Bouillon maison (végétal)
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Bouillon maison (végétal)
Je vous annonce ma première tentative de bouillon maison pour faire du risotto:
dans plein d'eau, du sel, du poivre, de l'ail, quelques feuilles de chou frisé, deux morceaux de fenouil, un oignon piqué de clou de girofle, huile d'olive, baies de genièvre, sauge, romarin, laurier, un demi citron non traité, quelques petits piments secs, ainsi qu'une belle croûte de parmesan. Je vais faire bouillir un certain temps puis filtrer.
Je ne sais pas ce que ça va donner, mais ça ne peut guère être mauvais.
Si j'en ai trop: pensez-vous que ça se conserve (dans une bouteille)? combien de temps?
dans plein d'eau, du sel, du poivre, de l'ail, quelques feuilles de chou frisé, deux morceaux de fenouil, un oignon piqué de clou de girofle, huile d'olive, baies de genièvre, sauge, romarin, laurier, un demi citron non traité, quelques petits piments secs, ainsi qu'une belle croûte de parmesan. Je vais faire bouillir un certain temps puis filtrer.
Je ne sais pas ce que ça va donner, mais ça ne peut guère être mauvais.
Si j'en ai trop: pensez-vous que ça se conserve (dans une bouteille)? combien de temps?
Re: Bouillon maison (végétal)
Concentré (par la cuisson) puis congelé dans des bacs à glaçons, peut être.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Bouillon maison (végétal)
d'accord avec la Mère: congelé c'est la meilleure solution
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Bouillon maison (végétal)
oui congelé, c'est le mieux.
en provence on a l'aïgo boulido (l'eau bouillie) mélange d'eau, d'aïl et de sauge,
en provence on a l'aïgo boulido (l'eau bouillie) mélange d'eau, d'aïl et de sauge,
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
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