langoustines à l'oeuf
3 participants
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sel] :: Entrées
Page 1 sur 1
langoustines à l'oeuf
une entrée de fêtes sans chichi, mais avec beaucoup de tralala.
pour 2 personnes
2 poivrons rouges épépinés, coupés en gros dés, réduit en purée (à cru) au mixer, la pulpe juteuse est mise à réduire sur le coin du feu avec deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olives, laissez compoter jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporées
parralèlement faire deux oeufs pochés, garder les au chaud, équeutez 8 belles langoustines (gardez la tête au congélateur pour autres chose) passez les sans les farinez dans de l'huile d'olives très chaude, réservez sur papier absorbant
dressage
mettre un peu de crème dans votre purée de poivron, salez, poivrez, mettre en fond d'assiette, les langoustine dessus, puis l'oeuf poché au milieu, quelques pluches de cerfeuil ou un peu de ciboulette, ou de basilic, et R-E-G-A-L-E-Z vous, comme d'habitude, gardez les compliments pour vous
ps, vous avez trop de purée de poivrons, pas grave, faites cuire des pâtes fraiches, mélangez le tout, de gros copeaux de parmesan ou plus original de tomme du Queyras, et hop un deuxième triomphe,
facile la cuisine
pour 2 personnes
2 poivrons rouges épépinés, coupés en gros dés, réduit en purée (à cru) au mixer, la pulpe juteuse est mise à réduire sur le coin du feu avec deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olives, laissez compoter jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporées
parralèlement faire deux oeufs pochés, garder les au chaud, équeutez 8 belles langoustines (gardez la tête au congélateur pour autres chose) passez les sans les farinez dans de l'huile d'olives très chaude, réservez sur papier absorbant
dressage
mettre un peu de crème dans votre purée de poivron, salez, poivrez, mettre en fond d'assiette, les langoustine dessus, puis l'oeuf poché au milieu, quelques pluches de cerfeuil ou un peu de ciboulette, ou de basilic, et R-E-G-A-L-E-Z vous, comme d'habitude, gardez les compliments pour vous
ps, vous avez trop de purée de poivrons, pas grave, faites cuire des pâtes fraiches, mélangez le tout, de gros copeaux de parmesan ou plus original de tomme du Queyras, et hop un deuxième triomphe,
facile la cuisine
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: langoustines à l'oeuf
Ah mais c'est bientôt Pâques, va falloir inviter toute la famille... recette idéale pour l'occasion !
Re: langoustines à l'oeuf
mmmmmm
alors ça, je note. Et je vais même pas attendre pâques, je crois.
Un ptit toast en prime et je m'en pourlèche les babines. Jolie recette, merci.
alors ça, je note. Et je vais même pas attendre pâques, je crois.
Un ptit toast en prime et je m'en pourlèche les babines. Jolie recette, merci.
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sel] :: Entrées
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|