"Marmites noires pour une nuit blanche''
2 participants
Page 1 sur 1
"Marmites noires pour une nuit blanche''
une recette avec explications assez longue ............
mais cela peut expliquer pourquoi j'aime cuisiner !
il y a qq temps ...... en discutant avec une amie irlandaise , on en arrive a parler '' cuisine '' ( tiens donc ... )
et au fameux ''irish stew'' elle me confie que ''elle'' a un petit secret pour cette recette ! bien sur ma curiosité a été aiguisée et tataannnnn , j'ai pris le pari de trouvé son '' secret ''
j'ai trouvé ( bien sur ) mais cela m'a pris toute la nuit le lendemain je sonnais a sa porte avec une grande casserolle !
voici donc'' l'historique'' de la recette un soir de décembre 2006 .......................
mardi soir ( 23hrs )
tant qu'a faire , il y avait rien d'interessant a la tv j'ai préparé un '' irish stew '' en fait c'est un hochepot ( ou un ragout ) a l'irlandaise la base est une cuisson a démarrage sans coloration de la viande simple a réaliser , et vous raconte pô l'odeur dans la cuisine
comme tout les plats en '' sauce '' j'ai opté pour une ''cuisson en 2 temps '' ce soir 2 hrs de cuisson , je vais laisser refroidir , placer au frigo et le jour voulu ( demain ou après demain sais pas encore ) replacer sur le feu ( ou au four ) pour une bonne heure a feu très doux
alors la recette dans une casserole 3kg de viande d'agneau ( gigot ) débiter en morceaux du persil plat ciselé des poireaux des carottes des '' gros'' haricots blancs des navets des panais du céleri des oignons jeunes des oignons rouges des pdt ( rouges ) a chair ferme ( non épluchées ) de l'estragon ( frais ) aïl bien mélanger tout le bazar poivrer thym laurrier ajouter 2 bt de '' guinness'' et mouiller a hauteur avec du bouillon de volaille laisser mijoter le tout gentiment gouter le bouillon et rectifier l'assaisonnement
en images
amaïïïe l'odeur un régal suite ......
mais cela peut expliquer pourquoi j'aime cuisiner !
il y a qq temps ...... en discutant avec une amie irlandaise , on en arrive a parler '' cuisine '' ( tiens donc ... )
et au fameux ''irish stew'' elle me confie que ''elle'' a un petit secret pour cette recette ! bien sur ma curiosité a été aiguisée et tataannnnn , j'ai pris le pari de trouvé son '' secret ''
j'ai trouvé ( bien sur ) mais cela m'a pris toute la nuit le lendemain je sonnais a sa porte avec une grande casserolle !
voici donc'' l'historique'' de la recette un soir de décembre 2006 .......................
mardi soir ( 23hrs )
tant qu'a faire , il y avait rien d'interessant a la tv j'ai préparé un '' irish stew '' en fait c'est un hochepot ( ou un ragout ) a l'irlandaise la base est une cuisson a démarrage sans coloration de la viande simple a réaliser , et vous raconte pô l'odeur dans la cuisine
comme tout les plats en '' sauce '' j'ai opté pour une ''cuisson en 2 temps '' ce soir 2 hrs de cuisson , je vais laisser refroidir , placer au frigo et le jour voulu ( demain ou après demain sais pas encore ) replacer sur le feu ( ou au four ) pour une bonne heure a feu très doux
alors la recette dans une casserole 3kg de viande d'agneau ( gigot ) débiter en morceaux du persil plat ciselé des poireaux des carottes des '' gros'' haricots blancs des navets des panais du céleri des oignons jeunes des oignons rouges des pdt ( rouges ) a chair ferme ( non épluchées ) de l'estragon ( frais ) aïl bien mélanger tout le bazar poivrer thym laurrier ajouter 2 bt de '' guinness'' et mouiller a hauteur avec du bouillon de volaille laisser mijoter le tout gentiment gouter le bouillon et rectifier l'assaisonnement
en images
amaïïïe l'odeur un régal suite ......
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: "Marmites noires pour une nuit blanche''
mercredi ( 2hrs du mat ')
ouais ! j'ai '' craquéééééé''
je me suis servi une petite assiette '' pour gouter ''
c'est super ( ce sera encore mieux , demain )
comme j'avais plus de guinness , j'ai bu une tit leffe brune avec ca !
suite ....
ouais ! j'ai '' craquéééééé''
je me suis servi une petite assiette '' pour gouter ''
c'est super ( ce sera encore mieux , demain )
comme j'avais plus de guinness , j'ai bu une tit leffe brune avec ca !
suite ....
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: "Marmites noires pour une nuit blanche''
vers 3 hrs du mat'
''dernière ligne droite '' avant d'aller se coucher
transférer dans d'autres casseroles et placer au frigo
suite ....
''dernière ligne droite '' avant d'aller se coucher
transférer dans d'autres casseroles et placer au frigo
suite ....
