des nuggets de poulet
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des nuggets de poulet
alors d'abord, tous mes bons voeux à tous, passez une belle année pleine de tout ce que vous aimez!
Maintenant, parlons viande. C'est pas de la haute gastronomie, mais chez nous, les copains ont souvent des envies de viande de clown, alors faut ruser (moi j'aime pas la viande prédigérée sans goût). J'aime mieux les escalopes de veau panées, mais bon, pour faire plus simple, on peut prendre des filets de poulet, on les coupe en petites bouchées, on fait tremper ces petits morceaux dans un mélange oeuf- lait battus, on roule dans de la chapelure, on fait dorer dans un mélange huile beurre.
Mais mais mais... v'là t'y pas que j'ai découvert y'a quelques temps qu'on pouvait ajouter des trucs dans la chapelure, notamment du parmesan. Et voilà que j'ai vu dans un "sarah wiener" qu'autrement, on pouvait mettre du paprika dans la chapelure. Crénom! voilà une innovation! J'aurais jamais pensé à ça toute seule!
Alors j'ai ajouté des épices à tandoori et du paprika, ça a super bien marché.
Je compte essayer avec du garam massala, parce que j'adore le cumin...
Voilà, je comptais partager cette fulgurance avec vous...
Maintenant faut que je réfléchisse à trouver comment faire des trucs panés avec du fromage qui dégouline quand on les coupe (c'est pas que moi qui veut faire hurler tout le monde après les fêtes, c'est les copains!)
des bises à vous tous les copains!
lili violette
Maintenant, parlons viande. C'est pas de la haute gastronomie, mais chez nous, les copains ont souvent des envies de viande de clown, alors faut ruser (moi j'aime pas la viande prédigérée sans goût). J'aime mieux les escalopes de veau panées, mais bon, pour faire plus simple, on peut prendre des filets de poulet, on les coupe en petites bouchées, on fait tremper ces petits morceaux dans un mélange oeuf- lait battus, on roule dans de la chapelure, on fait dorer dans un mélange huile beurre.
Mais mais mais... v'là t'y pas que j'ai découvert y'a quelques temps qu'on pouvait ajouter des trucs dans la chapelure, notamment du parmesan. Et voilà que j'ai vu dans un "sarah wiener" qu'autrement, on pouvait mettre du paprika dans la chapelure. Crénom! voilà une innovation! J'aurais jamais pensé à ça toute seule!
Alors j'ai ajouté des épices à tandoori et du paprika, ça a super bien marché.
Je compte essayer avec du garam massala, parce que j'adore le cumin...
Voilà, je comptais partager cette fulgurance avec vous...
Maintenant faut que je réfléchisse à trouver comment faire des trucs panés avec du fromage qui dégouline quand on les coupe (c'est pas que moi qui veut faire hurler tout le monde après les fêtes, c'est les copains!)
des bises à vous tous les copains!
lili violette
Re: des nuggets de poulet
Est ce que tu as essayé de faire ta chapelure toi même avec du vrai pain que tu passes au robot ? c'est mille fois meilleur que ce qu'on achète en paquet sous le nom de "chapelure".
Je sais qu'on peut faire carrément du fromage pané; des cubes de compté ou de gruyère roulés dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la panure. Mais je ne sais pas comment faire dégouliner le fromage de la panure...
Je sais qu'on peut faire carrément du fromage pané; des cubes de compté ou de gruyère roulés dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la panure. Mais je ne sais pas comment faire dégouliner le fromage de la panure...
Re: des nuggets de poulet
Sinon, tu peux aussi faire mariner ta viande, hein. Et faire une fondue bressane.
Tu peux aussi mettre des fruits secs hachés fin, la cacahuète, c'est tout rigolo.
Pour les trucs qui dégoulinent, ciboulette t'a répondu. ou tu vides le caquelon et tu fais une mignonne fondue savoyarde. Pis hop.
La bressane en entrée, la savoyarde en plat.
t'enchaînes sur une raclette pour le fromage et une fontaine de chocolat au dessert.
Tu peux aussi mettre des fruits secs hachés fin, la cacahuète, c'est tout rigolo.
Pour les trucs qui dégoulinent, ciboulette t'a répondu. ou tu vides le caquelon et tu fais une mignonne fondue savoyarde. Pis hop.
La bressane en entrée, la savoyarde en plat.
t'enchaînes sur une raclette pour le fromage et une fontaine de chocolat au dessert.
Dernière édition par annie le Jeu 15 Jan 2009 - 13:16, édité 1 fois
Re: des nuggets de poulet
tu peux aussi remplacer la chapelure par de la poudre d'amandes
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: des nuggets de poulet
ou de la poudre de cèpes séchés...
