devenir traiteur-organisateur de repas
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devenir traiteur-organisateur de repas
Bonjour à tous,
Je travaille dans le marketing, mais j’aimerais me reconvertir et devenir traiteur-organisateur de repas, après une formation approfondie en cuisine. Je me pose plusieurs questions, en lien avec ce métier. Pouvez-vous répondre à mes questions, ou m’indiquer un site Internet qui y réponde, s’il vous plait ?
Mes questions :
- Actuellement, qu’elles sont les difficultés liées à la profession ?
- La cuisine moléculaire : C’est un atout incontournable dans la profession ?
- Pour être reconnu dans le métier doit-on forcément avoir un label ?
- Quelles sont les attentes des clients ?
- Est-il indispensable d’avoir un site Internet ?
- Quels sont les couts les plus importants auxquels sont confrontés les traiteurs ?
- Est-ce vraiment un atout de se diversifier vers des ateliers de cuisine et être chef à domicile ?
Je sais qu’il y a de nombreuses questions, mais c’est pour mieux orienter ma décision. Je vous remercie pour vos réponses.
Je travaille dans le marketing, mais j’aimerais me reconvertir et devenir traiteur-organisateur de repas, après une formation approfondie en cuisine. Je me pose plusieurs questions, en lien avec ce métier. Pouvez-vous répondre à mes questions, ou m’indiquer un site Internet qui y réponde, s’il vous plait ?
Mes questions :
- Actuellement, qu’elles sont les difficultés liées à la profession ?
- La cuisine moléculaire : C’est un atout incontournable dans la profession ?
- Pour être reconnu dans le métier doit-on forcément avoir un label ?
- Quelles sont les attentes des clients ?
- Est-il indispensable d’avoir un site Internet ?
- Quels sont les couts les plus importants auxquels sont confrontés les traiteurs ?
- Est-ce vraiment un atout de se diversifier vers des ateliers de cuisine et être chef à domicile ?
Je sais qu’il y a de nombreuses questions, mais c’est pour mieux orienter ma décision. Je vous remercie pour vos réponses.
SOPHIE33000- Nombre de messages : 2
Age : 42
Date d'inscription : 07/01/2009
Re: devenir traiteur-organisateur de repas
SOPHIE33000 a écrit:
- 1)Actuellement, qu’elles sont les difficultés liées à la profession ?
- 2)La cuisine moléculaire : C’est un atout incontournable dans la profession ?
- 3)Pour être reconnu dans le métier doit-on forcément avoir un label ?
- 4)Quelles sont les attentes des clients ?
- 5)Est-il indispensable d’avoir un site Internet ?
- 6)Quels sont les couts les plus importants auxquels sont confrontés les traiteurs ?
- 7)Est-ce vraiment un atout de se diversifier vers des ateliers de cuisine et être chef à domicile ?
1) comme pour toute entreprise, qualité et prix de revient, puis vient "trouver du personnel compétent"
2) laissez tomber la cuisine moléculaire, car même si vous maitrisez les perles d'alginate et autres , vos clients n'attendent pas ça, enfin la grosse majorité
3) au début c'est votre sérieux dans l'organisation de manifestation, dans la qualité de votre travail et par le bouche à oreille que vous serez reconnue
4) une manifestation bien organisée avec un budget correct, bref un repas sans problème
5) en plus d'un catalogue papier et des photos de vos réalisations un site internet est conseillé, cela montre que vous êtes dans l'air du temps
6) c'est surtout une rentrée d'argent pour les mois creux, en cas de surchage de travail vous pourrez toujours dire avec fierté "désolée, je suis complet jusqu'au......"
un dernier conseil c'est par votre travail et votre sérieux que vous pourrez faire passer vos clients du "rêve à la réalité" ne promettez pas plus que vous ne pouvez le faire, n'oubliez pas qu'ils vous font confiance, rien de pire qu'une mariée en pleurs parce que vous aviez promis une pièce montée de 4 mètres et qu'elles voit arriver 4 choux sur une échelle
si vous avez encore besoin de conseil n'hésitez pas à me demander
bon courage
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: devenir traiteur-organisateur de repas
Je te remercie beaucoup pour ta réponse.
J'espere avoir bientot de nouvelles réponses complémentaires ou différentes.
Bisous
J'espere avoir bientot de nouvelles réponses complémentaires ou différentes.
Bisous
SOPHIE33000- Nombre de messages : 2
Age : 42
Date d'inscription : 07/01/2009
Re: devenir traiteur-organisateur de repas
Je ne peux te renseigner, mais je te souhaite bon courage. : :
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
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