Bouillon maison (végétal)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bouillon maison (végétal)

Message  Grand Chef le Ven 14 Mar 2008 - 13:58

Je vous annonce ma première tentative de bouillon maison pour faire du risotto:

dans plein d'eau, du sel, du poivre, de l'ail, quelques feuilles de chou frisé, deux morceaux de fenouil, un oignon piqué de clou de girofle, huile d'olive, baies de genièvre, sauge, romarin, laurier, un demi citron non traité, quelques petits piments secs, ainsi qu'une belle croûte de parmesan. Je vais faire bouillir un certain temps puis filtrer.

Je ne sais pas ce que ça va donner, mais ça ne peut guère être mauvais.

Si j'en ai trop: pensez-vous que ça se conserve (dans une bouteille)? combien de temps?
avatar
Grand Chef
commis

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 40
Localisation : à l'ouest
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://alabonnevotre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillon maison (végétal)

Message  Christine le Ven 14 Mar 2008 - 14:24

Concentré (par la cuisson) puis congelé dans des bacs à glaçons, peut être.
avatar
Christine
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 206
Age : 61
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillon maison (végétal)

Message  francis zibou le Ven 14 Mar 2008 - 18:52

d'accord avec la Mère: congelé c'est la meilleure solution

_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur l'image :
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 63
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillon maison (végétal)

Message  aïtout le Ven 14 Mar 2008 - 19:26

oui congelé, c'est le mieux.

en provence on a l'aïgo boulido (l'eau bouillie) mélange d'eau, d'aïl et de sauge,

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouillon maison (végétal)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum