Turquie
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Turquie
J'étais devant un cruel dilemne (ça vaut mieux que devant une série américaine où ce qu'il y a plein de cadavres en putréfaction mais quand même) : je voulais demander des recettes. Plein de recettes. Turques à vrai dire. Et je ne savais pas dans quelle catégorie vous poser la question. Alors j'en ai tricoté une.
Donc donc donc, j'inaugure :
je recherche des recettes turques, salées, sucrées, entrées, plats, loukoums, etc. Boisssons, tapis, cuirs, comme vouvoule. Et puis aussi la règle du backgammon expliquée à un enfant de 12 ans.
Merci d'avance.
Donc donc donc, j'inaugure :
je recherche des recettes turques, salées, sucrées, entrées, plats, loukoums, etc. Boisssons, tapis, cuirs, comme vouvoule. Et puis aussi la règle du backgammon expliquée à un enfant de 12 ans.
Merci d'avance.
Re: Turquie
la recette du backgammon tu en as une ici
et une autre là
à expliquer:
- le sens de la marche
- les jans intérieurs et extérieurs
- les possibilités de jeu (cases vides ou à un seul pion)
- la mise sur la barre
- la sortie quand tout tes pions sont dans ton jan intérieur
- la règle des doubles.
apprendre la position initiale des pions
à 12 ans ça ne doit pas poser de problèmes
pour la stratégie élémentaire voir sur le 2ème site
Pour les règles de la cuisine turque, il me semble qu'elles sont assez proches de celles de la cuisine libanaise.
et une autre là
à expliquer:
- le sens de la marche
- les jans intérieurs et extérieurs
- les possibilités de jeu (cases vides ou à un seul pion)
- la mise sur la barre
- la sortie quand tout tes pions sont dans ton jan intérieur
- la règle des doubles.
apprendre la position initiale des pions
à 12 ans ça ne doit pas poser de problèmes
pour la stratégie élémentaire voir sur le 2ème site
Pour les règles de la cuisine turque, il me semble qu'elles sont assez proches de celles de la cuisine libanaise.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Turquie
Incroyable ! J'ai une recette turque, moi qui ne connais rien au vaste monde...
Trouvée dans un livre, je la fais souvent, elle est toujours appréciée. Et simple, c'est du Mère Castor.
SALADE DE CAROTTES
600 g de carottes
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 pot de yaourt
1 c à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
1 c à soupe de persil haché (je n'en mets jamais, pour cause d'Adèle, grande ennemie du persil et de la coriandre)
une douzaine d'olives noires
sel, poivre.
Faire cuire à l'eau bouillante les carottes de manière à ce qu'elles restent fermes (je dirais 5 minutes d'ébullition)
Les égoutter, les râper. (je les râpe avec une grosse grille, je trouve ça meilleur)
Ajouter aux carottes le yaourt, l'ail, l'huile, le jus du demi citron, saler et poivrer.
Mélanger, décorer avec les olives et saupoudrer de persil (ou coriandre, ou rien...)
On peut parfumer avec du cumin pulvérisé.
J'irais plus loin, je dirais qu'on DOIT parfumer avec du cumin ; je dirais aussi que préparée un peu à l'avance et placée au frais deux heures, c'est encore meilleur.
Voilà, c'était, pour Annie, la turquerie de Mère Castor.
J'ajouterai que cette nouvelle rubrique, c'est une bonne idée, c'est juste ce qui manquait ici.
Trouvée dans un livre, je la fais souvent, elle est toujours appréciée. Et simple, c'est du Mère Castor.
SALADE DE CAROTTES
600 g de carottes
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 pot de yaourt
1 c à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
1 c à soupe de persil haché (je n'en mets jamais, pour cause d'Adèle, grande ennemie du persil et de la coriandre)
une douzaine d'olives noires
sel, poivre.
Faire cuire à l'eau bouillante les carottes de manière à ce qu'elles restent fermes (je dirais 5 minutes d'ébullition)
Les égoutter, les râper. (je les râpe avec une grosse grille, je trouve ça meilleur)
Ajouter aux carottes le yaourt, l'ail, l'huile, le jus du demi citron, saler et poivrer.
