glace à la banane
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aïtout
Annysette
annie
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glace à la banane
J'ai mangé dernièrement dans un petit gastronomique de près de chez moi, tout miteux de dehors, quasi introuvable, mais une merveille dans les assiettes. J'ai adoré plein de trucs mais il y avait, dans l'assiette des desserts, une petite lichette de glace à la banane d'une fraîcheur dingue. Je ne sais pas trop si c'était sorbet ou crème glacée, j'opterais quand même plus pour la première solution. En tout cas, c'était divin. Une chtiote épice par là-dessus, peut-être bien de la cardamome ? si vous avez des recettes un peu plus précises, je suis preneuse.
Re: glace à la banane
Je te donne ma recette qui me donne satisfaction.
mixer 2 bananes avec le jus d'1/2 citron et 200 ml de crème fleurette.
battre 1 jaune d'oeuf avec 40 g de sucre et blanchir,
mélanger les 2 préparations et turbiner.
tu peux mettre de la cardamone STV, souvent j'accompagne d'une lichette de bailey.
mixer 2 bananes avec le jus d'1/2 citron et 200 ml de crème fleurette.
battre 1 jaune d'oeuf avec 40 g de sucre et blanchir,
mélanger les 2 préparations et turbiner.
tu peux mettre de la cardamone STV, souvent j'accompagne d'une lichette de bailey.
Annysette- chef de partie
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Date d'inscription : 07/03/2008
Re: glace à la banane
Ce que j'ai trouvé vraiment intéressant, c'est qu'on n'avait plus du tout la lourdeur de la banane. Au contraire, on se disait que la banane aurait dû pousser commac, toute fraîche et légère, sans rien de pâteux.
Je testerai. Si je retrouve l'antiquité de turbine que je me suis fait refiler sur ebay. Dire qu'elle m'est arrivée avec un mode d'emploi qui devait bien avoir 345 ans, intact et sentant à peine le moisi, il y a à peine 4 mois. Dire que je ne m'en suis jamais servi et que je l'ai déjà perdu, ce petit livret qui avait traversé les âges. Me vlà bien.
Je testerai. Si je retrouve l'antiquité de turbine que je me suis fait refiler sur ebay. Dire qu'elle m'est arrivée avec un mode d'emploi qui devait bien avoir 345 ans, intact et sentant à peine le moisi, il y a à peine 4 mois. Dire que je ne m'en suis jamais servi et que je l'ai déjà perdu, ce petit livret qui avait traversé les âges. Me vlà bien.
Re: glace à la banane
deux solutions
crème anglaise sans vanille, turbiner et ajouter presque à la fin une purée de banane, mais peut etre un peu lourd
sirop à 32° froid, mixer avec des bananes mures, ramener à 18° au pése sirop, ajouter si besoin le jus d'un citron, et une bonne cuillère de crème épaisse au moment de mettre à la sorbetière
crème anglaise sans vanille, turbiner et ajouter presque à la fin une purée de banane, mais peut etre un peu lourd
sirop à 32° froid, mixer avec des bananes mures, ramener à 18° au pése sirop, ajouter si besoin le jus d'un citron, et une bonne cuillère de crème épaisse au moment de mettre à la sorbetière
aïtout- second de cuisine
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Re: glace à la banane
Peut-être que la consistance légère de la glace était aussi donnée par un pacojet.
C'est une machine hors de prix qui permet de "turbiner" une glace en quelques secondes au moment de la servir. On a donc une glace, ou un sorbet d'une extrême légèreté.
A la maison, évidemment on ne peut pas s'offrir le pacojet, mais on peut soigneusement mixer la préparation, et surtout manger la glace à la sortie de la sorbetière.
Une glace qui a été congelée est nettement moins bonne.
C'est une machine hors de prix qui permet de "turbiner" une glace en quelques secondes au moment de la servir. On a donc une glace, ou un sorbet d'une extrême légèreté.
A la maison, évidemment on ne peut pas s'offrir le pacojet, mais on peut soigneusement mixer la préparation, et surtout manger la glace à la sortie de la sorbetière.
Une glace qui a été congelée est nettement moins bonne.
Re: glace à la banane
c'est vrai, je précise, la glace je la mange une fois turbiner, je ne la mets pas au congélateur entre temps, et, je trouve qu'elle est légère, enfin pour moi.
Quelle est la marque de ta turbine, j'ai peut-être la même?
Quelle est la marque de ta turbine, j'ai peut-être la même?
