Saumon en croûte de pommes de terre
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Saumon en croûte de pommes de terre
Saumon aux pommes de terre et beurre d'aneth
Délicious !!!!
Un petit fumet de poisson maison (c'est vite fait)
4 pavés de saumon
4 grosses pommes de terre
2 dl d'huile d'olive
1 citron
2 bottes d'aneth
100 g de beurre
1 dl de fumet de poisson
1 salade frisée ou autre
Préparer 4 pavés de saumon..
Eplucher les pommes de terre, les garder entières dans l’eau et les laver, les essuyer.
Mettre une casserole d’eau à bouillir avec du sel, faire blanchir l’aneth, l’égoutter laisser refroidir et la mixer avec le beurre pommade. Réserver au froid.
Raper les pommes de terre à la mandoline (râpe pour faire les carottes rapées, ne pas laver la râpure). Bien éponger, assaisonner.
Déposer sur un torchon un rectangle de râpure de pommes de terre de la largeur du morceau de poisson et disposer dessus un pavé de saumon assaisonné également.
Rouler la pomme de terre autour du saumon en s’aidant du torchon jusqu’à ce qu’il soit complètement emprisonné.
Ne pas avoir peur de serrer. Ca colle tout seul ...
Mettre de l’huile + une noix de beurre à chauffer dans une poêle et dorer cette grosse croquette sur toutes ses faces à feu moyen doux...
Quand la râpure de Pomme de terre est bien rissolé sur toutes ses faces,
(6 minutes environ), le poisson est juste cuit comme il faut à l'intérieur.
Le laisser reposer.
Pendant ce temps le fumet a réduit de moitié. Monter la sauce en incorporant le beurre d’aneth bien froid. Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec une salade frisée assaisonnée.
Dresser le plat en coupant le pavé dans sa longueur.
Franchement délicieux ! Nous on aime beaucoup le côté moelleux du poisson juste cuit et le craquant de la p de T rissolée!
Délicious !!!!
Un petit fumet de poisson maison (c'est vite fait)
4 pavés de saumon
4 grosses pommes de terre
2 dl d'huile d'olive
1 citron
2 bottes d'aneth
100 g de beurre
1 dl de fumet de poisson
1 salade frisée ou autre
Préparer 4 pavés de saumon..
Eplucher les pommes de terre, les garder entières dans l’eau et les laver, les essuyer.
Mettre une casserole d’eau à bouillir avec du sel, faire blanchir l’aneth, l’égoutter laisser refroidir et la mixer avec le beurre pommade. Réserver au froid.
Raper les pommes de terre à la mandoline (râpe pour faire les carottes rapées, ne pas laver la râpure). Bien éponger, assaisonner.
Déposer sur un torchon un rectangle de râpure de pommes de terre de la largeur du morceau de poisson et disposer dessus un pavé de saumon assaisonné également.
Rouler la pomme de terre autour du saumon en s’aidant du torchon jusqu’à ce qu’il soit complètement emprisonné.
Ne pas avoir peur de serrer. Ca colle tout seul ...
Mettre de l’huile + une noix de beurre à chauffer dans une poêle et dorer cette grosse croquette sur toutes ses faces à feu moyen doux...
Quand la râpure de Pomme de terre est bien rissolé sur toutes ses faces,
(6 minutes environ), le poisson est juste cuit comme il faut à l'intérieur.
Le laisser reposer.
Pendant ce temps le fumet a réduit de moitié. Monter la sauce en incorporant le beurre d’aneth bien froid. Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec une salade frisée assaisonnée.
Dresser le plat en coupant le pavé dans sa longueur.
Franchement délicieux ! Nous on aime beaucoup le côté moelleux du poisson juste cuit et le craquant de la p de T rissolée!
Dernière édition par Mijanou le Lun 17 Mar 2008 - 21:43, édité 1 fois
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: Saumon en croûte de pommes de terre
rooooo pamal!!!!
Et ça tient bien autour du saumon, quand on le retourne dans la poêle ? pas trop dur ?
Et ça tient bien autour du saumon, quand on le retourne dans la poêle ? pas trop dur ?
Re: Saumon en croûte de pommes de terre
Ca fait une coque tout autour de la darne. Il ne faut surtout pas rincer la râpure, c'est l'amidon de la pomme de terre qui fait soudure et forme une coque autour du poisson.
Le torchon dessous aide à l'enrober, serré. Une recette facile et gourmande !
Un petit détail qui a son importance :
presser la râpure en la serrant entre les mains avant de la déposer sur le torchon.. Ouala!
Le torchon dessous aide à l'enrober, serré. Une recette facile et gourmande !
Un petit détail qui a son importance :
presser la râpure en la serrant entre les mains avant de la déposer sur le torchon.. Ouala!
Mijanou- chef de partie
- Nombre de messages : 208
Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
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