Mélanger, décorer avec les olives et saupoudrer de persil (ou coriandre, ou rien...)
On peut parfumer avec du cumin pulvérisé.
J'irais plus loin, je dirais qu'on DOIT parfumer avec du cumin ; je dirais aussi que préparée un peu à l'avance et placée au frais deux heures, c'est encore meilleur.
Voilà, c'était, pour Annie, la turquerie de Mère Castor.
J'ajouterai que cette nouvelle rubrique, c'est une bonne idée, c'est juste ce qui manquait ici.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Turquie
entièrement d'accord pour le cumin: indispensable
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Turquie
Pour les recettes turques d'annie:
Le Moultezim
C'est le jeu de jacquet turc, qui est quasi identique au jacquet mais sensiblement différent du backgammon dans ses règles.
Le Moultezim
C'est le jeu de jacquet turc, qui est quasi identique au jacquet mais sensiblement différent du backgammon dans ses règles.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Turquie
ha ha, on veut prolonger ses vacances ;-) ? tu as bien raison.
Voici un dessert que tu as forcément dû goûter là bas :
Baklava
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 12 h
500 g d’amandes grossièrement hachées (on peut mettre aussi des noix ou des pistaches)
300 g de sucre
1 cuil. à café de cannelle en poudre
200 g de beurre
15 feuilles de pâte filo
100 g de miel
1 citron
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
De l’eau de fleur d’oranger, ou d'eau de rose, comme on aime
Mélangez les amandes, 100 g de sucre et la cannelle.
Allumez le four à th 6 (180°C). Faites fondre le beurre à feu doux.
Badigeonnez 5 feuilles de pâte filo avec du beurre fondu et superposez-les au fond d’un moule rectangulaire, lui-même beurré. Étalez la moitié des amandes.
Recommencez: 5 feuilles de pâte toutes beurrées, puis le reste des amandes, et terminez par 5 feuilles de pâte. Si les feuilles sont plus grandes que le moule, ourlez le bord en le repliant plusieurs fois.
Avec un couteau bien aiguisé, entaillez des losanges ou des carrés sur toute la surface de la pâte. Humectez–la d’un peu d’eau.
Faites cuire au milieu du four pendant 45 min environ, jusqu à obtenir une belle coloration. Laissez-le refroidir.
Mettez dans une casserole le sucre restant, le miel, le jus de citron, les clous de girofle, la cannelle et 20 cl d’eau. Faites bouillir 5 min. Parfumez avec l’eau de fleur d’oranger ou de rose.
Arrosez le baklava refroidi avec ce sirop bouillant. (c'est important que le gâteau soit froid et le sirop bouillant). Laissez-le s’imbiber de sirop pendant 12 h. Découpez le gâteau selon les incisions en losange.
Dans une autre version de ce gâteau, on utilise des amandes en poudre, qu'on mélange avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger: cela donne une pâte d'amandes, dont on fourre le gâteau, comme dans cette version.
Voici un dessert que tu as forcément dû goûter là bas :
Baklava
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 12 h
500 g d’amandes grossièrement hachées (on peut mettre aussi des noix ou des pistaches)
300 g de sucre
1 cuil. à café de cannelle en poudre
200 g de beurre
15 feuilles de pâte filo
100 g de miel
1 citron
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
De l’eau de fleur d’oranger, ou d'eau de rose, comme on aime
Mélangez les amandes, 100 g de sucre et la cannelle.
Allumez le four à th 6 (180°C). Faites fondre le beurre à feu doux.
Badigeonnez 5 feuilles de pâte filo avec du beurre fondu et superposez-les au fond d’un moule rectangulaire, lui-même beurré. Étalez la moitié des amandes.
Recommencez: 5 feuilles de pâte toutes beurrées, puis le reste des amandes, et terminez par 5 feuilles de pâte. Si les feuilles sont plus grandes que le moule, ourlez le bord en le repliant plusieurs fois.
Avec un couteau bien aiguisé, entaillez des losanges ou des carrés sur toute la surface de la pâte. Humectez–la d’un peu d’eau.