Annysette- chef de partie
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Re: glace à la banane
Je sais même plus, et comme je n'ai aucune idée du coin où le mari l'a planquée, il faudra que tu attendes un peu pour avoir ta réponse.
Re: glace à la banane
ciboulette a écrit:Peut-être que la consistance légère de la glace était aussi donnée par un pacojet.
C'est une machine hors de prix qui permet de "turbiner" une glace en quelques secondes au moment de la servir. On a donc une glace, ou un sorbet d'une extrême légèreté.
A la maison, évidemment on ne peut pas s'offrir le pacojet, mais on peut soigneusement mixer la préparation, et surtout manger la glace à la sortie de la sorbetière.
Une glace qui a été congelée est nettement moins bonne.
oui oui, mais je dirais plutot mixer puisqu'on par d'une préparation qui est déjà congelé
alors qu'avec la turbine la préparation est encore liquide.
mais il est vrai qu'avec un pacojet votre glace sera comme fraîchement sortie de le turbine
Re: glace à la banane
Alors Annysette : c'est marqué magimix. Cuve toute blanche. Pas besoin de mettre au congélateur, ça je m'en souviens bien. Et en gros, sur la cuve : "la sorbetière".
Re: glace à la banane
t'as un trésor et tu t'en sers pas??
pffffffffft les gosses de riches......
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aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: glace à la banane
meuh Annie, t'avais mis la glace à la banane dans les rubriques du salé. M'enfin alors!
Je viens de m'en apercevoir et j'ai déplacé dans le sucré.
Faut ranger, quand même.
Sinon on va plus rien retrouver.
Hein.
Je viens de m'en apercevoir et j'ai déplacé dans le sucré.
Faut ranger, quand même.
Sinon on va plus rien retrouver.
Hein.
Re: glace à la banane
plongeons dans l'enfance annie, les jeudis en pension il y avait frites et glaces, pour moi la fête c'est la glace, alors quand on a une sorbetière on ne doit pas la cacher, on doit la montrer et s'en servir;
aïtout- second de cuisine
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Re: glace à la banane
C'est ça que tu as Annie ?
Magimix MODELE 11194
Une envie gourmande de glace ou de sorbet ?
Choisissez votre parfum, la Turbine à Glace fera le reste, en 30 mn environ. Plus besoin de congélateur! Comme dans les machines professionnelles, le mélange se ...
ou ça ?
Magimix MODELE 11121 glacier Sorbetière
est une sorbetière de chez MAGIMIX. Compact et tout en rondeur, ce glacier permet de réaliser soi-même des glaces 100% naturelles. 10 à 12 heures au congélateur pour accumuler le froid, ...
http://www.leguide.com/sb/leguide/recherche/str_MotCle/Magimix+sorbetiere/org/3/t/1/5022800.htm
SI C'EST LA CUVE, LA TURBINE A GLACE donc ???? IL FAUT ABSOLUMENT QUE TU LA RETROUVES ET LUI TROUVE UNE PLACE DE CHOIX DANS TA CUISINE .....
Magimix MODELE 11194
Une envie gourmande de glace ou de sorbet ?
Choisissez votre parfum, la Turbine à Glace fera le reste, en 30 mn environ. Plus besoin de congélateur! Comme dans les machines professionnelles, le mélange se ...
ou ça ?
Magimix MODELE 11121 glacier Sorbetière
est une sorbetière de chez MAGIMIX. Compact et tout en rondeur, ce glacier permet de réaliser soi-même des glaces 100% naturelles. 10 à 12 heures au congélateur pour accumuler le froid, ...
http://www.leguide.com/sb/leguide/recherche/str_MotCle/Magimix+sorbetiere/org/3/t/1/5022800.htm
SI C'EST LA CUVE, LA TURBINE A GLACE donc ???? IL FAUT ABSOLUMENT QUE TU LA RETROUVES ET LUI TROUVE UNE PLACE DE CHOIX DANS TA CUISINE .....
Mijanou- chef de partie
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Age : 73
Date d'inscription : 05/03/2008
Re: glace à la banane
Mais non, j'ai dit "antique", c'est l'ancêtre de tout ça, en plastoche blanc. Je vous la prendrai en photo quand j'y penserai, promis.
Re: glace à la banane
Je n'ai pas une MAGIMIX, c'est le luxe, j'ai pris une gelato. Mais elle formidable quand même. Tu prépares juste avant de te mettre à table et houp, pour le dessert tu as ta glace toute moelleuse.
Il faut comme dit Mijanou, lui donne une place de choix!!
Il faut comme dit Mijanou, lui donne une place de choix!!
