Strudel
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Strudel
Je sens que je vais tester le Strudel dont Ciboulette a donné la recette sur son blog, là. C'est pas que j'abandonne les panettones, mais je fais relâche un week-end sur deux...
J'ai deux p'tites questions... On peut faire demi-dose ? parce qu'il me parait un poil énorme le bestiau quand même... Je peux taper la pâte tôt le matin et ne m'en occuper que l'après midi ?
J'ai deux p'tites questions... On peut faire demi-dose ? parce qu'il me parait un poil énorme le bestiau quand même... Je peux taper la pâte tôt le matin et ne m'en occuper que l'après midi ?
miam- second de cuisine
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Age : 53
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Strudel
oui sans problème
il vaut mieux partager la pâte en 4 ( soit env 4X200g) pour un four ménager, congeler le reste et partir sur env 700g de pommes pour 1X.
farine 500
eau 200
oeuf 1
huile 60g
@+
il vaut mieux partager la pâte en 4 ( soit env 4X200g) pour un four ménager, congeler le reste et partir sur env 700g de pommes pour 1X.
farine 500
eau 200
oeuf 1
huile 60g
@+
Re: Strudel
Merci m'sieur !
miam- second de cuisine
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Re: Strudel
j'ai jamais testé, donc je ne peux que t'encourager
que la force soit avec toi
que la force soit avec toi
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Strudel
Il est pas si énorme. Il Fait 6 à 8 portions.
Vous êtes combien ? Nous on était quatre, on l'a liquidé en 1 repas et demi ! ça va être dur de diviser les proportions, tu devrais mettre un demi œuf.
Sache qu'il est encore bon le lendemain. Nous on l'a fait le soir, la pâte était encore croquante le lendemain midi.
Pense aussi qu'à chaque extrémité, il y a deux tranches qu'on doit enlever car il n'y a que de la pâte.
Et puis pour l'étaler, c'est plus facile avec cette quantité. Je te conseille de faire les 250 g de farine.
La recette que j'ai utilisée venait d'un ancien livre de cuisine autrichien. Depuis, Fernand m'a donné sa recette, qui ne diffère que par quelques détails : l'huile au lieu du beurre, la chapelure mélangée aux pommes.
Les quantités de pommes que j'indique sont bien celles de Fernand. Donc la couche de pommes doit être un peu plus large que ce qu'on voit sur la photo : c'est bien meilleur ! (On n'a qu'à dire que j'ai pris la photo avec la moitié des pommes et que j'ai complété avant de rouler... )
(Désolée j'ai pas eu le courage d'en refaire un deuxième après, surtout que Jiji n'était plus là.)
Et j'ai pas pensé à photograhier celui que j'ai dégusté chez Fernand, grrr. Faut que j'y retourne !
Vous êtes combien ? Nous on était quatre, on l'a liquidé en 1 repas et demi ! ça va être dur de diviser les proportions, tu devrais mettre un demi œuf.
Sache qu'il est encore bon le lendemain. Nous on l'a fait le soir, la pâte était encore croquante le lendemain midi.
Pense aussi qu'à chaque extrémité, il y a deux tranches qu'on doit enlever car il n'y a que de la pâte.
Et puis pour l'étaler, c'est plus facile avec cette quantité. Je te conseille de faire les 250 g de farine.
La recette que j'ai utilisée venait d'un ancien livre de cuisine autrichien. Depuis, Fernand m'a donné sa recette, qui ne diffère que par quelques détails : l'huile au lieu du beurre, la chapelure mélangée aux pommes.
Les quantités de pommes que j'indique sont bien celles de Fernand. Donc la couche de pommes doit être un peu plus large que ce qu'on voit sur la photo : c'est bien meilleur ! (On n'a qu'à dire que j'ai pris la photo avec la moitié des pommes et que j'ai complété avant de rouler... )
(Désolée j'ai pas eu le courage d'en refaire un deuxième après, surtout que Jiji n'était plus là.)
Et j'ai pas pensé à photograhier celui que j'ai dégusté chez Fernand, grrr. Faut que j'y retourne !
Re: Strudel
On va pas être tant que ça... mais ça vient "en plus"... j'ai déjà des macarons à profusion... En fait, je la fais juste pour essayer car je la trouve jolie cette recette ! C'est pour ça que je partais sur l'idée de la demi-recette
Par contre, au niveau de la dose de pommes, y'a quand même quelque chose qui m'échappe là... Fnand donne 700 g de pommes pour 125 g de farine (1 x) soit 1400 g de pommes pour 250 g de farine, ça fait 400 g de plus que ta recette, c'est pas mal quand même !
Edit : Euh, la canelle, c'est autant qu'on veut ?
Par contre, au niveau de la dose de pommes, y'a quand même quelque chose qui m'échappe là... Fnand donne 700 g de pommes pour 125 g de farine (1 x) soit 1400 g de pommes pour 250 g de farine, ça fait 400 g de plus que ta recette, c'est pas mal quand même !
Edit : Euh, la canelle, c'est autant qu'on veut ?
miam- second de cuisine
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Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Strudel
Sur mon blog c'est la bonne proportion pour les 250 g. ça donne un strudel pour 8 portions normales (ou 6 gourmands).
La cannelle, j'en ai mis une cuillerée à café rase, mais si on aime le goût on peut en mettre un peu plus.
Pour la quantité de pommes: le strudel de la photo a été fait avec environ 500 g de pommes. Après ma visite chez Fernand j'ai compris que ce n'était pas assez. J'ai donc mis 1 kg de pommes sur la recette du blog. Ce qui sera bien, j'en suis sûre. Ça te fera juste un rouleau un peu plus gros. Le reste est inchangé.
La cannelle, j'en ai mis une cuillerée à café rase, mais si on aime le goût on peut en mettre un peu plus.
Pour la quantité de pommes: le strudel de la photo a été fait avec environ 500 g de pommes. Après ma visite chez Fernand j'ai compris que ce n'était pas assez. J'ai donc mis 1 kg de pommes sur la recette du blog. Ce qui sera bien, j'en suis sûre. Ça te fera juste un rouleau un peu plus gros. Le reste est inchangé.
Re: Strudel
Bon, ben faut croire que j'ai du un poil abuser du coté obscur de la force... tout est parti à la poubelle...
Le problème n'est pas "qu'est ce qu'on fait si un trou apparait ?" mais "qu'est ce qu'on fait si on obtient une véritable dentelle !", le genre de contenant qui ne veut pas contenir le contenu...
Le problème n'est pas "qu'est ce qu'on fait si un trou apparait ?" mais "qu'est ce qu'on fait si on obtient une véritable dentelle !", le genre de contenant qui ne veut pas contenir le contenu...
miam- second de cuisine
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Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Strudel
Délicat ! Non, mais c'est ce que j'ai mis en commentaires à ma Tarto préférée, sans pâtissier ou cuisinier à la maison, je ne me lance pas. Pas pour moi, je deviens peu à peu manuelle mais j'ai encore de gros progrès à faire pour me lancer dans cette chose et deux paires de mains tout aussi habiles à recruter ; ça reste une des plus belles recettes que j'aie vues sur un blog.
Re: Strudel
faut y aller TOUT doucement doucement doucement !
Promis, la prochaine fois, je m'applique encore plus... faut juste que je trouve du temps là...
miam- second de cuisine
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Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Strudel
Bon, Miam : la prochaine fois que tu viens dans le Poitou, préviens moi et je t'organise une leçon d'étalage de pâte à strudel en direct live !
yesse, ça va être marrant, ça.
yesse, ça va être marrant, ça.
Re: Strudel
Rooooooooo, je le crois aussi ! Je descends pour les vacances de Noël, j'espère qu'on pourra trouver un créneau !yesse, ça va être marrant, ça.
miam- second de cuisine
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Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Strudel
n'en faites pas toute une montagne de cette pâte, vous y arriverez bien tout(e)seul(e).
une fois étalé au rouleau, prenez la pâte en mains et vous tirez dooooucement et vous la lancer pour lui faire un quart de tour, rattrapage et retirage. si elle est assez élastique, il n'y a aucun problème et ce sera l'occasion d'une bonne partie de rigolade
une fois étalé au rouleau, prenez la pâte en mains et vous tirez dooooucement et vous la lancer pour lui faire un quart de tour, rattrapage et retirage. si elle est assez élastique, il n'y a aucun problème et ce sera l'occasion d'une bonne partie de rigolade
Re: Strudel
c'est pas la pizza qu'on fait tourner au dessus de sa têt?
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Strudel
en tout cas c'est le même principe sauf que la pâte doit être plus fine que pour la pizza
Re: Strudel
bah, tu as le bras long, non?
aïtout- second de cuisine
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