Faites cuire au milieu du four pendant 45 min environ, jusqu à obtenir une belle coloration. Laissez-le refroidir.
Mettez dans une casserole le sucre restant, le miel, le jus de citron, les clous de girofle, la cannelle et 20 cl d’eau. Faites bouillir 5 min. Parfumez avec l’eau de fleur d’oranger ou de rose.
Arrosez le baklava refroidi avec ce sirop bouillant. (c'est important que le gâteau soit froid et le sirop bouillant). Laissez-le s’imbiber de sirop pendant 12 h. Découpez le gâteau selon les incisions en losange.
Dans une autre version de ce gâteau, on utilise des amandes en poudre, qu'on mélange avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger: cela donne une pâte d'amandes, dont on fourre le gâteau, comme dans cette version.
Re: Turquie
merci ma tarto (tu seras ma ciboulette)
croquettes de pois chiches ?
tatziki ?
moussaka turque ?
börek ?
croquettes de pois chiches ?
tatziki ?
moussaka turque ?
börek ?
Re: Turquie
Ok demain je cherche ça dans mon livre magique.
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Turquie
Annie! tu pourrais peut etre créer une rubrique "recettes d'ailleurs, de voyages" dans laquelle un gentil modérateur pourrait les recopier
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Turquie
J'y ai pensé à la création du boutzigue et puis non.
je trouve que la cuisine d'ailleurs est la cuisine d'ici et inversement, les frontière m'emmerdent.
Par contre, une rubrique où chercher des recettes me semblait plus utile. J'ai pu me gourer.
Mais si tu y tiens, hein, pas de souci, tu prends ta clef et tu te lances. Tu as ma bénédiction.
je trouve que la cuisine d'ailleurs est la cuisine d'ici et inversement, les frontière m'emmerdent.
Par contre, une rubrique où chercher des recettes me semblait plus utile. J'ai pu me gourer.
Mais si tu y tiens, hein, pas de souci, tu prends ta clef et tu te lances. Tu as ma bénédiction.
Re: Turquie
là bas
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: Turquie
Booon tout le monde s'en fout, hein, de la cuisine turque ! Si c'est pas malheureux !
Alors une question un peu plus précise : j'ai une recette de loukoums où on broie les coquilles d'oeufs et on les incorpore. Je me demande bien pourquoi et compte sur votre science.
Alors une question un peu plus précise : j'ai une recette de loukoums où on broie les coquilles d'oeufs et on les incorpore. Je me demande bien pourquoi et compte sur votre science.
Re: Turquie
heu... là je me demande. des coquilles tu dis ?
Les beureks, j'ai pas ça dans mes tablettes. je me suis rendue compte à cette occasion que je n'avais pas de recettes turques parmi toutes les (plus de cinq mille) recettes que j'ai déja écrites. Une lacune quand même.
Alors le topic m'intéresse aussi...
Les beureks, j'ai pas ça dans mes tablettes. je me suis rendue compte à cette occasion que je n'avais pas de recettes turques parmi toutes les (plus de cinq mille) recettes que j'ai déja écrites. Une lacune quand même.
Alors le topic m'intéresse aussi...
Re: Turquie
J'ai ça quelque part la recette des böreks, faut juste que je défasse mes bagages, que je lance une machine (j'adore cette expression ) et que je m'enfouisse dans les cahiers de cuisine (et surtout que j'en ressorte )
J'essaie de trouver ça pour ce soir
J'essaie de trouver ça pour ce soir
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Turquie
Bon j'ai retrouvé les vieilles phocopies données par un ami qui nous avait régalés à son retour de Turquie. Il avait acheté le livre de recettes pour qu'on découvre. J'avais pu vérifier que la recette était bonne pendant notre voyage à Istambul où j'en ai beaucoup mangé (j'adore ça).
Par contre je n'ai jamais testé dans ma cuisine.
Pâte à börek
250g de farine
¾ de tasse à café d’eau
1 œuf
1 c à s d’huile d’olive
75g de beurre
sel
Faire la pâte en mélangeant la farine tamisée, l’eau, l’oeuf, l’huile. Bien pétrir, saupoudrer de farine et recouvrir d’un linge humide.