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: "Marmites noires pour une nuit blanche''
vers 4 hrs
comme il y avait un truc qui me ''turlupinnais'' et que j'avais l'impression d'être passe a coté de la recette
je me suis levé et j'ai chercher des compléments d'informations sur cette recette ( que je n'avais jamais réalisé )
eureka !
j'ai trouvé , en fait cette recette tiens plus du ragout que du hochepot
donc je me devais d'épaissir la sauce et le petit plus !
j'ai remarqué que qqs fois on utilisait de la ''sauce anglaise'' pour rectifier le gout !
aussitot , le mich , au garage et je ressors les casseroles
je sors la viande et les légumes
je rectifie la sauce en gout et épaisseur
je goute ....................
une pure merveille , rien a voir avec ce que j'avais gouté qqs heures plus tot !
tout simplement divin ! ( sérieusement plus rien a voir avec la '' version hochepot '' )
bien sur j'ai immortalisé la fin de la recette , en version définitive !
m'en vais placer qqs photos du résultat final
suite .....
comme il y avait un truc qui me ''turlupinnais'' et que j'avais l'impression d'être passe a coté de la recette
je me suis levé et j'ai chercher des compléments d'informations sur cette recette ( que je n'avais jamais réalisé )
eureka !
j'ai trouvé , en fait cette recette tiens plus du ragout que du hochepot
donc je me devais d'épaissir la sauce et le petit plus !
j'ai remarqué que qqs fois on utilisait de la ''sauce anglaise'' pour rectifier le gout !
aussitot , le mich , au garage et je ressors les casseroles
je sors la viande et les légumes
je rectifie la sauce en gout et épaisseur
je goute ....................
une pure merveille , rien a voir avec ce que j'avais gouté qqs heures plus tot !
tout simplement divin ! ( sérieusement plus rien a voir avec la '' version hochepot '' )
bien sur j'ai immortalisé la fin de la recette , en version définitive !
m'en vais placer qqs photos du résultat final
suite .....
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: "Marmites noires pour une nuit blanche''
plus tard !
la sauce est épaissie et rectifiée en gout avec la '' sauce anglaise ''
consistance finale de la sauce !
les 3 casseroles sont '' terminées ''
voilà !
m'en vais ranger ''le chantier '' que j'ai fichu en cuisine , me faire une tasse de café et chercher les petits pains pour déjeuner !
suite ................
la sauce est épaissie et rectifiée en gout avec la '' sauce anglaise ''
consistance finale de la sauce !
les 3 casseroles sont '' terminées ''
voilà !
m'en vais ranger ''le chantier '' que j'ai fichu en cuisine , me faire une tasse de café et chercher les petits pains pour déjeuner !
suite ................
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: "Marmites noires pour une nuit blanche''
oups !
la sauce anglaise c'est ceci
suite ....
la sauce anglaise c'est ceci
suite ....
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: "Marmites noires pour une nuit blanche''
le 29 décembre 2006 ...
mon assiette de ce midi
avant !
après !
en fait j'en ai repris 2 fois
mon assiette de ce midi
avant !
après !
en fait j'en ai repris 2 fois
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: "Marmites noires pour une nuit blanche''
Quelle histoire, mais quelle histoire.
Et quelle ténacité. Et quel grand malade pour tout dire ! Dors donc la nuit, va. Non, je plaisante, j'aime bien les doublement toqués, les obsessionnels, ceux qui recommencent trois fois de suite la recette pas contents, pour voir, pour tester. Et puis s'ils vont chercher les petits pains le matin ! Le bonheur. Ahhhh attends... fais-tu la vaisselle ?
Re: "Marmites noires pour une nuit blanche''
ouftiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
le moindre bruit de vaisselle et je file a la toilette , enfermé a double tour !
avec un bouquin et un verre !
suis pô tout a fait fou !
les rares fois ou nous jouons la vaisselle soit au billiard avec mon épouse ...............
si je perds .................... = vaisselle en carton !
le moindre bruit de vaisselle et je file a la toilette , enfermé a double tour !
avec un bouquin et un verre !
suis pô tout a fait fou !
les rares fois ou nous jouons la vaisselle soit au billiard avec mon épouse ...............
si je perds .................... = vaisselle en carton !
mich- commis
- Nombre de messages : 65
Age : 68
Date d'inscription : 11/03/2008
Re: "Marmites noires pour une nuit blanche''
Ah mais ça explique tout, ça.
Trop facile.
Et puis un copain à moi (qu'est-ce que je raconte, moi ? Y m'connaît même pas et lui et sa femme n'ont pas voulu m'adopter... bref, ceci est une autre histoire, très triste, pleine de bruit et de fureur) m'a dit que les hommes qui faisaient la vaisselle avaient une sexualité plus épanouie que les autres. Et c'est scientifique, hein.
Clique, si tu me crois pas :
http://alabonnevotre.canalblog.com/archives/2008/03/08/8241064.html
Trop facile.
Et puis un copain à moi (qu'est-ce que je raconte, moi ? Y m'connaît même pas et lui et sa femme n'ont pas voulu m'adopter... bref, ceci est une autre histoire, très triste, pleine de bruit et de fureur) m'a dit que les hommes qui faisaient la vaisselle avaient une sexualité plus épanouie que les autres. Et c'est scientifique, hein.
Clique, si tu me crois pas :
http://alabonnevotre.canalblog.com/archives/2008/03/08/8241064.html
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|