l'Italie encore ? Trois pesto pour varier les pâtes...
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l'Italie encore ? Trois pesto pour varier les pâtes...
Trois pestos pour les pâtes
(recettes pour 500 g de pâtes)
Pesto aux tomates séchées
Réduisez en purée dans le bol d’un robot 1 bocal de tomates séchées égouttées de leur huile, 1 cuillerée de persil , une dizaine d’olives noires dénoyautées, 2 cuillerées de pignons, 2 échalotes et 2 gousses d’ail pelées et dégermées. Ajoutez le jus d’un demi citron et de l’huile d’olive (celle des tomates convient très bien) jusqu’à obtenir la consistance désirée. Salez, poivrez et incorporez du parmesan râpé.
Pesto à la ricotta , aux olives et poivre vert
Mixez ensemble 100 g de ricotta avec 100 g d’olives vertes dénoyautées, 50 g de pignons, 2 gousses d’ail, une cuillerée de poivre vert et le jus d’un demi citron. Salez. Diluez avec de l’huile d’olive et ajoutez du parmesan à votre goût.
Pesto de roquette aux noix
Mettez dans le bol du mixeur 50 g de cerneaux de noix, 100 g de roquette, 2 gousses d’ail, 50 g de parmesan râpé, une cuillerée de jus de citron. Réduisez le tout en purée et versez environ 10 cl d’huile d’olive par le goulot de l’appareil, jusqu’à obtenir une consistance légèrement grumeleuse.
(recettes pour 500 g de pâtes)
Pesto aux tomates séchées
Réduisez en purée dans le bol d’un robot 1 bocal de tomates séchées égouttées de leur huile, 1 cuillerée de persil , une dizaine d’olives noires dénoyautées, 2 cuillerées de pignons, 2 échalotes et 2 gousses d’ail pelées et dégermées. Ajoutez le jus d’un demi citron et de l’huile d’olive (celle des tomates convient très bien) jusqu’à obtenir la consistance désirée. Salez, poivrez et incorporez du parmesan râpé.
Pesto à la ricotta , aux olives et poivre vert
Mixez ensemble 100 g de ricotta avec 100 g d’olives vertes dénoyautées, 50 g de pignons, 2 gousses d’ail, une cuillerée de poivre vert et le jus d’un demi citron. Salez. Diluez avec de l’huile d’olive et ajoutez du parmesan à votre goût.
Pesto de roquette aux noix
Mettez dans le bol du mixeur 50 g de cerneaux de noix, 100 g de roquette, 2 gousses d’ail, 50 g de parmesan râpé, une cuillerée de jus de citron. Réduisez le tout en purée et versez environ 10 cl d’huile d’olive par le goulot de l’appareil, jusqu’à obtenir une consistance légèrement grumeleuse.
Re: l'Italie encore ? Trois pesto pour varier les pâtes...
j'avais fait un pesto de roquette pour des amuses-bouche, à nouvel an. Mais aux pignons. Et j'ai ainsi découvert que c'était ptête pas mal d'équeuter, parce qu'il y a toujours pas mal d'amertume. Mais ça change, en tout cas, sous de la st jacques juste "cuite" par sa marinade, c'est bien.
Re: l'Italie encore ? Trois pesto pour varier les pâtes...
En fait ça dépend de la roquette. certaines sont plus amères que d'autres. celle à toute petite feuille est en général plus douce.
j'en ai une qui pousse dans mon jardin , elle est très parfumée, très forte, et les queues sont aussi plus dures.
D'ailleurs, pour ceux qui aiment la roquette, achetez un sachet de graines et semez-la, ça pousse comme de la mauvaise herbe.
j'en ai une qui pousse dans mon jardin , elle est très parfumée, très forte, et les queues sont aussi plus dures.
D'ailleurs, pour ceux qui aiment la roquette, achetez un sachet de graines et semez-la, ça pousse comme de la mauvaise herbe.
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