La mousse au caramel beurre salé.
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La mousse au caramel beurre salé.
Bonjour!
voici la buche que j'ai faite pour l'anniversaire d'une amie : mousse crème de marrons, mousse caramel beurre salé, biscuit Joconde et nappage chocolat (miroir).
J'ai eu un petit soucis avec ma mousse au caramel: elle a grainé.
la recette c'était un caramel beurre salé avec de la crème liquide et ajout de beurre salé; il était lisse et parfait;
ensuite crème fouettée, que j'ai incorporée.
A votre avis, ça vient de quoi?
Je pense à la différence de température entre les deux appareils.
sinon au niveau goût et légereté elle était parfaite.
voici la buche que j'ai faite pour l'anniversaire d'une amie : mousse crème de marrons, mousse caramel beurre salé, biscuit Joconde et nappage chocolat (miroir).
J'ai eu un petit soucis avec ma mousse au caramel: elle a grainé.
la recette c'était un caramel beurre salé avec de la crème liquide et ajout de beurre salé; il était lisse et parfait;
ensuite crème fouettée, que j'ai incorporée.
A votre avis, ça vient de quoi?
Je pense à la différence de température entre les deux appareils.
sinon au niveau goût et légereté elle était parfaite.
Re: La mousse au caramel beurre salé.
Ça a grainé quand tu as mis le beurre ou bien la crème ?
Si c'est le beurre : différence de température.
Si c'est la crème : crème trop froide par rapport au reste, ou bien crème trop ferme : tu as fait du beurre.
Si c'est le beurre : différence de température.
Si c'est la crème : crème trop froide par rapport au reste, ou bien crème trop ferme : tu as fait du beurre.
Re: La mousse au caramel beurre salé.
ça a grainé lorsque j'ai mis la crème fouettée. Effectivement, en y repensant elle avait une belle tenue!
merci Tarto'.
merci Tarto'.
Re: La mousse au caramel beurre salé.
j'ai recommencé en faisant très attention cette fois.
Je n'ai pas trop serré ma crème et surtout j'ai détendu l'appareil caramel refroidi avec un peu de crème fouettée, progressivement pour l'incorporer en douceur et ça a marché!
Je n'ai pas trop serré ma crème et surtout j'ai détendu l'appareil caramel refroidi avec un peu de crème fouettée, progressivement pour l'incorporer en douceur et ça a marché!
Re: La mousse au caramel beurre salé.
oui et non.
en fait chaque année nous sommes invités chez une amie avant Noël pour un anniversaire; du coup, je fais une bûche, c'est la première qui a grainé.
ensuite, hier nous étions invités à nouveau, donc re-bûche; je fais souvent les mêmes ou presque vue les proportions pour chaque appareil.
et pour finir, pour Nowel j'ai de nouveau une bûche à faire, mais là je vais changer un peu; vu le succès de la mousse caramel, je vais faire une mousse à la pomme, et des pommes caramélisées.
et pour finir la série, comme il me restera de nouveau de la mousse caramel, je la reserve au congel' car ma fille étant de début janvier, on fêtera son anniv' avec une bûche.
c'est pratiquement ainsi tous les ans; je fais plusieurs bûches ayant presque les mêmes saveurs.
Je varie les semelles, ( joconde, biscuits bretons, et biscuits cuillères) et la déco quand même.
Voilà tu sais tout!
C'est pour cette raison que le système "bloquer au grand froid" me convient parfaitement.
en fait chaque année nous sommes invités chez une amie avant Noël pour un anniversaire; du coup, je fais une bûche, c'est la première qui a grainé.
ensuite, hier nous étions invités à nouveau, donc re-bûche; je fais souvent les mêmes ou presque vue les proportions pour chaque appareil.
et pour finir, pour Nowel j'ai de nouveau une bûche à faire, mais là je vais changer un peu; vu le succès de la mousse caramel, je vais faire une mousse à la pomme, et des pommes caramélisées.
et pour finir la série, comme il me restera de nouveau de la mousse caramel, je la reserve au congel' car ma fille étant de début janvier, on fêtera son anniv' avec une bûche.
c'est pratiquement ainsi tous les ans; je fais plusieurs bûches ayant presque les mêmes saveurs.
Je varie les semelles, ( joconde, biscuits bretons, et biscuits cuillères) et la déco quand même.
Voilà tu sais tout!
C'est pour cette raison que le système "bloquer au grand froid" me convient parfaitement.
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