Chair a saucisses
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Chair a saucisses
Bonjour a tous,
J'aimerai avoir vos conseils et avis pour améliorer l'ordinaire, ici acheter de la chair a saucisses c'est simplement pas possible. Utiliser des saucisses en remplacement il faut également oublier cela car les saucisses sont tellement "fancy" qu'on n'en achète même pas (saucisses au bleu, saucisses a la pomme verte, saucisses au whisky, a la bière, et souvent sucrées, etc).
J'achète de la palette de porc que je passe au hachoir et j'ajoute pour 1 kg de porc :
- 15 gr de sel fin de Guerande
- 3 gr de poivre noir moulu fin
- 1 pincée de poivre de la Jamaïque (allspices)
- 1 pincée de muscade râpée
Évidemment mon mélange est utilisé tout de suite dans la préparation culinaire. Devrais-je le faire la veille et laisser attendre une nuit au réfrigérateur?
Le résultat n'est pas assez gouteux je trouve. C'est pourquoi j'ai besoin de vos critiques.
Merci, excellente journée.
J'aimerai avoir vos conseils et avis pour améliorer l'ordinaire, ici acheter de la chair a saucisses c'est simplement pas possible. Utiliser des saucisses en remplacement il faut également oublier cela car les saucisses sont tellement "fancy" qu'on n'en achète même pas (saucisses au bleu, saucisses a la pomme verte, saucisses au whisky, a la bière, et souvent sucrées, etc).
J'achète de la palette de porc que je passe au hachoir et j'ajoute pour 1 kg de porc :
- 15 gr de sel fin de Guerande
- 3 gr de poivre noir moulu fin
- 1 pincée de poivre de la Jamaïque (allspices)
- 1 pincée de muscade râpée
Évidemment mon mélange est utilisé tout de suite dans la préparation culinaire. Devrais-je le faire la veille et laisser attendre une nuit au réfrigérateur?
Le résultat n'est pas assez gouteux je trouve. C'est pourquoi j'ai besoin de vos critiques.
Merci, excellente journée.
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Chair a saucisses
ça manque un peu de gras, tu pourrai rajouter un peu de gorge de porc, disons 20% de la masse
ça y est l'hiver est fini?? tu prépares les barbecue
ça y est l'hiver est fini?? tu prépares les barbecue
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Chair a saucisses
aïtout a écrit:ça manque un peu de gras, tu pourrai rajouter un peu de gorge de porc, disons 20% de la masse
ça y est l'hiver est fini?? tu prépares les barbecue
Merci bien Aitout! je n'aurais pas pense a rajouter du gras , la palette me semblait naturellement grasse :) Et oui il faut toujours le conseil du chef!
Oui le BBQ est sur la terrasse, il faisait 26 hier nous sommes passe directement de l'hiver à l’été! Bien que Montréal soit environ à la latitude de Bordeaux : Nous n'avons que 2 saisons la froide et la chaude
Je te tiens au courant lors de la prochaine expérience.
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Chair a saucisses
Merci Aitout!
Les "pavés" de chair a saucisse au BBQ dimanche furent très appréciés! Tout le monde te remercie.
J'ai suivi ton conseil j'ai ajoute 20% de gorge de porc et le résultat était beaucoup plus gouteux!
Merci encore!
Les "pavés" de chair a saucisse au BBQ dimanche furent très appréciés! Tout le monde te remercie.
J'ai suivi ton conseil j'ai ajoute 20% de gorge de porc et le résultat était beaucoup plus gouteux!
Merci encore!
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Chair a saucisses
et bien tant mieux,, tu peux même pousser plus loin en incorporant des herbes ou des épices, et faire ton propre mélange
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Chair a saucisses
Oui, Aïtout, j'y pensais : estragon, sauge, thym frais, ciboulette.
Qu'elles herbes ou épices mettrais-tu? Dans quelle proportion?
Merci pour tes conseils ! Tu vas devoir venir goûter un jour !
Qu'elles herbes ou épices mettrais-tu? Dans quelle proportion?
Merci pour tes conseils ! Tu vas devoir venir goûter un jour !
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
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