Attendre 15 minutes.
Etaler la pâte et lui donner 2cm d’épaisseur. Etaler dessus 3 c à s de beurre ramolli. Couper la pâte en 3 morceaux, placer les 3 morceaux l’un sur l’autre. Etendre au rouleau les 3 pâtes. Couper de nouveau en 3 morceaux que l’on superpose. Pétrir quelques minutes, mettre la pâte en boule.
Partager la pâte en boules de la grosseur d’une boule de pétanque et étendre au rouleau de façon à obtenir des yufka, disques de pâte très fine de 60cm de diamètre environ qu’on laisse sécher avant utilisation.
Pour les börek au fromage (12 börek)
150 à 200g de fromage blanc
½ bouquet de persil
½ bouquet de fenouil
½ verre d’huile
Etaler une yufka, la plier en deux. Couper selon le diamètre de façon à avoir 2 demi-cercles l’un sur l’autre.
Pour faire les cigarettes, il suffit de tracer, en coupant avec le couteau, des rayons au nombre de 5 ou 7, ce qui donne des triangles très effilés. Parallèlement à la ligne de la base, disposer, en petite quantité, un mélange de fromage avec les herbes hachées. Faire rouler le bord de la pâte de façon à recouvrir cette farce. Puis replier par-dessus les 2 extrémités de ce début de rouleau. Ensuite, continuer à rouler vers l’extrême pointe ? Pour que la pointe reste collée au rouleau, la tremper dans une soucoupe remplie d’eau et l’appliquer au rouleau. (j’ai un dessin je pourrais le scanner)
Les börek sont ensuite frits dans l’huile.
On peut les faire en « samoussas »
J'espère que tout ça est fiable.
Juste une précision, j'ai sous les yeux la photo de l'étape "boule de pétanque", on ne doit pas avoir le même gabarit de boules , paraissent bien plus petites mais vu la quantité de farine, ça me parait normal...je pense qu'il faut faire 3 boules de grosseur équivalente (y'en a 3 sur la photo)
Tu nous diras si tu as trouvé des recettes différentes.
Par contre je n'ai jamais testé dans ma cuisine.
Pâte à börek
250g de farine
¾ de tasse à café d’eau
1 œuf
1 c à s d’huile d’olive
75g de beurre
sel
Faire la pâte en mélangeant la farine tamisée, l’eau, l’oeuf, l’huile. Bien pétrir, saupoudrer de farine et recouvrir d’un linge humide.
Attendre 15 minutes.
Etaler la pâte et lui donner 2cm d’épaisseur. Etaler dessus 3 c à s de beurre ramolli. Couper la pâte en 3 morceaux, placer les 3 morceaux l’un sur l’autre. Etendre au rouleau les 3 pâtes. Couper de nouveau en 3 morceaux que l’on superpose. Pétrir quelques minutes, mettre la pâte en boule.
Partager la pâte en boules de la grosseur d’une boule de pétanque et étendre au rouleau de façon à obtenir des yufka, disques de pâte très fine de 60cm de diamètre environ qu’on laisse sécher avant utilisation.
Pour les börek au fromage (12 börek)
150 à 200g de fromage blanc
½ bouquet de persil
½ bouquet de fenouil
½ verre d’huile
Etaler une yufka, la plier en deux. Couper selon le diamètre de façon à avoir 2 demi-cercles l’un sur l’autre.
Pour faire les cigarettes, il suffit de tracer, en coupant avec le couteau, des rayons au nombre de 5 ou 7, ce qui donne des triangles très effilés. Parallèlement à la ligne de la base, disposer, en petite quantité, un mélange de fromage avec les herbes hachées. Faire rouler le bord de la pâte de façon à recouvrir cette farce. Puis replier par-dessus les 2 extrémités de ce début de rouleau. Ensuite, continuer à rouler vers l’extrême pointe ? Pour que la pointe reste collée au rouleau, la tremper dans une soucoupe remplie d’eau et l’appliquer au rouleau. (j’ai un dessin je pourrais le scanner)
Les börek sont ensuite frits dans l’huile.
On peut les faire en « samoussas »
J'espère que tout ça est fiable.