Annysette- chef de partie
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Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: glace à la banane
je me suis plantée, je n'avais pas vu qu'il y avait 2 pages. Prends-nous une photo.
Annysette- chef de partie
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Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: glace à la banane
moi j'ai la 1ere, un petit bijou, la ferrari des sorbetière ménagère
aïtout- second de cuisine
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: glace à la banane
Moi j'ai la magimix, celle avec un accumulateur qu'on place 12 heures au congélo avant de le sortir pour faire la glace. Ça vous prépare 1 litre de glace en 30 minutes top chrono.
Quand j'étais petite, ma maman avait un truc vachement rigolo: c'était Seb qui faisait ça, une cuve en forme de couronne avec le moteur placé au milieu, qui faisait tourner deux pales dans la cuve. On mettait tout ça dans le freezer, on n'avait pas de congélateur à l'époque, il y avait le cordon électrique qui sortait, coincé dans le joint de la porte.
Eh bien vous allez pas me croire, mais on se régalait avec les glaces de cette machine !
Ma maman faisait une glace au café absolument divine: elle faisait macérer un paquet de café en grains (non moulus, les grains) pendant une nuit dans un litre de lait. Ensuite, elle récupérait le café et faisait sa crème anglaise avec le lait parfumé.
On les démoulait, elles étaient en forme de savarin. Il y avait un système qui permettait aux pales de remonter pour qu'elles ne soient pas prises dans la glace quand elle prenait.
Je l'ai gardée longtemps, cette sorbetière. Mais à la fin, le moteur chauffait et évidemment: la glace avait du mal à prendre!!!
Ha la la. C'était la minute de nostalgie de tata ciboulette...
Quand j'étais petite, ma maman avait un truc vachement rigolo: c'était Seb qui faisait ça, une cuve en forme de couronne avec le moteur placé au milieu, qui faisait tourner deux pales dans la cuve. On mettait tout ça dans le freezer, on n'avait pas de congélateur à l'époque, il y avait le cordon électrique qui sortait, coincé dans le joint de la porte.
Eh bien vous allez pas me croire, mais on se régalait avec les glaces de cette machine !
Ma maman faisait une glace au café absolument divine: elle faisait macérer un paquet de café en grains (non moulus, les grains) pendant une nuit dans un litre de lait. Ensuite, elle récupérait le café et faisait sa crème anglaise avec le lait parfumé.
On les démoulait, elles étaient en forme de savarin. Il y avait un système qui permettait aux pales de remonter pour qu'elles ne soient pas prises dans la glace quand elle prenait.
Je l'ai gardée longtemps, cette sorbetière. Mais à la fin, le moteur chauffait et évidemment: la glace avait du mal à prendre!!!
Ha la la. C'était la minute de nostalgie de tata ciboulette...
Re: glace à la banane
Tartopoir a écrit:[...]
Quand j'étais petite, ma maman avait un truc vachement rigolo: c'était Seb qui faisait ça, une cuve en forme de couronne avec le moteur placé au milieu, qui faisait tourner deux pales dans la cuve. On mettait tout ça dans le freezer, on n'avait pas de congélateur à l'époque, il y avait le cordon électrique qui sortait, coincé dans le joint de la porte.
Eh bien vous allez pas me croire, mais on se régalait avec les glaces de cette machine !
[...]
On les démoulait, elles étaient en forme de savarin. Il y avait un système qui permettait aux pales de remonter pour qu'elles ne soient pas prises dans la glace quand elle prenait.
Je l'ai gardée longtemps, cette sorbetière. Mais à la fin, le moteur chauffait et évidemment: la glace avait du mal à prendre!!!
Ha la la. C'était la minute de nostalgie de tata ciboulette...
J'en ai eu une également! Les enfants sautaient de joie quand ils voyaient le cordon électrique blanc qui sortait du réfrigérateur.
Aujourd'hui je n'ai plus de sorbetière! Je fais des cafés frappes avec: un heu je ne sait plus le nom en français "Blender" marque Blendtmachin moins chers ici qu'en Europe.
Je commence a me demander si au lieu de mettre des poignées d'eau transformée en glaçons dans le bol: je ne pourrai pas faire des glaçons soit avec une crème anglaise parfumée, soit un sirop de sucre ou je ne sais quoi encore et mixer le tout en ajoutant les fruit frais pour obtenir sorbet ou mixer seulement la crème anglaise parfumée pour obtenir une glace.
Qu'en pensez-vous?
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Date d'inscription : 25/09/2012
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