Dissidence Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

Cuisson basse température

3 participants

Aller en bas

Cuisson basse température Empty Cuisson basse température

Message  Nedda Mar 25 Juin 2013 - 21:48

Bonjour.

J'ai tenté la semaine dernière de cuire un dos de cabillaud à basse température (100°C au four pendant environ 1 heure), que j'ai servi avec une sauce vierge.

Et c'était vraiment très bon.

J'avais aussi fait un poulet entier une fois, j'avais été séduite (sauf que ça doit cuire vraiment longtemps, aïe l'effet carbone), mais avec le poisson, c'est encore mieux, je trouve.

Est-ce que vous avez déjà tenté ce mode de cuisson ?
Nedda
Nedda
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson basse température Empty Re: Cuisson basse température

Message  ocean_78 Mer 26 Juin 2013 - 17:50

Salut, je cuis régulièrement mes rôtis à basse température, je saisis la viande pour coloration, je mets la viande dans un plat froid allant au four, j'enfourne à 80° avec une sonde à coeur. Dès que la température à coeur atteint 50° je sors le rôtis, je conserve au chaud avec un papier alu dessus.

Viande très tendre, pas agressée par une température élevée, le jus est gardé et bien réparti
ocean_78
ocean_78
apprenti(e)

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 59
Date d'inscription : 05/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson basse température Empty Re: Cuisson basse température

Message  fnand Jeu 27 Juin 2013 - 9:47

et en durée, ça donne quoi environ?
merci
fnand
fnand
chef de partie

Masculin Nombre de messages : 447
Age : 71
Localisation : a l'ouest ( forcement) de strasbourg
Date d'inscription : 06/03/2008

http://patisserie-keller.com

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson basse température Empty Re: Cuisson basse température

Message  ocean_78 Jeu 27 Juin 2013 - 10:09

Franchement je sais pas puisque je me fie à la sonde donc je regarde jamais le temps et en plus ça dépend de l'épaisseur de ton rôtis mais ça prend bien 2 heures pour un rôtis moyen par contre à goûter parce que c'est vraiment très bon
ocean_78
ocean_78
apprenti(e)

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 59
Date d'inscription : 05/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson basse température Empty Re: Cuisson basse température

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser