Cornichons aigres doux
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Cornichons aigres doux
Coucou !
D'habitude je fais des cornichons au vinaigre, mais ma fifille les trouve un peu forts.
Après un essai de cornichons aigres doux, où ils étaient tout mous, je voudrais bien réitérer l'expérience.
Auriez vous une recette de cornichons aigres doux ET PAS MOUS ?
D'habitude je fais des cornichons au vinaigre, mais ma fifille les trouve un peu forts.
Après un essai de cornichons aigres doux, où ils étaient tout mous, je voudrais bien réitérer l'expérience.
Auriez vous une recette de cornichons aigres doux ET PAS MOUS ?
Re: Cornichons aigres doux
pi être en utilisant le melfor, le seul et unique vinaigre alsacien qui peut maintenant être exporté en vieille france
pour la petite histoire, il y a du miel dedans donc moins acide que celui tiré du vin.
pour la petite histoire, il y a du miel dedans donc moins acide que celui tiré du vin.
Re: Cornichons aigres doux
je me suis renseigné au près de ma doudou dont la mère a été une grande spécialiste du cornichon alsacien.
et ben non pas de melfor mais bien du vinaigre blanc de vin, deux trois morceaux de sucre et un demi verre d'eau seraient le secret du cornichon aigre doux avec les épices bien sur.
et ben non pas de melfor mais bien du vinaigre blanc de vin, deux trois morceaux de sucre et un demi verre d'eau seraient le secret du cornichon aigre doux avec les épices bien sur.
Re: Cornichons aigres doux
J 'ai essayé: c'est dans le bocal, avec un peu de sucre et un peu d'eau. Une branche d'estragon, laurier, grains de poivre, graine de moutarde et tutti quanti... résultat dans quelques semaines...
Re: Cornichons aigres doux
Je te recopie la recette telle que me l'a écrite de sa main la maraîchère du coin. Celle chez qui je me sers tout l'été lorsque je suis en Vendée ...
Je pense à toi .. hein, ma Ciboulette !
Mais bon ! je n'en ai jamais fait .. Tu nous diras !!!
Sa recette .. parce qu'elle fait tout au pif.
Il paraît que pour conserver du croquant aux cornichons, le secret est de mélanger eau et vinaigre à dose égale..
2 verres de vinaigre blanc
2 verres d'eau
2 c à café de sel
2 c à café de sucre
Faire bouillir. Verser sur les cornichons et fermer de suite.
Attendre 15 jours avant de consommer
Je pense à toi .. hein, ma Ciboulette !
Mais bon ! je n'en ai jamais fait .. Tu nous diras !!!
Sa recette .. parce qu'elle fait tout au pif.
Il paraît que pour conserver du croquant aux cornichons, le secret est de mélanger eau et vinaigre à dose égale..
2 verres de vinaigre blanc
2 verres d'eau
2 c à café de sel
2 c à café de sucre
Faire bouillir. Verser sur les cornichons et fermer de suite.
Attendre 15 jours avant de consommer
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Cornichons aigres doux
... encore une semaine à attendre... Mais c'est vraiment suffisant, 15 jours ?
Re: Cornichons aigres doux
Coucou Ciboulette,
J'espère que tu t'es bien reposée
Je ne peux rien te dire de plus pour les cornichons. La dame a écrit 15 jours ... Le liquide salé, sucré, on le verse quand même, bouillant sur les cornichons. Cela me semble fiable .. De toute façon, on peut en extirper un du bocal, pour le goûter et refermer le bocal.. pas de souci, non ?
Comme je te l'ai dit, je n'en ai jamais fait ..
J'espère que tu t'es bien reposée
Je ne peux rien te dire de plus pour les cornichons. La dame a écrit 15 jours ... Le liquide salé, sucré, on le verse quand même, bouillant sur les cornichons. Cela me semble fiable .. De toute façon, on peut en extirper un du bocal, pour le goûter et refermer le bocal.. pas de souci, non ?
Comme je te l'ai dit, je n'en ai jamais fait ..
Mijanou44- chef de partie
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