gelée groseille malade

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

gelée groseille malade

Message  Isa59 le Lun 29 Sep 2014 - 19:06

Bonjour,
il y longtemps que je ne suis pas venue...
J'ai un soucis, donc une question.
J'ai laissé les cousins faire la gelée de groseille, cette année, en juillet, sans superviser.
Là, dès septembre, tout est un peu moisi (moi, ça ne m'arrive pas, je fais bien le retourné de pot express au bon moment)...

Est-ce que je peux juste enlever un centimètre de chaque pot pour virer le moisi visible et tout recuire ? Ou bien je risque de mourir avec des pustules ?
Et je recuit comment (température ?).
Vooilà. Je serai bien déconfite de devoir jeter.

Cet après-midi, j'ai fait la gelée de coings selon Dame ex Ciboulette, c'est très joli.

Amitiés !

avatar
Isa59
commis

Féminin Nombre de messages : 63
Age : 56
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: gelée groseille malade

Message  Tartopoir le Mar 30 Sep 2014 - 23:54

ces moisissures sont complètement inoffensives. On retire la surface et on mange ce qu'il y a dessous (pas besoin de recuire). Les moisissures resteront en surface elles ne peuvent pas aller DANS la confiture.

avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: gelée groseille malade

Message  fnand le Jeu 2 Oct 2014 - 15:27

tres bonne réponse de Tartopoir.( comme d'hab.)
je passais juste pour voir s'il n'y avait pas trop de poussière à faire...
avatar
fnand
chef de partie

Masculin Nombre de messages : 447
Age : 65
Localisation : a l'ouest ( forcement) de strasbourg
Date d'inscription : 06/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://patisserie-keller.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: gelée groseille malade

Message  Applemini le Ven 3 Oct 2014 - 18:15

perso, je recuits lorsque ça m'arrive car une année je ne m'en suis pas aperçu et mes confitures avaient un gout de moisi au bout de quelques mois après leur cuisson, même en l'ayant retirer bien sûr.
d'ailleurs, je viens de m'apercevoir que les confitures que j'ai faites il y a peu (pêches de vignes) commencent à moisir.
Mais c'est de ma faute, car je n'ai pas voulu les faire trop sucrées.
avatar
Applemini
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 265
Age : 52
Localisation : toujours à l'ouest....à ce que l'on dit.
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://lechaudronmagique.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: gelée groseille malade

Message  Tartopoir le Ven 3 Oct 2014 - 19:03

Oui le sucre a une utilité !
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: gelée groseille malade

Message  Isa59 le Dim 5 Oct 2014 - 14:31

Merci !
avatar
Isa59
commis

Féminin Nombre de messages : 63
Age : 56
Localisation : Paris ou L&Cher
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: gelée groseille malade

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum