Dissidence Cuisine
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Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière)

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Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) Empty Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière)

Message  annie Mar 31 Mar 2009 - 11:52

Vous avez prévu quelque chose de spécial, pour Pâques ?

Je reçois et j'ai envie de faire ça :

Orechiette aux asperges (recette mamina ICI)
Souris d'agneau en croûte de pain (recette Elle à Table ICI)
Parmesane
Plateau fromages
Parfait chocolat et tiramisu fraises

-----

Alors bien sûr, pâtes en petites portions, pour ne pas "bourrer" les estomacs, parmesane cuite la veille et découpée en petits rectangles. A réchauffer à couvert dans le four où finiront de mijoter les souris d'agneau.

Comme le plat principal est sec (la sauce est absorbée par le pain), et même si ni l'agneau confit ni la parmesane ne s'en plaidront j'imagine faire une crème de parmesan à mettre en ruban sur l'assiette, entre le pain ouvert et la part de parmesane. Crème ail/parmesan ? Des idées et/ou recettes ?

Pour le dessert, j'hésite. J'ai très envie aussi de faire un gros fraisier et puis c'est tout. j'aime les gros gâteaux. Je le ferais au mascarpone. Qu'en pensez-vous ? Mon gros fraisier pour tout le monde ou des petites verrines de tiramisu fraise et des parfaits chocolats individuels ?

------

Je viens de demander à Sandra, du blog "le Pétrin" si elle pouvait me conseiller un pain à préparer pour les souris d'agneau mais si vous avez des idées, n'hésitez pas. Tiens, je vous copie la demande :

"Pour Pâques, je voudrais tester une recette mise en ligne par Déborah sur "les Agapes" : des souris d'agneau confites en croûte de pain. La recette initiale, parue dans le "Elle à Table", je crois, préconisait des pains de campagne individuels de 250 g chacun. Je voudrais appliquer ça mais plutôt que de les acheter, j'aimerais les faire moi-même. J'ai trouvé une recette sur ton site qui me semble parfaitement convenir, celle du PanMarino. Comment me conseillerais-tu de procéder pour obtenir des pains individuels suffisamment gros (peut-être rectangulaires ?) pour contenir chacun une souris d'agneau ? Par ailleurs, penses-tu que je puisse sans problème préparer ces pains à l'avance, les congeler par exemple ? Enfin, penses-tu que soient recommandés des pains de campagne parce que plus résistants à cette cuisson très très longue (4 heures à 140°) ? Le cas échéant, quelle recette me conseillerais-tu ?"


PS : puisque c'est la rubrique qui veut ça, j'aimerais bien, aussi, des conseils pour les vins. Merci d'avance, les gens.
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Message  fnand Mar 31 Mar 2009 - 18:32

ou bien en croute de thym
farine 1000
sel 20
levure 20
poivre concassé 1 cs
thym 1 cuill soupe
laurier 4 feuille
facultatif ( beurre pour tourrage 200/250g. 2 tours simples. ce qui permet de mieux étaler la pâte par la suite)
faire la pâte la veille, tourrer le matin de bonne heure ou à l'aube, faire revenir les souris ou gigot à la poele, refroidir, enrober de pate, cuire 20 minutes/livre environ en four moyen.
lorsque le pain est cuit, a table!!!!!
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Message  Tartopoir Mar 31 Mar 2009 - 21:18

Moi ce que j'aimerais c'est surtout manger le pain, avec tout le jus de l'agneau qui a coulé dedans, miam.
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Message  miam Mar 31 Mar 2009 - 21:48

Pour ma part, back in the Poitou... et chevreaux à l'ail vert... j'ai mis un "x" parce qu'on va être plus de vingt, et une 'tite bête va pas suffire je pense...

Par contre, j'ai le même souci que toi Annie, j'ai pas trop d'idée de dessert pour un tel nombre... 150 macarons peut-être ? Very Happy Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 72197
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Message  fnand Mer 1 Avr 2009 - 11:00

et pourquoi pas un gateau de riz et vanille, des gariguettes dessus et poivre de séchouan?
c'est de saison
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Message  fnand Mer 1 Avr 2009 - 11:01

ciboulette a écrit:Moi ce que j'aimerais c'est surtout manger le pain, avec tout le jus de l'agneau qui a coulé dedans, miam.

oui c'est le meilleur!!
celui du dessus bien croustillant avec toutes les herbes
et celui du dessous... huuuuummmm!!!
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Message  annie Mer 1 Avr 2009 - 17:18

Me frappez pas... j'aime pas le gâteau de riz.
Après un petit sondage, il semblerait que le tiramisu fraises (je peux pas imaginer pâqyes sans fraises désormais et depuis toujours, sans asperges) assorti d'un parfait au chocolat (ben oui, toujours pâques, hein, pâques c'est chocolat) soit largement plébiscité dans les rangs.

Sinon... aïe aïe aïe... j'ai invité 5/7 personnes de plus. Alors pour les souris, j'ai bien peur que... celles de chez Picard coûtent presque 10 euros les 2. J'ai pas les moyens pour 15. C'est vraiment dommage, j'aurais bien aimé tester. Si j'en trouve dans un hyper, on verra le prix. Sinon, je sens que je vais ressortir les gigots de 7 heures mais cette fois, j'aimerais bien les faire tout cons. Enfin tout cons... avec herbes et ail et puis c'est tout (et bouillon d'agneau et vin blanc doux). J'ai vu de l'ail des ours chez Grand Frais, ça sent diaboliquement bon, comme ils sont toujours approvisionnés en thym, persil, estragon frais... vous pratiquez ? Je me demande si deux gigots rentreront dans ma grande cocotte... tête bêche après marquage et les souris sur le dessus ? Ahlalalalalaalalaaa...

et pour les vins ?
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Message  annie Mer 1 Avr 2009 - 19:08

une idée soudaine : et pourquoi pas des pavlova ?

des profiteroles ?
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Message  annie Jeu 2 Avr 2009 - 14:19

oui ? non ?
l'écho ???? allô !


Sinon, je viens de tester sur une épaule d'agneau la cuisson que je prévois. Ben savez quoi ? on préfère encore avec de l'épaule. Si. ça fait deux fois et deux fois où on adore. Alors je crois que ce sera épaule de 7 heures, à Pâques. Maintenant, reste à revoir l'accompagnement. Autant des parts de parmesane me semblaient IDEALES pour un agneau confit mais sans sauce, servi avec son pain, autant là... je me demande... toujours parmesane ? Plutôt un gratin dauphinois ? oui mais un seul, comment procéder ? ça se réchauffe pas trop, les patates, si ? Idées ? Revoir posts précédents pour autres questions... etc etc....


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Message  Tartopoir Jeu 2 Avr 2009 - 14:35

Si, le gratin dauphinois tu peux le réchauffer, doucement au four pur pas que ça sèche.

L'agneau j'ai pas compris, tu dis sans sauce: alors tu le fais dans le pain finalement ?

Pavlova, moi j'adore ça, tiens je vais peut-être te piquer ton idée. Tu peux même faire une fusion de pavlova-tiramisu de pâques:
Tu fais ta meringue en frme de couronne. Tu mélanges crème liquide et un chouïa de mascarpone pour la chantilly, que tu mets au centre. Tu mets plein de fraises, joliment sur la remingue et la chantille. Et parmi tout ça tu glisses quelques oeufs en chocolat fourrés avec du parfait chocolat. Tu achètes des coques d'oeufs en choco toutes faites, et tu remplis avec ton appareil de parfait.
ça pourrait être joli, non ?


Moi le plat principal sera un gigot acheté à la ferme que j'ai dans mon congél depuis un moment.
J'ai aussi toujours dans mon congèl les os d'agneau que mon fils m'avait laissés le jour où il nous a fait son carré en croûte (vous vous souvenez sur mon blogue, la recette la plus longue du monde), en vue d'en faire un jus d'agneau, il m'a donné la recette, c'est du genre : on a 10 litres de bouillon au départ et on le fait réduire pendant 3 jours pour en récupérer de quoi faite des gouttes dans 6 assiettes...


En entrée ? un petit feuilleté aérien aux asperges et beurre blanc ? un truc dans ce genre. Asperges et morilles... mais les morilles seront peut-être de sortie...
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Message  annie Jeu 2 Avr 2009 - 16:18

Oui, je vais laisser tomber les orecchiette pour l'entrée si je pars sur un gratin dauphinois en accompagnement. ça me semble très très très bien ton feuilleté d'asperges au beurre blanc. Tu peux me la détailler tout bien avec ce qu'on peut faire en avance ?

Pour le dauphinois, oui, j'ai vu que non seulement ça se réchauffait (dans mon four à 120 et à couvert j'imagine, mais combien de temps) bien mais que c'était même préconisé si on voulait au préalable en faire de jolies parts à l'emporte pièce. Alors je dis "OK".

Pour l'agneau, les souris en croûte de pain, c'était pour 8. Maintenant qu'on est 15, maintenant que ma voiture va me coûter 250 euros (et encore, parce que je ne fais que l'essentiel, la direction... si je fais refaire la portière qui a été forcée lors du vol de mon autoradio en bas du bloc, je te raconte même pas...), je peux pas me permettre. 9,95 euros les deux souris... Hem....

Oui, je retiens les pavlova et ton idée géniale des oeufs... mais la poche à douille ? aïe.... ceci dit ça peut se faire... on peut les remplir la veille, hein ? Et puis faudra vraiment de petits oeufs pour coller sur des pavlova individuelles (quelle taille les cercles de meringue ?). J'adore ton idée mais je sais pas si j'aurai le courage... Je vais tenter de me forcer parce que vraiment, je peux pas laisser passer ça... peut-être un appareil un peu moins complexe que le parfait... et puis, cet appareil nécessite un passage au frais. Risque pas de blanchir mes oeufs ? Ah oui, je voulais aussi vous/te demander comment cristalliser quelques fruits rouges (fraises, certainement) pour faire joli... Je vais aussi concasser quelques pistaches, pour le vert... ou ciseler de la menthe ? On peut imaginer des oeufs blans fourrés avec une mousse noire (et pourquoi pas verte) ? Des noirs avec une mousse blanche ?

edit : oups... je viens de comprendre ce que tu n'as pas compris (ça se complique... scratch). Mon agneau va bien avoir de la sauce. Avec un gratin dauphinois, ça va bien, avec une parmesane, moins.

annie a écrit: Autant des parts de parmesane me semblaient IDEALES pour un agneau confit mais sans sauce, servi avec son pain, autant là... je me demande... toujours parmesane ? Plutôt un gratin dauphinois ?

va mieux ? Very Happy


deuxième edit : me suis permis de mettre les questions en gras pour repérage plus facile.
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Message  Tartopoir Jeu 2 Avr 2009 - 20:56

Je vais essayer de répondre dans l'ordre.
Les feuilletés : heu en fait j'ai pas de recette précise, c'est un truc que je bidouille. Pour mou, la cuisine, ça se bidouille toujours.
Donc je fais des carrés (ou autre forme, si j'ai envie) de pâte feuilletée que je dore à l'œuf et que je fais cuire. Ils gonflent. Comme ça je peux les ouvrir en deux dans l'épaisseur.
Dans le même temps je fais mon beurre blanc, ou ma sauce hollandaise, que je parfumerai aux morilles si j'en trouve. Mais je peux aussi faire avec des morilles séchées, en réutilisant le jus de trempage...
J'ai fait cuire des asperges que je retaille pour qu'elles puissent rentrer dans les feuilletés. Au dernier moment, je réchauffe mes asperges en les poêlant dans un peu de beurre avec (ou sans) les morilles.
je les mets sur la base des feuilletés, un tit peu de sauce, puis je pose le couvercle des feuilletés, en le décalant un peu pour qu'on voie les pointes, je rajoute un fond de sauce dans l'assiette, un brin de coriandre ou de cerfeuil, et c'est envoyé.

Donc on prépare la veille la pâte, on cuit les asperges. Le jour même, on cuit les feuilletés, on fait la sauce et le montage.

La pavlova: je pensais à un grand pavlova à partager (25 cm de diamètre) mais tu peux aussi faire des individuels (10 cm de diamètre)
pas besoin de poche à douille. Tu dresses ta meringue à la palette. La chantilly à la cuillère, ça peut se faire, tu fais des pics avec la cuillère ou une fourchette.
Et les œufs: pas besoin de poche, si tu prends des coques d'œufs qui se séparent en deux. Tu as deux moitiés, tu les remplis avec une cuillère, tu lisses la surface et tu laisse durcir. Ensuite, soit tu mets les demi œufs, face plate vers le bas, ou bien tu reconstitues les œufs en mettant les deux moitiés l'une contre l'autre.
Pour les individuels, tu peux faire comme un petit nid en meringue chantilly, et mettre un seul oeuf au centre. pour un gros, tu mets plusieurs oeufs... ils peuvent rester au frais quelques heures sans blanchir, pas de souci.


Le gratin dauphinois: faut bien 30 min pour que ça réchauffe, à 120. Je voulais te dire aussi que les souris de Picard, elles sont grosses, moi je fais souvent 2 portions avec une seule souris. Mais je les coupe après la cuisson. Pour les faire en pain, pas facile de les couper.


heu ? j'ai oublié kèkchose ?
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Message  annie Ven 3 Avr 2009 - 10:27

Non, t'as rien oublié, Ciboulette, toujours parfait, comme dhab ! Merci mille fois...

J'ai tout de même un souci sur le dos : la fille et la meilleure copine, toutes deux invitées à table ce jour-là, ne voient pas en quoi ce serait ballot de faire des pâtes en entrée même si grantin de patates en accompagnement. Votre/ton avis ?
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Message  Tartopoir Ven 3 Avr 2009 - 19:15

Mon avis c'est qu'il faut faire ce qu'on aime. Si c'était un gratin de pâtes, je dirais oui bof bof, mais là, avec des asperges et du parmesan, c'est tout léger ! alors vazy, fonce ! En plus c'est bcp plus simple qu'un feuilleté.
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Message  Tartopoir Ven 3 Avr 2009 - 19:18

miam a écrit:Pour ma part, back in the Poitou...

Et tu auras un après midi de libre pour venir prendre ta leçon de strudel ?Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 35668
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Message  miam Ven 3 Avr 2009 - 21:31

ciboulette a écrit:
miam a écrit:Pour ma part, back in the Poitou...

Et tu auras un après midi de libre pour venir prendre ta leçon de strudel ?Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 35668

J'espère bien !!!! Very Happy Je t'appelle dès que j'y suis... Vivement les vacances tiens ! Parceque là, au lycée, c'est la zouille, pfouuuuuuu... Shocked
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Message  annie Sam 4 Avr 2009 - 12:14

Hier soir, je me suis dit : coupelles en pâte à brick... et je cherchais où j'avais vu une explication très claire pour les fabriquer.... je cherchais, je cherchais... d'un coup, je me suis dit : "mais c'est bien sûr !". Vérification faite, je les ai retrouvées dans le livre de notre Ciboulette nationale : "La cuisine Bling Bling", et avec des asperges en cappuccino dedans, encore ! J'en étais toute chose.
Je me suis dit que ça ferait une bonne occasion de parler de ce livre tout à fait joli, marrant, sympa, un nouveau ton (un peu comme ça, le ton : Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 72197), des recettes simples, du second degré. Bref, je l'ai beaucoup aimé et vous le recommande chaudement (ceci dit, faut pas avoir peur du homard, hein) et je me suis souvenue qu'il fallait que je commande le petit nouveau : "Le temps d'un éclair".

