Terrine / Pate
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Terrine / Pate
Bonjour à tous,
Auriez-vous une goûteuse recette de terrine ou pâté (avec ou sans foie) que je pourrai cuire quelque jours à l'avance et peut-être: en stériliser une partie, en bocaux, pour emporter en pic-nique?
merci d'avance
Auriez-vous une goûteuse recette de terrine ou pâté (avec ou sans foie) que je pourrai cuire quelque jours à l'avance et peut-être: en stériliser une partie, en bocaux, pour emporter en pic-nique?
merci d'avance
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Terrine / Pate
https://dissidencecuisine.superforum.fr/t280-vous-prendrez-bien-un-peu-d-terrine?highlight=terrine
celle-ci est très bonne !!!
celle-ci est très bonne !!!
Lulla Mae- apprenti(e)
- Nombre de messages : 45
Age : 45
Date d'inscription : 16/09/2013
Re: Terrine / Pate
j'en rajoute un peu...
"que je pourrai cuire quelque jours à l'avance" il est presque primordial de cuire quelques jours avant dégustation, c'est bien meilleur. de même j'ai remarqué que l'on obtient un meilleur résultat si on laisse reposer la terrine avant de la cuire (un nuit filmée au frigo).
je ne fais pas de sterilisation mais en plus d'une grosse terrine je fais souvent deux trois bocaux en plus que je congèle, ça marche bien.
"que je pourrai cuire quelque jours à l'avance" il est presque primordial de cuire quelques jours avant dégustation, c'est bien meilleur. de même j'ai remarqué que l'on obtient un meilleur résultat si on laisse reposer la terrine avant de la cuire (un nuit filmée au frigo).
je ne fais pas de sterilisation mais en plus d'une grosse terrine je fais souvent deux trois bocaux en plus que je congèle, ça marche bien.
Lulla Mae- apprenti(e)
- Nombre de messages : 45
Age : 45
Date d'inscription : 16/09/2013
Re: Terrine / Pate
Lulla Mae a écrit:j'en rajoute un peu...
"que je pourrai cuire quelque jours à l'avance" il est presque primordial de cuire quelques jours avant dégustation, c'est bien meilleur. de même j'ai remarqué que l'on obtient un meilleur résultat si on laisse reposer la terrine avant de la cuire (un nuit filmée au frigo).
je ne fais pas de sterilisation mais en plus d'une grosse terrine je fais souvent deux trois bocaux en plus que je congèle, ça marche bien.
Merci Lulla Mae, je vais partir a la recherche des ingrédients et je testerai les versions congelée et stérilisée en plus d'une petite terrine.
Trouver l'idee- chef de partie
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Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Terrine / Pate
Lulla Mae, merci pour ta recette.
La petite terrine a ravi les gourmands. Il me reste une petite terrine au congélateur et 10 petits pots stérilisés prêts a partir a l’improviste... nul doute, les gourmands laisseront pas de miettes
Très bonne fin journée!
La petite terrine a ravi les gourmands. Il me reste une petite terrine au congélateur et 10 petits pots stérilisés prêts a partir a l’improviste... nul doute, les gourmands laisseront pas de miettes
Très bonne fin journée!
Trouver l'idee- chef de partie
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Date d'inscription : 25/09/2012
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