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: des nuggets de poulet
par contre si tu vis un conte de fée, la poudre de perlimpimpin est fortement conseillée
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: des nuggets de poulet
ah la vache, j'aurais jamais cru dire ça mais je pense que je manque furieusement d'imagination... heureusement que ce forum en est un réservoir!
pour le fromage qui dégouline, y'a aussi les grecs qui jettent dans l'huile bouillante un morceau de fromage. (je me souviens plus du nom, et j'ai la flemme de chercher dans mes bouquins) En tout cas, c'est nourrissant.
annie, j'adore ton menu. Les copains adoreraient. et sinon, la fondue bressane, je connais pas, c'est de la viande qu'on met à cuire dans quoi? du fromage fondu?
merci pour toutes ces idées en tout cas,
bises
pour le fromage qui dégouline, y'a aussi les grecs qui jettent dans l'huile bouillante un morceau de fromage. (je me souviens plus du nom, et j'ai la flemme de chercher dans mes bouquins) En tout cas, c'est nourrissant.
annie, j'adore ton menu. Les copains adoreraient. et sinon, la fondue bressane, je connais pas, c'est de la viande qu'on met à cuire dans quoi? du fromage fondu?
merci pour toutes ces idées en tout cas,
bises
Re: des nuggets de poulet
Meuh non ma lili ! Justement ! ce sont des nuggets ! On l'appelle aussi "fondue parisienne" :
tits bouts de volaille (poulet ou dinde en général) que chacun trempe dans les coupelles mises à dispo avec oeufs, chapelure (et puis donc épices, cahuètes, poudre d'amandes, poudre de champignons) puis fait frire. Zou, on pue bien des cheveux (quoique avec la Frial, honnêtement, c'est presque aphrodisiaque), on n'est pas politiquement corrects mais si ta viande vient de la boucherie Hallal de la ZUP, c'est juste pas mauvais du tout, tout con mais ça plaît à tout le monde et puis c'est pas mal convivial comme tous ces machins-là ousque le caquelon il est au milieu. Tu fais mariner la volaille avec sauce soja et curry, par exemple, tu peux préparer plusieurs marinades mais c'est le merdier, chacun voulant celle du voisin, tu peux laisser quelques morcifs nature. Tu prépares des sauces pour aller avec (ben oui, de la mayo allégée en texture avé le blanc de ton oeuf battu, une autre avé des herbes, un pesto, un genre ketchup, une soja, ce que tu voules, voire des machins plein de conservateurs en tout petits bocaux), des bouts de patates en chips ou des vraies fausses chips en paquets et pis hop. Si tu tiens aux légumes, tu peux taper dans deux trois sortes de salades.
tits bouts de volaille (poulet ou dinde en général) que chacun trempe dans les coupelles mises à dispo avec oeufs, chapelure (et puis donc épices, cahuètes, poudre d'amandes, poudre de champignons) puis fait frire. Zou, on pue bien des cheveux (quoique avec la Frial, honnêtement, c'est presque aphrodisiaque), on n'est pas politiquement corrects mais si ta viande vient de la boucherie Hallal de la ZUP, c'est juste pas mauvais du tout, tout con mais ça plaît à tout le monde et puis c'est pas mal convivial comme tous ces machins-là ousque le caquelon il est au milieu. Tu fais mariner la volaille avec sauce soja et curry, par exemple, tu peux préparer plusieurs marinades mais c'est le merdier, chacun voulant celle du voisin, tu peux laisser quelques morcifs nature. Tu prépares des sauces pour aller avec (ben oui, de la mayo allégée en texture avé le blanc de ton oeuf battu, une autre avé des herbes, un pesto, un genre ketchup, une soja, ce que tu voules, voire des machins plein de conservateurs en tout petits bocaux), des bouts de patates en chips ou des vraies fausses chips en paquets et pis hop. Si tu tiens aux légumes, tu peux taper dans deux trois sortes de salades.
Re: des nuggets de poulet
ah ouaip, pas bête. Mes copains sont pas assez disciplinés pour que ça finisse pas par une soirée aux urgences (l'huile bouillantye sur la table, y'en a qui vont vouloir jouer aux chateaux forts, d'autres qui vont râler en disant qu'au moyen âge on ne jetait pas de l'huile bouillante mais de l'eau, parce que l'huile c'était trop cher, pis ça puait la friture dans le chateau après, y'a des bouts de poulet qui vont voler, des noms d'oiseaux aussi... faut réserver ça aux plus sages d'entre les copains. Ceux qui ont déjà été lobotomisés par exemple.
merci du tuyau. J'adore ce forum, quelle ambiance!
bises bises
merci du tuyau. J'adore ce forum, quelle ambiance!
bises bises
Re: des nuggets de poulet
tu peux aussi faire une fondue au fromage dans la quelle on trempe des nuggets de poulet (déjà cuits)
???
???
Re: des nuggets de poulet
oui ciboulette, mais alors là, c'est vraiment pour rendre ses médecins/diététiciens/copines au régime complètement fous ! (et ça m'arrive de faire ce genre de choses par provoc hin hin hin. Je suis vraiment une horrible )
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