Temps de conservation de plats cuits.
3 participants
Page 1 sur 1
Temps de conservation de plats cuits.
Amis du forum, bonjour!!
Petite question qui concerne les plats préparés maison.
Ma fille est est étudiante et je lui prépare des plats préparés le dimanche afin qu'elle puisse manger correctement la semaine sans trop cuisiner et qu'ils soient faits le plus tardivement possible.
L'hiver, ça ne me dérangeait pas de passer tu temps dans ma cuisine, mais voilà les beaux jours et j'ai beaucoup moins envie.
A votre avis, combien de temps se gardent des poulets, des rôtis de porc, de la bolo etc.... tout cela cuit, filmé et gardé au froid?
Y'a bien le congélateur, mais elle en a un tout petit alors on ne peut pas compter dessus.
Petite question qui concerne les plats préparés maison.
Ma fille est est étudiante et je lui prépare des plats préparés le dimanche afin qu'elle puisse manger correctement la semaine sans trop cuisiner et qu'ils soient faits le plus tardivement possible.
L'hiver, ça ne me dérangeait pas de passer tu temps dans ma cuisine, mais voilà les beaux jours et j'ai beaucoup moins envie.
A votre avis, combien de temps se gardent des poulets, des rôtis de porc, de la bolo etc.... tout cela cuit, filmé et gardé au froid?
Y'a bien le congélateur, mais elle en a un tout petit alors on ne peut pas compter dessus.
Re: Temps de conservation de plats cuits.
Le 1er ou 2eme jour de la semaine elle invite les amis a deguster la cuisine de maman ensuite elle s'invite chaque jour chez des amis differents jusqu'a la fin de semaine !!
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Temps de conservation de plats cuits.
j'avais le même souci avec mes filles quand elles allaient à la fac, au niveau bactériologique il n'y a aucun souci si ça reste bien au froid, par contre au niveau gustatif quand arrive le vendredi c'est un peu moins bon;
j'avais essayé de faire des plats frais pour les 3 premiers jours, et des plats à réchauffer que je congelai pour le jeudi et le vendredi.
j'avais essayé de faire des plats frais pour les 3 premiers jours, et des plats à réchauffer que je congelai pour le jeudi et le vendredi.
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Temps de conservation de plats cuits.
ah bah flute, je n'ai pas eu de notif pour ta réponse Invité.
Oui c'est surtout au niveau bacteriologique que je me posais des questions.
J'essaye un max de cuisiner le dimanche, au dernier moment.
Bon, la question pour le moment est réglée.....ce sont les vacances!!!
Oui c'est surtout au niveau bacteriologique que je me posais des questions.
J'essaye un max de cuisiner le dimanche, au dernier moment.
Bon, la question pour le moment est réglée.....ce sont les vacances!!!
Sujets similaires
» temps gris, temps soleil, on continue
» Plats de Malte
» Plats et accompagnements
» Vous arrivez ? Prenez le temps de lire un peu....
» Plats de Malte
» Plats et accompagnements
» Vous arrivez ? Prenez le temps de lire un peu....
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|