Röstis ou Ruchtis
+3
poupine
aïtout
francis zibou
7 participants
Page 1 sur 1
Röstis ou Ruchtis
recette issue d'une discussion sur la gastronomie moléculaire où elle était un peu perdue.
Ingrédients:
- Des patates (à la pelure) de la veille râpées gros.
- Un fond d'huile.
- Quelques oignons.
Matériel:
- Une poèle (pas forcément celle de sa mère).
- Son couvercle (de la poèle).
- 2 pavés (parisiens si possible)
Un fond d'huile, quelques oignons menus et hop dans la poele de la maman avec le couvercle et les pavés (sur le couvercle les pavés, pas dans la poèle ).
Quand c'est bien doré dessous, salez, poivrez et retournez le tout pour dorer le dessus (qui est devenu le dessous (voir le post d'aïtou dans la rubrique précédemment citée)).
Résultat : des bons röstis (ruchtis) tout simples mais tellement bons.
Oh oui, oh oui.
les textes en italiques sont du zibou, la recette de Rösti
Ingrédients:
- Des patates (à la pelure) de la veille râpées gros.
- Un fond d'huile.
- Quelques oignons.
Matériel:
- Une poèle (pas forcément celle de sa mère).
- Son couvercle (de la poèle).
- 2 pavés (parisiens si possible)
Un fond d'huile, quelques oignons menus et hop dans la poele de la maman avec le couvercle et les pavés (sur le couvercle les pavés, pas dans la poèle ).
Quand c'est bien doré dessous, salez, poivrez et retournez le tout pour dorer le dessus (qui est devenu le dessous (voir le post d'aïtou dans la rubrique précédemment citée)).
Résultat : des bons röstis (ruchtis) tout simples mais tellement bons.
Oh oui, oh oui.
les textes en italiques sont du zibou, la recette de Rösti
Dernière édition par francis zibou le Dim 27 Avr 2008 - 1:28, édité 4 fois
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Röstis ou Ruchtis
"sous les pavés les röstis" tu crois que c'est un bon slogan pour une révolution??
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Röstis ou Ruchtis
aïtout a écrit:"sous les pavés les röstis" tu crois que c'est un bon slogan pour une révolution??
Tout le monde dans la rue
Pour les röstis qui tuent
Euhhhhhhhhh l'est pas beau mon poyème?
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Röstis ou Ruchtis
Attends, c'est quoi cette discussion dont tout le début n'est plus là ????
ça s'auto-détruit au bout d'un certain temps ou ça ne plait pas ????
ça s'auto-détruit au bout d'un certain temps ou ça ne plait pas ????
rösti- commis
- Nombre de messages : 86
Age : 58
Localisation : campagne au milieu des bois franc-comtois
Date d'inscription : 16/03/2008
Re: Röstis ou Ruchtis
Je trouve le raccourci de francis zibou vraiment... raccourci
DONT ACTE !
DONT ACTE !
rösti- commis
- Nombre de messages : 86
Age : 58
Localisation : campagne au milieu des bois franc-comtois
Date d'inscription : 16/03/2008
Re: Röstis ou Ruchtis
Chère rösti, il n'y a pas de quoi s'énerver ni m'accuser de censure ni acter, la discussion est toujours à sa place. J'ai juste extrait ta recette pour la mettre en valeur dans la rubrique cuisine.
J'ai également souligné le lien dans mon intro pour retrouver la discussion.
Je peux également supprimer mon sujet si tu y tiens.
J'ai également souligné le lien dans mon intro pour retrouver la discussion.
Je peux également supprimer mon sujet si tu y tiens.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Röstis ou Ruchtis
Ben, justement, l'extrait est vaiment un extait à la façon Zibou ... De plus le post maintenant intitulé Francis Zibou !!!!
Un peu léger, je trouve ! (franc-comtois rends toi, nenni ma foi).
Je pense que je n'ai pas vraiment de raison de continuer de dialoguer ici, je vais donc quitter ce forum, j'ai un peu de mal avec les petits chefs.
tchao, dommage !
Un peu léger, je trouve ! (franc-comtois rends toi, nenni ma foi).
Je pense que je n'ai pas vraiment de raison de continuer de dialoguer ici, je vais donc quitter ce forum, j'ai un peu de mal avec les petits chefs.
tchao, dommage !
rösti- commis
- Nombre de messages : 86
Age : 58
Localisation : campagne au milieu des bois franc-comtois
Date d'inscription : 16/03/2008
Re: Röstis ou Ruchtis
Rösti... il n'a fait qu'extraire la recette d'une discussion où elle se serait noyée, où on ne la chercherait pas, pour que les nouveaux venus puissent la lire, pour que nous puissions la rechercher dans un an, quand nous aurons oublié où nous l'avions collée. Le moteur de recherche n'agit que sur les titres. C'est un vaste malentendu, Francis a bien précisé que la recette était de toi et issue d'une discussion qu'il ne tronque d'ailleurs pas, qu'il laisse en place (et pourquoi la déplacerait-il ?) et pour laquelle il fait un lien dès sa première phrase (texte souligné). Elle reste entière. Il a fait un boulot d'archiviste, de documentaliste. Il a pris ce qui lui semblait intéressant et ne pas devoir sombrer étant donné le thème du forum, cuisine, il a extirpé la recette et l'a sauvée de l'oubli.
Allez, ma rösti, reviens, y a pas de petit chef ici (et surtout pas Francis ! c'est un amour, Francis, un vrai gentil intelligent, un coeur), c'était un article qui méritait d'être copié sans tout le journal, pour être lu par le plus grand nombre. Un gros gros malentendu votre histoire.
Allez, ma rösti, reviens, y a pas de petit chef ici (et surtout pas Francis ! c'est un amour, Francis, un vrai gentil intelligent, un coeur), c'était un article qui méritait d'être copié sans tout le journal, pour être lu par le plus grand nombre. Un gros gros malentendu votre histoire.
Re: Röstis ou Ruchtis
OOOO ben ça alors !
que oui c'est un horrible malentendu...
Une discussion de röstis dans un post intitulé la cuisine moléculaire, c'était effectivement impossible à retrouver...
D'ailleurs je signale que je fus la première à émettre l'idée qu'on pouvait aller ouvrir un autre topic sur le sujet.
Le Zibou n'a fait qu'appliquer, c'est tout.
Nan mais c'est une blague, elle n'est pas partie en vrai, Rösti ? Elle nous fait marcher, là ?
que oui c'est un horrible malentendu...
Une discussion de röstis dans un post intitulé la cuisine moléculaire, c'était effectivement impossible à retrouver...
D'ailleurs je signale que je fus la première à émettre l'idée qu'on pouvait aller ouvrir un autre topic sur le sujet.
Le Zibou n'a fait qu'appliquer, c'est tout.
Nan mais c'est une blague, elle n'est pas partie en vrai, Rösti ? Elle nous fait marcher, là ?
Re: Röstis ou Ruchtis
C'est dommage...
Difficile d'appréhender les gens qu'on ne connait que par l'écran et le clavier. on peut froisser sans le vouloir. Ca passera, non ?
Elle va revenir, forcément.
Difficile d'appréhender les gens qu'on ne connait que par l'écran et le clavier. on peut froisser sans le vouloir. Ca passera, non ?
Elle va revenir, forcément.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Röstis ou Ruchtis
Vraiment dommage ce stupide malentendu, mais que puis je faire d'autre? On ne peut pas créer un post sous un nom d'emprunt, j'ai cité l'auteur de la recette. J'aurais peut être du demander la permission.
mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa!
mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa!
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Röstis ou Ruchtis
Il y a un moyen de séparer des discussions en deux sans avoir a crée de nouveau post. je l'ai fait quand j'ai séparé le topic qui se trouve dans "cuisinier c'est un métier".
J'essaie de retrouver comment j'ai fait.
J'essaie de retrouver comment j'ai fait.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|