Fait ce jour à 11:13

Very Happy
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Message  Tartopoir Sam 4 Avr 2009 - 18:48

Embarassed oooh merciiiii. c'est tout à fait comme ça que c'était pensé: des recettes festives présentées avec de l'humour et du second degré.
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Message  Tartopoir Sam 4 Avr 2009 - 18:50

Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 350126 OOO ça y est j'ai ma quatrième toque allumée !!! Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 350126 Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 350126 Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 350126 Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 350126
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Message  annie Lun 6 Avr 2009 - 19:35

Félicitations, la Ciboulette ! Very Happy

(c'est fou le monde qu'il y a, dans notre placard, ces temps-ci...)

Bon, les questions qui m'ont chatouillée ce week-end ? Allez :

- En apéro, ce sera forcément gewürtz mais avec ? J'aimerais un truc très frais, genre dips de légumes mais suis ouverte à toutes propositions honnêtes.

- Un truc miraculeux pour garder un risotto au chaud sans le déssecher (oui, les pâtes sont devenues du riz, en entrée) ?

- pas moyen de dresser des pavlovas individuelles à l'avance (parce que, comme je serai déjà absente une partie de l'apéro pour préparer le risotto, j'aimerais ne pas passer trop de temps en cuisine à dresser le dessert) ?

- avez-vous des recettes de machins bidules trucs très croquants pour servir, le cas échéant, avec le dessert si c'est tiramisu et parfait (voir plus haut pourquoi j'abandonnerais éventuellement l'idée des pavlovas) ? Genre un bitzouigue aux fruits secs, des tuiles inratables, au caramel ou non, etc...
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Message  miam Lun 6 Avr 2009 - 21:44

Nom de nom de nom de nom... 4 toques, 1170 messages... ça rend humble ! félicitations Ciboulette ! Very Happy Pâques 2000 n'oeuf (oui... je sais... j'suis pas fière) 72197

Bon sinon, la zouille continue au lycée et les vacances approchent, youpi ! Ciboulette, je serai dans le Poitou dès dimanche prochain, et pour une semaine... fait chauffer les pommes...

Annie, tu peux pas faire une fournée de macarons pour accompagner tes desserts ? des "Nancy", ou ce genre là... tu peux les faire drôlement en avance, et dans une boite ça se conserve bien...
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Message  annie Mar 7 Avr 2009 - 14:13

Si oui, oui, bien sûr... ou les amaretti qui plaisent tant à monsieur... mais je pensais plus à un truc genre "tuile", ou nougatine... Je sais pas...

Sinon, une question à propos du gratin dauphinois : c'est acquis, il faut le laisser refroidir complètement pour mieux le découper et le réchauffer ensuite, j'accepte l'idée, j'ai du mal mais je m'y fais. Mais. Mais par exemple, puis-je cuire le gratin le samedi après-midi, le laisser refroidir mais sans passage au réfrigérateur (ça je ne pourrai pas m'y résoudre, désolée) pour, le lendemain matin, le découper et préparer mes parts à réchauffer 20 mn avant le service, sur plaque (avé papier d'alu dessus ?) ?

Merci d'avance.
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Message  Tartopoir Mar 7 Avr 2009 - 20:17

Tuiles aux amandes irrésistibles et inratables de mon cahier secret, le rouge dont toutes les pages sont écornées.

Pour environ 20 tuiles


• 100 g de sucre • 2 blancs d’œufs • 30 g de farine • 80 g d’amandes effilées • 35 g de beurre.

• Allumez le four à th 6/7 (200°C).

• Battez légèrement le sucre et les blancs d’œufs, puis ajoutez la farine, les amandes et enfin le beurre fondu. Mélangez bien.

• Sur une plaque à pâtisserie doublée d'un papier sulfu, versez des cuillerées de pâtes de la grosseur d’une demi noix.

• Surtout, espacez-les bien car elles vont s’étaler à la cuisson.

• Aplatissez-les en galettes avec une fourchette mouillée.

