Dissidence Cuisine
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Cornichons aigres doux

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Cornichons aigres doux Empty Cornichons aigres doux

Message  Tartopoir Jeu 20 Aoû 2009 - 13:06

Coucou !
D'habitude je fais des cornichons au vinaigre, mais ma fifille les trouve un peu forts.
Après un essai de cornichons aigres doux, où ils étaient tout mous, je voudrais bien réitérer l'expérience.
Auriez vous une recette de cornichons aigres doux ET PAS MOUS ?
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Message  fnand Jeu 20 Aoû 2009 - 19:35

pi être en utilisant le melfor, le seul et unique vinaigre alsacien qui peut maintenant être exporté en vieille france Cornichons aigres doux 46965
pour la petite histoire, il y a du miel dedans donc moins acide que celui tiré du vin.
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Message  fnand Ven 21 Aoû 2009 - 12:27

je me suis renseigné au près de ma doudou dont la mère a été une grande spécialiste du cornichon alsacien.
et ben non pas de melfor mais bien du vinaigre blanc de vin, deux trois morceaux de sucre et un demi verre d'eau seraient le secret du cornichon aigre doux avec les épices bien sur.
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Message  Tartopoir Sam 22 Aoû 2009 - 10:24

J 'ai essayé: c'est dans le bocal, avec un peu de sucre et un peu d'eau. Une branche d'estragon, laurier, grains de poivre, graine de moutarde et tutti quanti... résultat dans quelques semaines...sunny
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Message  Mijanou44 Dim 23 Aoû 2009 - 10:07

Je te recopie la recette telle que me l'a écrite de sa main la maraîchère du coin. Celle chez qui je me sers tout l'été lorsque je suis en Vendée ...
Je pense à toi .. hein, ma Ciboulette !
Mais bon ! je n'en ai jamais fait .. Tu nous diras !!!

Sa recette .. parce qu'elle fait tout au pif.
Il paraît que pour conserver du croquant aux cornichons, le secret est de mélanger eau et vinaigre à dose égale..

2 verres de vinaigre blanc
2 verres d'eau
2 c à café de sel
2 c à café de sucre

Faire bouillir. Verser sur les cornichons et fermer de suite.
Attendre 15 jours avant de consommer

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Message  Tartopoir Mer 2 Sep 2009 - 18:51

... encore une semaine à attendre... Mais c'est vraiment suffisant, 15 jours ?
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Message  Mijanou44 Mer 2 Sep 2009 - 19:41

Coucou Ciboulette,

J'espère que tu t'es bien reposée Wink

Je ne peux rien te dire de plus pour les cornichons. La dame a écrit 15 jours ... Le liquide salé, sucré, on le verse quand même, bouillant sur les cornichons. Cela me semble fiable .. De toute façon, on peut en extirper un du bocal, pour le goûter et refermer le bocal.. pas de souci, non ?

Comme je te l'ai dit, je n'en ai jamais fait ..

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