Miel en stock et diverses autres choses...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Trouver l'idee le Sam 27 Avr 2013 - 15:20

Bonjour ,

Auriez-vous des idées d'utilisation de miel d’acacia? Pas a raison d'1 ou 2 cuillères a café par recettes :)

J'ai 1k de miel en stock et il nous reste environ 1 mois a la maison avant le départ:)

Toutes vos idées seront bienvenues, merci d'avance!
avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  francis zibou le Sam 27 Avr 2013 - 15:31

Une recette de pain d'épices chez Tarto

En trois coups, plus de miel. Hop Very Happy

_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur l'image :
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 63
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

"Miel en stock et diverses autres choses..."

Message  Trouver l'idee le Sam 27 Avr 2013 - 15:38

francis zibou a écrit:Le pain d'épices ça en consomme pas mal, environ 250g pour un pain format cake. En gros un par semaine. Comme je ne suis pas Patiss, je ne te donne pas de recette mais surement que quelqu'un a ça en stock.

Merci "francis zibou" pour l’idée!

J'avoue y avoir pensé un instant mais je n'ai pas de recette. Je suis plus orientée, en général, vers ce qui salé...

Mais je suis certaine que quelqu'un vas m’offrir une excellente recette!

Bon Week-end! Very Happy
avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  francis zibou le Sam 27 Avr 2013 - 16:00

j'ai modifié mon post précédent. Tu as maintenant le lien vers la recette de "Super Tarto"

_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur l'image :
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 63
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

"Miel en stock et diverses autres choses..."

Message  Trouver l'idee le Sam 27 Avr 2013 - 16:23

francis zibou a écrit:Une recette de pain d'épices chez Tarto

En trois coups, plus de miel. Hop Very Happy


Merci beaucoup "francis zibou" - "Du miel et du Sel" voila la ressource pour mes pots de miel !!! et je n'y pensais point !!!

a bientot study
avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  francis zibou le Sam 27 Avr 2013 - 16:59

Chez Tarto, y'a tout ce qu'y faut (air connu) Very Happy

_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur l'image :
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 63
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Trouver l'idee le Sam 27 Avr 2013 - 17:07

francis zibou a écrit:Chez Tarto, y'a tout ce qu'y faut (air connu) Very Happy

OUi mon navigateur favori, me l'a présentée ici un jour ou je comparais de technique de "culottage" de poele (ayant prêté une poêle a des apprentis sorciers qui l'on mise au lave vaisselle ). J'avais commence a regarder du cote des " billigs" puis J'ai vu un message signe "Ciboulette" :)

avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Tartopoir le Sam 27 Avr 2013 - 17:36

Merci pour la pub ! Very Happy

Oui pour utiliser beaucoup de miel d'un coup, à part le pain d'épices... je ne vois pas trop.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Applemini le Dim 28 Avr 2013 - 11:09

coucou!

oui le pain d'épices est surement le meilleur moyen d'utiliser le miel en quantité importante.

sinon il y a les tuiles au miel, ce sont de très bons petits gâteaux qui doivent se manger rapidement car elles sont meilleures croquantes.

Sinon il s'utilise aussi en guise de sucre.

On peut aussi préparer des gâteaux orientaux qui se trempent dans le miel à la fin.
avatar
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 52
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Trouver l'idee le Dim 28 Avr 2013 - 11:41

Applemini a écrit:coucou!

oui le pain d'épices est surement le meilleur moyen d'utiliser le miel en quantité importante.

sinon il y a les tuiles au miel, ce sont de très bons petits gâteaux qui doivent se manger rapidement car elles sont meilleures croquantes.

Sinon il s'utilise aussi en guise de sucre.

On peut aussi préparer des gâteaux orientaux qui se trempent dans le miel à la fin.


Bonjour Applemini,

Merci pour les idées, je vais les garder sous le coude.

Dans un 1er temps je vais faire le pain d’épices de Tartopoir. (Je ne vous ai pas tout dit: nous sommes 2 a la maison!) Le pain d’épices, je le servirai a nos voisins avec un thé et ce sera un heureux moment partagé.

Je vais acheter de la confiture d'abricot bio espérant qu'elle se comportera bien a la cuisson du pain d’épices, j'ajouterai des zestes d'oranges....

Je suis certaine que cela fera une tribu d'heureux :))

Belle journee sunny


avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Applemini le Dim 28 Avr 2013 - 14:57

les pain d'épices, tu peux les faire avec un peu de farine de chataigne, ils sont d'un moelleux incomparable et se gardent encore plus longtemps.

si tu n'as pas envie de les cuire de suite, tu peux préparer un pain d'épices que l'on appelle "à pâte mère"; elle reste deux ou trois mois filmée à température ambiante et tu les termines trois mois plus tard.

cela te permets de pouvoir utiliser ton miel, sans pour autant faire une overdose de pain d'épices.

avatar
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 52
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Trouver l'idee le Dim 28 Avr 2013 - 16:11

Hello Applemini,

Tu es une mine d'infos merveilleuses! Quand nous aurons déménagé je ferais les essais que tu appelles "à pâte mère", j'aime beaucoup cette idée. Préparer certaines choses d'avances permet de gérer avec un certain confort l’arrivée une équipe sympathique qui peut s'annoncer au dernier moment.

Pour l'instant nous allons déménager à Montréal ou vivent nos 3 enfants :)) Leurs différentes activités professionnelles les ont réuni dans la même ville :) Nous partirons mi juin. Avant nous prendrons 15 jours de vacances en Espagne pour voir des cousins. Mon impératif est d'amener le stock le plus près possible de "zéro".

Et si tu as d'autres informations je serai toujours ravie de te lire. En cuisine je n'ai aucune connaissance autre que mes expériences quotidiennes construites sur ma curiosité et ma croyance que tout produit doit être bon si l'on trouve des manières agréables de l’accommoder. sunny


PS : Il me reste également pas mal de boites de filets d'anchois a l'huile... des idees ? study
avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Tartopoir le Dim 28 Avr 2013 - 17:05


Une anchoyade ?

Faire de la tapenade et inviter les voisins à l'apéro ?
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Applemini le Dim 28 Avr 2013 - 18:49

ah oui, je comprends mieux l'histoire du miel à écluser....bonjour les bagages si tu apportes tes placards et leur contenu.

bon, effectivement tu ne vas pas trimbaler la pâte mère .... Very Happy

les filets, sur une pizza?

ou tout simplement avec des pâtes, des tomates séchées et un filet d'huile d'olive.
avatar
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 52
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Trouver l'idee le Dim 28 Avr 2013 - 19:38

Tartopoir a écrit:
Une anchoyade ?

Faire de la tapenade et inviter les voisins à l'apéro ?

Bonne idee Tartopoir... je vais retourner visiter ton blog :)

super
avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Trouver l'idee le Dim 28 Avr 2013 - 19:40

Applemini a écrit:

[...]

les filets, sur une pizza?

ou tout simplement avec des pâtes, des tomates séchées et un filet d'huile d'olive.

OUI! une excellente idée, je vais utiliser ta suggestion également
avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Tartopoir le Dim 28 Avr 2013 - 20:08

l'anchoyade ni la tapenade, ne sont sur mon blog, mais en voici des recette testées et approuvées :



La tapenade :
200 g d’olives noires dénoyautées
2 gousses d’ail
100 g d’anchois au sel
100 g de câpres
1 branche de thym
15 cl d’huile d’olive
Poivre.

