glace à la menthe
4 participants
Page 1 sur 1
glace à la menthe
vous avez trop de menthe au jardin et ne savez quoi en faire?
ceuillez 120g de feuilles de menthe et préparez un sirop avec
eau 4 litres
sucre 1400g
glucose atomisé 440g ( ou 300g de sucre)
lait en poudre 90g
stabilisateur 20g.( facultatif)
mélanger le stab avec 10X son poids en sucre
chauffer l'eau, mettre les poudres sèches, à 40° mettre le stab, à 85° verser sur les feuilles et laisser maturer au moins 12h. turbiner et régalez vous et vous aurez quelques "mauvaises" herbes de moins au jardin.
variante : juste avant l'extraction, verser du chocolat chaud et vous aurez une straciatella à la menthe
ceuillez 120g de feuilles de menthe et préparez un sirop avec
eau 4 litres
sucre 1400g
glucose atomisé 440g ( ou 300g de sucre)
lait en poudre 90g
stabilisateur 20g.( facultatif)
mélanger le stab avec 10X son poids en sucre
chauffer l'eau, mettre les poudres sèches, à 40° mettre le stab, à 85° verser sur les feuilles et laisser maturer au moins 12h. turbiner et régalez vous et vous aurez quelques "mauvaises" herbes de moins au jardin.
variante : juste avant l'extraction, verser du chocolat chaud et vous aurez une straciatella à la menthe
Re: glace à la menthe
Tiens, ça tombe vachement bien. Parce que j'ai dégoté une sorbetière krups moitié prix dans l'allée centrale de Cora oùskilyavait de folles promotions. J'ai loupé de peu le congélateur armoire ariston soldé lui aussi à 50 %. Mais j'ai eu la sorbetière pour 27,50 euros. Ouaip.
Et justement, on en parlait hier soir avec le beau-frère. Il la trouve géniale mais si on ne mange pas les glaces tout de suite, si on les laisse au congélateur, il les trouve bien dures. Et il voudrait savoir quel truc leur adjoindre pour le moelleux. J'ai lu ça quelque part, peut-être bien chez Bertrand, mais ne m'en souviens pas. Quelqu'un peut m'aider ?
Et justement, on en parlait hier soir avec le beau-frère. Il la trouve géniale mais si on ne mange pas les glaces tout de suite, si on les laisse au congélateur, il les trouve bien dures. Et il voudrait savoir quel truc leur adjoindre pour le moelleux. J'ai lu ça quelque part, peut-être bien chez Bertrand, mais ne m'en souviens pas. Quelqu'un peut m'aider ?
Re: glace à la menthe
Je suis preneuse du truc aussi parce que je ne suis vraiment pas une fan de glace à cause de la bataille à mener la plupart du temps pour la servir et ensuite pour y planter une cuillère. Je les aime moelleuses pour que le gout soit là sans avoir mal aux dents.
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: glace à la menthe
c'est le stabilisant qui sert à les avoir moins dures, mais en fait, les glaces, ça se mange à la sortie de la sorbetière. Là, elles sont extraordinaires. Une fois congelées, stab ou pas, c'est nettement moins bon.
Pour les avoir à la bonne consistance elles doivent être à moins 10°C. Et les congélos sont en général à moins 18.
Et même si on les sort à l'avance du congélo pour les mettre dans le freezer 30 minutes avant, ça n'est pas pareil que lorsqu'elles sortent de la sorbetière.
Je trouve.
Le stabilisant c'est de la farine de caroube et d'autres trucs mélangés avec.
ça s'achète au kilo, c'est pas donné, je me souviens, et on n'en utilise que quelques grammes à chaque fois, donc ça dure très longtemps. ça se conserve aussi très longtemps. Moi ça fait plusieurs années que j'ai mon pot entamé.
Il ne faut pas en mettre trop non plus, sinon la glace a une texture bizarre, caoutchouteuse.
Pour les avoir à la bonne consistance elles doivent être à moins 10°C. Et les congélos sont en général à moins 18.
Et même si on les sort à l'avance du congélo pour les mettre dans le freezer 30 minutes avant, ça n'est pas pareil que lorsqu'elles sortent de la sorbetière.
Je trouve.
Le stabilisant c'est de la farine de caroube et d'autres trucs mélangés avec.
ça s'achète au kilo, c'est pas donné, je me souviens, et on n'en utilise que quelques grammes à chaque fois, donc ça dure très longtemps. ça se conserve aussi très longtemps. Moi ça fait plusieurs années que j'ai mon pot entamé.
Il ne faut pas en mettre trop non plus, sinon la glace a une texture bizarre, caoutchouteuse.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|