Dissidence Cuisine
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Poulet au curry : pas de sauce

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poupine
Nath
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Poulet au curry : pas de sauce Empty Poulet au curry : pas de sauce

Message  Nath Mar 25 Nov 2008 - 20:09

Bonjour tout le monde.

J'ai un petit problème. La dernière fois, je regarde dans mon frigo et je trouve deux tranche de poulet.

Je les coupent en tranches, carré si vous voulez, et met tout dans une poêle.
Je met de l'huile d'olive. (j'aime énormément l'huile d'olive)
Du thym.
Et à 2 minutes avant la fin de la cuisson je met du curry.

Pour le moment, tout ce passe bien.

Mais quand je goûte mon plat, je trouve qu'il manque une sauce, car c'est beaucoup trop sec.

Que prendre? J'ai cherché mais sans résultats...

Avez-vous une idée?
Nath
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Poulet au curry : pas de sauce Empty Re: Poulet au curry : pas de sauce

Message  poupine Mar 25 Nov 2008 - 20:24

Personnellement, j'ajouterais un peu de crème fraiche ou du lait de coco.

Par contre le curry n'a pas annulé le gout du thym?
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Message  Nath Mar 25 Nov 2008 - 20:38

Bonne question je n'y avais pas pensé... Mais au goût je n'ai pas trouvé.
Tu as raison je changerais peut-être.

Et pour la crème fraiche je la laisse nature?
Nath
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Poulet au curry : pas de sauce Empty Re: Poulet au curry : pas de sauce

Message  poupine Mar 25 Nov 2008 - 22:19

Tu la mets nature, elle prendra le gout du curry pendant que tes morceaux de poulet finiront de cuire
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Poulet au curry : pas de sauce Empty Re: Poulet au curry : pas de sauce

Message  Christine Mar 25 Nov 2008 - 23:46

Plus léger que la crème, du yaourt nature avec un soupçon de maïzena si tu veux cuire, tu touille ça avec le curry, à faire cuire si maïzena, et sinon froid, c'est très bon.
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Message  Nath Mer 26 Nov 2008 - 9:15

OK j'essaierais avec du yaourt nature.

Merci beaucoup !
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Poulet au curry : pas de sauce Empty Re: Poulet au curry : pas de sauce

Message  aïtout Mer 26 Nov 2008 - 12:08

et si vraiment tu n'as rien, il te reste un peu de lait pour liquéfier le tout, ah tu n'as pas de lait??? ben tu mets trois gouttes d'eau.......si t'as pas d'eau je te conseille de te faire inviter Poulet au curry : pas de sauce 72197 Poulet au curry : pas de sauce 72197 Poulet au curry : pas de sauce 72197
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Poulet au curry : pas de sauce Empty Re: Poulet au curry : pas de sauce

Message  Tartopoir Mer 26 Nov 2008 - 12:27

Pour un curry très parfumé je te conseille de faire comme ça:
tu fais revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail très très finement hachés (voire même hachés au robot, presque en purée) dans un peu d'huile, avec le curry mis tout de suite. Tu fais revenir jusqu'à obtenir une pâte qui sent très très bon, ensuite tu ajoutes tes cubes de poulet et tu remues bien pour les enrober d'épices.

Alors tu mouilles avec du lait de coco et un peu de pulpe de tomates en boîte (ça dépend de la quantité de poulet que tu as) et tu fais cuire une vingtaine de minutes à tout petit bouillon.

E la fin tu peux liez la sauce avec une pointe de maïzena si elle est trop liquide.

La recette est la même pour du poisson, sauf sue la cuisson du poisson est plus rapide; alors on fait bouillir la sauce toute seule pendant 10 min, avant d'ajouter le poisson, on le laisse 5 min. C'est prêt.

Le yaourt c'est bien aussi, mais je trouve que la sauce tranche un peu, elle se sépare en une phase liquide et des petits grumeaux.
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Poulet au curry : pas de sauce Empty Re: Poulet au curry : pas de sauce

Message  aïtout Mer 26 Nov 2008 - 12:49

pour lier le curry je mets des fruits, bananes, pommes coupées en gros dés, je retire lla viande, et je donne un grand coup de fouet (dans la casserole pas sur les apprentis) ça donne une liaison fine en bouche et moins pâteuse que les fécules , mais la on est en train de donner des recettes de riches Poulet au curry : pas de sauce 72197 +un pour annie Poulet au curry : pas de sauce 72197 Poulet au curry : pas de sauce 225485
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Message  Nath Mer 26 Nov 2008 - 14:22

Merci tout le monde pour vos idées !
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Poulet au curry : pas de sauce Empty Re: Poulet au curry : pas de sauce

Message  Christine Mer 26 Nov 2008 - 18:23

Ben oui le yaourt chauffé fait des grumeaux, sauf si on met une lichette de maïzena !
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Message  Tartopoir Ven 28 Nov 2008 - 19:40

Est ce que tu as fait revenir le curry au départ dans la matière grasse ? c'est important pour avoir le goût du curry bien développé.

Ensuite tu ajoutes le poulet, tu remues 2 minutes pour l'enrober des épices et du beurre de cuisson, et tout de suite, tu verses la crème ou le lait de coco et tu fais mijoter le tout 20 minutes. Là, je t'assure que ton curry aura du goût et que le poulet ne sera pas sec !

Pour 2 blancs de poulet, tu mets 2 cuil. à café de curry et 20 cl de crème.
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Message  annie Sam 29 Nov 2008 - 12:56

Ben oui, Nath, il te manquait du mouillé, dediou.
Tu fais revenir des morceaux de poulet, tu les fais bien dorer tout en les salant.
Après zou, tu les saupoudres de curry à ton goût (et suivant la force du dit curry), tu fais torrréfier un ptit coup et tu ajoutes un ptit chouia de bouillon de volaille. A la fin tu crèmes un peu, au goût, tu peux même à ce moment-là réajuster en curry qui gardera alors toute sa puissance.
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