L’anchoyade :
200 g d’anchois au sel
4 gousses d’ail
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 branche de thym
15 cl d’huile d’olive
Poivre.

o Mettez les anchois des deux préparations à tremper pendant 10 min dans un bol de lait pour les faire dessaler. Rincez-les ensuite sous l’eau froide et épongez-les dans un papier absorbant. Ouvrez délicatement les poissons, éliminez l’arête centrale.

o Pour la tapenade : pelez et dégermez l’ail. Réunissez les anchois, les câpres, l’ail, les olives, 1 pincée de poivre et le thym effeuillé dans le bol d’un mixeur puis réduisez le tout en purée, en versant l’huile d’olive en filet. Quand la masse est bien homogène, versez-la dans un bol.

o Pour l’anchoyade, mixez les anchois avec les gousses d’ail, le thym, le poivre et le vinaigre. Ajoutez l’huile en filet. Si vous désirez une consistance grumeleuse, pilez le tout dans un mortier.
o Servez les deux préparations sur des tranches de pain grillées et encore chaudes.
o Servez à l’apéritif avec un vin blanc sec ou un rosé de pays.


Vous pouvez aussi faire de la tapenade aux olives vertes, et relever l’anchoyade d’une cuillerée de moutarde.

L'anchoyade est aussi délicieuse avec des crudités.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Trouver l'idee le Dim 28 Avr 2013 - 21:17

Tartopoir a écrit:l'anchoyade ni la tapenade, ne sont sur mon blog, mais en voici des recette testées et approuvées :
La tapenade :
[...]
L’anchoyade :
[...]
L'anchoyade est aussi délicieuse avec des crudités.

Un Grand merci "Tartopoir" pour cette délicate attention! sunny

Odette



avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Trouver l'idee le Dim 12 Mai 2013 - 17:27

L'appartement embaume.... sunny

Beaucoup de choses sont déjà emballées j'ai donc fait cuire Mon pain d'épices, c'est le parfum de Noël dans votre cuisine, Oui, c'est presque çà! Il y a des paquets partout!!!!

Enfin les paquets contiennent des objets qui vont nous suivre plus a l'ouest!

Plus de moules dans les placards, j'ai utilisé 2 petites "cocottes" d'1 litre chacune en inox pour la cuisson. Résultat le temps de cuisson fut raccourci les 15 dernières minutes supprimées!!! study

Nous emmèneront a Paris ou il sera l'invite d'un gouter je pense emporter de la crème épaisse pour l'accompagner (elle voyagera en glacière) qu'en pensez-vous ?

Il n'est pas aussi joli que celui de Tartopoir il semble un peu grêlé: Le voici : Very Happy






Une heure plus tard...





Patience.... il sera excellent c'est déjà une certitude

Douce soirée a tous
avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  caerdonn le Dim 12 Mai 2013 - 19:05

c'est vrai que ça sent bon... sunny

caerdonn
commis

Féminin Nombre de messages : 103
Age : 21
Date d'inscription : 30/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Tartopoir le Dim 12 Mai 2013 - 20:40

c'est joli tout ça !
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Applemini le Dim 12 Mai 2013 - 21:33

c'est malin, j'en ai envie maintenant!
avatar
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 52
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Trouver l'idee le Dim 12 Mai 2013 - 21:44

Applemini a écrit:c'est malin, j'en ai envie maintenant!

Applemini, c'est toujours comme ça avec les recettes de Tartopoir!!! sunny sunny sunny sunny

caerdonn a écrit:c'est vrai que ça sent bon... sunny


Oui un grand plaisir olfactif pour nous aider a patienter

avatar
Trouver l'idee
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 239
Age : 71
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Applemini le Lun 13 Mai 2013 - 14:39

pour les recettes de Tartopoir et pour beaucoup d'autres recettes!

mais j'ai mes tocs, pour le pain d'épices, ce sont mes recettes que je fait, mises au point depuis des années, comme pour le tiramisu du Zibou je n'en déroge pas.

sinon pour beaucoup d'autres choses, je suis ouvertes hein, il ne faut pas croire! Embarassed
avatar
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 52
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Tartopoir le Lun 13 Mai 2013 - 15:56

On est toutes pareilles, on a nos recettes fétiches, souvent parce qu'on les a mises au point petit à petit, ou bien parce qu'on ne les a jamais ratées une seule fois. Et heureusement que c'est comme ça, car sinon, ce serait ennuyeux si tout le monde faisait la même chose.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Miel en stock et diverses autres choses...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum