ROULE A LA TOMATE comme à Nice
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ROULE A LA TOMATE comme à Nice
ROULE A LA TOMATE ....... J'adooore cette recette !!!
Pour la pâte
500 g de farine
5 oeufs
sel et un filet d’huile d’olive
Faire 3 boules et les étaler finement au laminoir en de beaux rectangles
Pour la sauce tomate
1,500 Kg de tomates grappes, mondées et rafraîchies
2 bouquets de basilic
2 boules de Mozzarella de bufflonne
1 bel oignon
2 gousses d’ail
Parmigiano Reggiano (Surtout ne pas l’acheter en poudre)
Emincer l’oignon, écraser l’ail, ciseler les feuilles d’un des bouquets de basilic, hacher les tomates grossièrement.... (tout va être mixé)
Faire revenir le tout dans de l’huile d’olive, un peu de sucre si trop acide, sel, poivre. Réduire, réduire presque à sec.. Bref ! une super sauce, bien goûteuse... Réserver.
Cuire les bandes de lasagne dans de l’eau bouillante salée ( c'est le plus délicat ...), les rafraîchir aussitôt dans une eau glacée. Egoutter.
Etirer du film sur son plan de travail en le faisant se chevaucher et y déposer les feuilles de lasagnes en les faisant se chevaucher également. Repos 10 mn (pour leur donner le temps de coller entre elles).
Tout est froid ...
- Napper de sauce tomate mixée avec du parmigiano Regggiano.. repos quelques minutes.
- Parsemer des cubes de Mozza, fleur de sel de Guérande ou de Camargne si vous habitez le Sud... poivre et enfin du
- basilic ciselé.
- Soulever délicatement le film et rouler en un beau rouleau, puis >direct au congélateur filmé, le temps qu’il durcisse pour pouvoir le découper en tranches..
Pour les servir ... ces tranches ...
On en dispose 2 ou 3 par assiette. Tout dépend si cela va être une entrée ou un plat d’accompagnement. On dispose une belle tranche de Mozzarella sur chaque “colimaçon“
Au moment, cuisson au four à 180°, le temps que la mozzarella fonde et qu’elle “bloubloubloute”
Un petit hélicoptère de basilic pour LA présentation.
Servir avec une crème mixée :
- Infusion de Parmigiano Reggiano dans de la crème, basilic, sel, poivre
CA TE PLAIT ANNIE ??????????
Pour la pâte
500 g de farine
5 oeufs
sel et un filet d’huile d’olive
Faire 3 boules et les étaler finement au laminoir en de beaux rectangles
Pour la sauce tomate
1,500 Kg de tomates grappes, mondées et rafraîchies
2 bouquets de basilic
2 boules de Mozzarella de bufflonne
1 bel oignon
2 gousses d’ail
Parmigiano Reggiano (Surtout ne pas l’acheter en poudre)
Emincer l’oignon, écraser l’ail, ciseler les feuilles d’un des bouquets de basilic, hacher les tomates grossièrement.... (tout va être mixé)
Faire revenir le tout dans de l’huile d’olive, un peu de sucre si trop acide, sel, poivre. Réduire, réduire presque à sec.. Bref ! une super sauce, bien goûteuse... Réserver.
Cuire les bandes de lasagne dans de l’eau bouillante salée ( c'est le plus délicat ...), les rafraîchir aussitôt dans une eau glacée. Egoutter.
Etirer du film sur son plan de travail en le faisant se chevaucher et y déposer les feuilles de lasagnes en les faisant se chevaucher également. Repos 10 mn (pour leur donner le temps de coller entre elles).
Tout est froid ...
- Napper de sauce tomate mixée avec du parmigiano Regggiano.. repos quelques minutes.
- Parsemer des cubes de Mozza, fleur de sel de Guérande ou de Camargne si vous habitez le Sud... poivre et enfin du
- basilic ciselé.
- Soulever délicatement le film et rouler en un beau rouleau, puis >direct au congélateur filmé, le temps qu’il durcisse pour pouvoir le découper en tranches..
Pour les servir ... ces tranches ...
On en dispose 2 ou 3 par assiette. Tout dépend si cela va être une entrée ou un plat d’accompagnement. On dispose une belle tranche de Mozzarella sur chaque “colimaçon“
Au moment, cuisson au four à 180°, le temps que la mozzarella fonde et qu’elle “bloubloubloute”
Un petit hélicoptère de basilic pour LA présentation.
Servir avec une crème mixée :
- Infusion de Parmigiano Reggiano dans de la crème, basilic, sel, poivre
CA TE PLAIT ANNIE ??????????
Mijanou44- chef de partie
- Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008
Re: ROULE A LA TOMATE comme à Nice
Superbe recette, à faire.
Avec toutes les idées que vous me donnez, je ne vais pas avoir assez du reste de ma vie pour tout exécuter!
Mais ça me boost, je fais des heureux autour de moi. Que demander de plus.
Avec toutes les idées que vous me donnez, je ne vais pas avoir assez du reste de ma vie pour tout exécuter!
Mais ça me boost, je fais des heureux autour de moi. Que demander de plus.
Annysette- chef de partie
- Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
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