Juste une précision, j'ai sous les yeux la photo de l'étape "boule de pétanque", on ne doit pas avoir le même gabarit de boules , paraissent bien plus petites mais vu la quantité de farine, ça me parait normal...je pense qu'il faut faire 3 boules de grosseur équivalente (y'en a 3 sur la photo)
Tu nous diras si tu as trouvé des recettes différentes.
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: Turquie
Ce qui me frappe en lisant cette recette: cette pâte ressemble bigrement à une pâte feuilletée, soit disant inventée par Claude Gelée au XVIII° siècle... mon oeil, ça devait exister déjà avant.
Et comme je pense que notre pâtisserie européenne occidentale est héritée de la pâtisserie arabo-turque , ce serait l'ancêtre réel de notre pâte feuilletée, que ça ne m'étonnerait pas... La pâtisserie turque est venue chez nous en passant par les Balkans et surtout l'Autriche... Vous connaissez l'anecdote de la création des croissants lors du siège de Vienne par les turcs... le croissant fait partie des "viennoiseries" faites justement avec une pâte feuilletée ...
ça serait un truc (non par un turc) à étudier quand même.
j'ai appris aussi récemment , après voir fait mon article sur le kouglof sur mon blog, que la forme de ce gâteau était héritée des coiffes de soldats turcs... oui, allez-vous me dire, mais dans ton article tu dis que le kouglof est d'origine polonaise...
.... Oui mais lors du siège de Vienne par les turcs... c'est l'armée polonaise qui a libéré la ville... si.
Incroyable, non ?
Scusez, je suis complètement hors sujet, mais j'ai pas pu m'empêcher. J'aime bien l'histoire
Et comme je pense que notre pâtisserie européenne occidentale est héritée de la pâtisserie arabo-turque , ce serait l'ancêtre réel de notre pâte feuilletée, que ça ne m'étonnerait pas... La pâtisserie turque est venue chez nous en passant par les Balkans et surtout l'Autriche... Vous connaissez l'anecdote de la création des croissants lors du siège de Vienne par les turcs... le croissant fait partie des "viennoiseries" faites justement avec une pâte feuilletée ...
ça serait un truc (non par un turc) à étudier quand même.
j'ai appris aussi récemment , après voir fait mon article sur le kouglof sur mon blog, que la forme de ce gâteau était héritée des coiffes de soldats turcs... oui, allez-vous me dire, mais dans ton article tu dis que le kouglof est d'origine polonaise...
.... Oui mais lors du siège de Vienne par les turcs... c'est l'armée polonaise qui a libéré la ville... si.
Incroyable, non ?
Scusez, je suis complètement hors sujet, mais j'ai pas pu m'empêcher. J'aime bien l'histoire
Re: Turquie
Ben j'ai fini par trouver et faire mon bonheur, hein.
Ici, l'agglomération est très cosmopolite, ai pas eu besoin de changer de primeur pour trouver des feuilles pour Börek.
Hier soir, on recevait les amis qui nous ont offert le voyage.
On a bu le raki et puis j'avais préparé un mezzé en entrée :
- Feuilles de vignes toutes faites (je sais, c'est mal mais TOUT le reste était fait de mes blanches mains)
- Tzatziki (ça a pas le même nom en turquie mais ça existe)
- Humus
- Börek au fromage de brebis
- Beignets de courgettes
- Pide turque maison
(pas eu le temps de tester les boulettes de lentille dont mon chéri a raffolé à l'hôtel, ce sera pour la fête des pères... enfin... à vrai dire, j'ai testé une recette du Net et me suis retrouvée avec du mortier. N'ai pas eu le temps de recommencer)
En plat, j'avais fait une moussaka. Je sais, je sais, mais ça existe aussi en Turquie, sauf que là, c'est pas présenté en gratin. Disons alors que j'ai fait un repas "mer Egée". Je l'ai servie avec des langues d'oiseau, ces petites pâtes qui ressemblent à s'y méprendre à du riz.
