Dissidence Cuisine
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langoustines à l'oeuf

3 participants

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langoustines à l'oeuf Empty langoustines à l'oeuf

Message  aïtout Lun 3 Mar 2008 - 17:13

une entrée de fêtes sans chichi, mais avec beaucoup de tralala.

pour 2 personnes

2 poivrons rouges épépinés, coupés en gros dés, réduit en purée (à cru) au mixer, la pulpe juteuse est mise à réduire sur le coin du feu avec deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olives, laissez compoter jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporées

parralèlement faire deux oeufs pochés, garder les au chaud, équeutez 8 belles langoustines (gardez la tête au congélateur pour autres chose) passez les sans les farinez dans de l'huile d'olives très chaude, réservez sur papier absorbant

dressage
mettre un peu de crème dans votre purée de poivron, salez, poivrez, mettre en fond d'assiette, les langoustine dessus, puis l'oeuf poché au milieu, quelques pluches de cerfeuil ou un peu de ciboulette, ou de basilic, et R-E-G-A-L-E-Z vous, comme d'habitude, gardez les compliments pour vous Very Happy


ps, vous avez trop de purée de poivrons, pas grave, faites cuire des pâtes fraiches, mélangez le tout, de gros copeaux de parmesan ou plus original de tomme du Queyras, et hop un deuxième triomphe,

facile la cuisine langoustines à l'oeuf 340640
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Message  Tartopoir Lun 3 Mar 2008 - 18:04

Ah mais c'est bientôt Pâques, va falloir inviter toute la famille... recette idéale pour l'occasion !
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Message  annie Lun 3 Mar 2008 - 18:12

mmmmmm
alors ça, je note. Et je vais même pas attendre pâques, je crois.
Un ptit toast en prime et je m'en pourlèche les babines. Jolie recette, merci.
annie
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