• Faites cuire 10 à 12 min dans le four. Surveillez la cuisson: les tuiles doivent être dorées sur les bords, mais rester pâles au centre.

• Quand elles sont cuites, décollez-les de la plaque et posez-les sur une grille pour les laisser refroidir.

• Pour leur donner une forme courbée, posez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie, ou bien à l'intérieur d'un verre.

Et attention ça va croustiller.


Les pavlova à l'avance : oui, sauf les fruits, au dernier moment, car sinon, ils vont détremper tout.

Pour l'apéro ? avec du gewürz : des gougères ... ou alors un dip pour tremper des légumes, mais alors au roquefort.
Pour les légumes, évite l'artichaut, ça va te tuer ton vin.
500 g de fromage blanc, 150 g de roquefort écrasé à la fourchette, 500 g de crème épaisse, 1 cuil à soupe du gewürz en question (normalement je mets du Porto, mais là, tu auras ouvert ta bouteille pour l'aérer, alors), du poivre du moulin , éventuellement un chouïa de noix hachées et nothing else.

Pour la question du gratin: oui, pas de problème. Met le dans un endroit frais quand même, une buanderie ou un garage.
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Message  annie Dim 12 Avr 2009 - 21:05

En fait, le repas a été reporté à demain, la nièce n'ayant pas fini tous ses enregsitrements. Donc, je finis doucement une journée de préparation. Merci pour les conseils, Tarto, les tuiles sont en boîte. Avé des meringues et des rochers.

Mais. Mais voilà sur quoi j'achoppe et j'espère vraiment que quelqu'un va passer vite. Le gratin de patates. J'ai voulu faire celui de Bertrand. Bon, pas très clair, une fois qu'elles ont cuit dans le rondeau, est-ce qu'on passe le lait, etc ? Et puis je trouvais justement que la masse de lait était vraiment disproportionnée. J'ai rattrappé le machin comme j'ai pu. J'explique :

J'ai mis mes rondelles de patates, sel poivre, ail, un choui d'huile d'olive, mélangé tout ça. Les ai posées dans mon plat. Ai recouvert avec un mélange : 1 litre lait/un pot de crème de 20 cl. Ai mis au four à 140°.

C'est bien, pas bien ? J'suis crevée. Je me demande si j'ai mis assez de crème, si l'appareil n'est pas trop liquide, si je dois couvrir, bref, je craque un peu et ça me fatigue que ce soit pour un gratin de patates, dediou alors que le parfait au chocolat n'a jamais été aussi parfait, que les gougères sont impeccables, que le jus du gigot est une pure tuerie, me faire coincer par des patates, crotte !!!!! Bon, j'espère que vous passerez, moi je retourne en cuisine, préparer le tiramisu.

Merci d'avance.
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Message  aïtout Lun 13 Avr 2009 - 1:05

dans l'urgence
tu égouttes tes pdt, tu les mets dans un plat à gratin, tu mets au 2/3 de hauteur la cuisson que tu as gardée, tu mets dessus de la bonne crème fraiche, un chouia de sel et de poivre et tu fini au four,

ma recette de gratin ( car tout le monde sait que I am the king of the gratin dauphinois in my quartier of the world)

attention c'est dur, âme sensible éloignéz vous


des patates, de l'aïl, du beurre, de la crème, du sel du poivre, et C'EST TOUT

on épluche les pdt, on les rince, on les taille en rondelles de 3 mm d'épaisseur,

ON NE LES LAVE PAS

on met son four à chauffer th 4 ou 5

on graisse généreusement avec le beurre le plat, on range les rondelles de pdt, en prenant soin de saler et poivrer de temps en temps, on met également de l'aïl hachée finement, puis on met une bonne couche de crème bien épaisse, direction le four pour ....
...........................................................................................jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre bien dans le gratin,

vos pdt doivent etre gorgées de beurre et de crème comme confite,

posez le plat sur la table ayez une pensée pour moi, et recevez les compliments de vos invités sans rien dévoiler

annie je ne me suis pas mis à te vouvoyer, mais c'est plus facile

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