En dessert, la salade de fruits qui fait faire mmmmmmmm... et ça n'a pas loupé. On peut compter. On sert, les convives attaquent. On fait "1, 2..." on n'a pas souvent le temps d'aller jusqu'à 3 avant d'entendre le premier mmmmmmm
Et puis après, thé à la pomme, thé à la menthe et petits triangles (bricks) aux amandes, miel et fleur d'oranger. Comment ? Oui ! Bon ! Et alors ? Le Maroc c'est très bien aussi. J'ai plus de dos ni de pieds. Mais je suis pas mécontente.
Sara m'avait fait une déco de table vachement jolie. On avait trouvé des foulards oranges pour deux francs six sous au marché arabe en guise de chemins de table, des machins avec des petites paillettes. Il y avait des photophores partout, toujours dans les mêmes tons, des roses saumon dans des petits verres remplis d'eau bleue (c'est la mer !!!), des pétales, des perles. Y a qu'un truc qu'a foiré. Alors que je m'étais fait un joli répertoire de musique avec des morceaux de Café Anatolia, au moment de faire partir le bitzouigue, plus rien nicht nada que pouic. On cherche toujours la musique. Heureusement que Frédo C. nous a pas lâchés.
Ici, l'agglomération est très cosmopolite, ai pas eu besoin de changer de primeur pour trouver des feuilles pour Börek.
Hier soir, on recevait les amis qui nous ont offert le voyage.
On a bu le raki et puis j'avais préparé un mezzé en entrée :
- Feuilles de vignes toutes faites (je sais, c'est mal mais TOUT le reste était fait de mes blanches mains)
- Tzatziki (ça a pas le même nom en turquie mais ça existe)
- Humus
- Börek au fromage de brebis
- Beignets de courgettes
- Pide turque maison
(pas eu le temps de tester les boulettes de lentille dont mon chéri a raffolé à l'hôtel, ce sera pour la fête des pères... enfin... à vrai dire, j'ai testé une recette du Net et me suis retrouvée avec du mortier. N'ai pas eu le temps de recommencer)
En plat, j'avais fait une moussaka. Je sais, je sais, mais ça existe aussi en Turquie, sauf que là, c'est pas présenté en gratin. Disons alors que j'ai fait un repas "mer Egée". Je l'ai servie avec des langues d'oiseau, ces petites pâtes qui ressemblent à s'y méprendre à du riz.
En dessert, la salade de fruits qui fait faire mmmmmmmm... et ça n'a pas loupé. On peut compter. On sert, les convives attaquent. On fait "1, 2..." on n'a pas souvent le temps d'aller jusqu'à 3 avant d'entendre le premier mmmmmmm
Et puis après, thé à la pomme, thé à la menthe et petits triangles (bricks) aux amandes, miel et fleur d'oranger. Comment ? Oui ! Bon ! Et alors ? Le Maroc c'est très bien aussi. J'ai plus de dos ni de pieds. Mais je suis pas mécontente.
Sara m'avait fait une déco de table vachement jolie. On avait trouvé des foulards oranges pour deux francs six sous au marché arabe en guise de chemins de table, des machins avec des petites paillettes. Il y avait des photophores partout, toujours dans les mêmes tons, des roses saumon dans des petits verres remplis d'eau bleue (c'est la mer !!!), des pétales, des perles. Y a qu'un truc qu'a foiré. Alors que je m'étais fait un joli répertoire de musique avec des morceaux de Café Anatolia, au moment de faire partir le bitzouigue, plus rien nicht nada que pouic. On cherche toujours la musique. Heureusement que Frédo C. nous a pas lâchés.
Re: Turquie
Hummmmmmmmmmm!!! quel repas!
Ca me rappelle plein de souvenirs...C'est sur qu'on trouve beaucoup de points communs entre la cuisine grecque et la cuisine turque (à leur grand dam!)
Les boulettes de lentilles, je n'avais pas goûté, dès que tu auras la bonne recette je suis preneuse.
Ca me rappelle plein de souvenirs...C'est sur qu'on trouve beaucoup de points communs entre la cuisine grecque et la cuisine turque (à leur grand dam!)
Les boulettes de lentilles, je n'avais pas goûté, dès que tu auras la bonne recette je suis preneuse.
poupine- chef de partie
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