Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet + photo
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Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet + photo
Je pars dans quelques jours en vacances donc je termine de vider mes placards et mon congélo ce qui m'a amené à faire ce curry savoureux.
Vous trouverez le riz au jasmin dans les magasins bio. Je vous le conseille, il est délicieux et super parfumé!
Pour faire ce curry, il faut que vous achetiez un pâte curry de la couleur que vous voulez (j'ai pris la jaune) et du lait de coco. Après vous improvisez totalement. Pour ma part j'ai mis 4 minis ailes de poulet en petit morceau, des haricots plats verts et blancs, une boite de champignons et la moitié d'une boîte de minis épis de maïs.
Faire cuire votre riz comme d'habiture. Dans une poêle, faire revenir le poulet dans un peu d'huile. Réserver ce dernier. Mélanger une brique de lait de coco et 2 c. à s. (plus ou moins, selon le gout) de pâte curry, ajouter les légumes. Y remettre le poulet. Servir sur le riz.
Vous trouverez le riz au jasmin dans les magasins bio. Je vous le conseille, il est délicieux et super parfumé!
Pour faire ce curry, il faut que vous achetiez un pâte curry de la couleur que vous voulez (j'ai pris la jaune) et du lait de coco. Après vous improvisez totalement. Pour ma part j'ai mis 4 minis ailes de poulet en petit morceau, des haricots plats verts et blancs, une boite de champignons et la moitié d'une boîte de minis épis de maïs.
Faire cuire votre riz comme d'habiture. Dans une poêle, faire revenir le poulet dans un peu d'huile. Réserver ce dernier. Mélanger une brique de lait de coco et 2 c. à s. (plus ou moins, selon le gout) de pâte curry, ajouter les légumes. Y remettre le poulet. Servir sur le riz.
Re: Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet + photo
melaanii a écrit:Après vous improvisez totalement.
c'est donc forcément bon, c'est cette cuisine d'instinct que j'aime, ta cuisine devait sentir drolement bon pendant la cuisson
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet + photo
J'ai jamais goûté de riz au jasmin, mais tu me donnes envie d'essayer.
On adore les currys à la maison.
Ma fille m'a ramené des poudres différentes de Singapour. Ces currys sont très piquants... et délicieux, rien à voir à ce qu'on trouve ici.
J'en fais aussi au poisson, ou aux crevettes. Je fais d'abord revenir des oignons et de l'ail hachés très fins à la moulinette, ils sont presque en bouillie, avec le curry, jusqu'à ce que les parfums se développent, puis je mouille au bouillon + lait de coco et le laisse cuire un peu avant d'ajouter des légumes et le poisson, qui cuisent directement dans la sauce.
C'est top !
On adore les currys à la maison.
Ma fille m'a ramené des poudres différentes de Singapour. Ces currys sont très piquants... et délicieux, rien à voir à ce qu'on trouve ici.
J'en fais aussi au poisson, ou aux crevettes. Je fais d'abord revenir des oignons et de l'ail hachés très fins à la moulinette, ils sont presque en bouillie, avec le curry, jusqu'à ce que les parfums se développent, puis je mouille au bouillon + lait de coco et le laisse cuire un peu avant d'ajouter des légumes et le poisson, qui cuisent directement dans la sauce.
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