15 cl d’huile d’olive
Poivre.
L’anchoyade :
200 g d’anchois au sel
4 gousses d’ail
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 branche de thym
15 cl d’huile d’olive
Poivre.
o Mettez les anchois des deux préparations à tremper pendant 10 min dans un bol de lait pour les faire dessaler. Rincez-les ensuite sous l’eau froide et épongez-les dans un papier absorbant. Ouvrez délicatement les poissons, éliminez l’arête centrale.
o Pour la tapenade : pelez et dégermez l’ail. Réunissez les anchois, les câpres, l’ail, les olives, 1 pincée de poivre et le thym effeuillé dans le bol d’un mixeur puis réduisez le tout en purée, en versant l’huile d’olive en filet. Quand la masse est bien homogène, versez-la dans un bol.
o Pour l’anchoyade, mixez les anchois avec les gousses d’ail, le thym, le poivre et le vinaigre. Ajoutez l’huile en filet. Si vous désirez une consistance grumeleuse, pilez le tout dans un mortier.
o Servez les deux préparations sur des tranches de pain grillées et encore chaudes.
o Servez à l’apéritif avec un vin blanc sec ou un rosé de pays.
Vous pouvez aussi faire de la tapenade aux olives vertes, et relever l’anchoyade d’une cuillerée de moutarde.
L'anchoyade est aussi délicieuse avec des crudités.
Miel en stock et diverses autres choses...
Tartopoir a écrit:l'anchoyade ni la tapenade, ne sont sur mon blog, mais en voici des recette testées et approuvées :
La tapenade :
[...]
L’anchoyade :
[...]
L'anchoyade est aussi délicieuse avec des crudités.
Un Grand merci "Tartopoir" pour cette délicate attention!
Odette
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
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Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Miel en stock et diverses autres choses...
L'appartement embaume....
Beaucoup de choses sont déjà emballées j'ai donc fait cuire Mon pain d'épices, c'est le parfum de Noël dans votre cuisine, Oui, c'est presque çà! Il y a des paquets partout!!!!
Enfin les paquets contiennent des objets qui vont nous suivre plus a l'ouest!
Plus de moules dans les placards, j'ai utilisé 2 petites "cocottes" d'1 litre chacune en inox pour la cuisson. Résultat le temps de cuisson fut raccourci les 15 dernières minutes supprimées!!!
Nous emmèneront a Paris ou il sera l'invite d'un gouter je pense emporter de la crème épaisse pour l'accompagner (elle voyagera en glacière) qu'en pensez-vous ?
Il n'est pas aussi joli que celui de Tartopoir il semble un peu grêlé: Le voici :
Une heure plus tard...
Patience.... il sera excellent c'est déjà une certitude
Douce soirée a tous
Beaucoup de choses sont déjà emballées j'ai donc fait cuire Mon pain d'épices, c'est le parfum de Noël dans votre cuisine, Oui, c'est presque çà! Il y a des paquets partout!!!!
Enfin les paquets contiennent des objets qui vont nous suivre plus a l'ouest!
Plus de moules dans les placards, j'ai utilisé 2 petites "cocottes" d'1 litre chacune en inox pour la cuisson. Résultat le temps de cuisson fut raccourci les 15 dernières minutes supprimées!!!
Nous emmèneront a Paris ou il sera l'invite d'un gouter je pense emporter de la crème épaisse pour l'accompagner (elle voyagera en glacière) qu'en pensez-vous ?
Il n'est pas aussi joli que celui de Tartopoir il semble un peu grêlé: Le voici :
Une heure plus tard...
Patience.... il sera excellent c'est déjà une certitude
Douce soirée a tous
Trouver l'idee- chef de partie
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Miel en stock et diverses autres choses...
c'est vrai que ça sent bon...
caerdonn- commis
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Age : 28
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Re: Miel en stock et diverses autres choses...
Applemini a écrit:c'est malin, j'en ai envie maintenant!
Applemini, c'est toujours comme ça avec les recettes de Tartopoir!!!
caerdonn a écrit:c'est vrai que ça sent bon...
Oui un grand plaisir olfactif pour nous aider a patienter
Trouver l'idee- chef de partie
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Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Miel en stock et diverses autres choses...
pour les recettes de Tartopoir et pour beaucoup d'autres recettes!
mais j'ai mes tocs, pour le pain d'épices, ce sont mes recettes que je fait, mises au point depuis des années, comme pour le tiramisu du Zibou je n'en déroge pas.
sinon pour beaucoup d'autres choses, je suis ouvertes hein, il ne faut pas croire!
mais j'ai mes tocs, pour le pain d'épices, ce sont mes recettes que je fait, mises au point depuis des années, comme pour le tiramisu du Zibou je n'en déroge pas.
sinon pour beaucoup d'autres choses, je suis ouvertes hein, il ne faut pas croire!
Re: Miel en stock et diverses autres choses...
On est toutes pareilles, on a nos recettes fétiches, souvent parce qu'on les a mises au point petit à petit, ou bien parce qu'on ne les a jamais ratées une seule fois. Et heureusement que c'est comme ça, car sinon, ce serait ennuyeux si tout le monde faisait la même chose.
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