Cuisson basse température
3 participants
Page 1 sur 1
Cuisson basse température
Bonjour.
J'ai tenté la semaine dernière de cuire un dos de cabillaud à basse température (100°C au four pendant environ 1 heure), que j'ai servi avec une sauce vierge.
Et c'était vraiment très bon.
J'avais aussi fait un poulet entier une fois, j'avais été séduite (sauf que ça doit cuire vraiment longtemps, aïe l'effet carbone), mais avec le poisson, c'est encore mieux, je trouve.
Est-ce que vous avez déjà tenté ce mode de cuisson ?
J'ai tenté la semaine dernière de cuire un dos de cabillaud à basse température (100°C au four pendant environ 1 heure), que j'ai servi avec une sauce vierge.
Et c'était vraiment très bon.
J'avais aussi fait un poulet entier une fois, j'avais été séduite (sauf que ça doit cuire vraiment longtemps, aïe l'effet carbone), mais avec le poisson, c'est encore mieux, je trouve.
Est-ce que vous avez déjà tenté ce mode de cuisson ?
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Cuisson basse température
Salut, je cuis régulièrement mes rôtis à basse température, je saisis la viande pour coloration, je mets la viande dans un plat froid allant au four, j'enfourne à 80° avec une sonde à coeur. Dès que la température à coeur atteint 50° je sors le rôtis, je conserve au chaud avec un papier alu dessus.
Viande très tendre, pas agressée par une température élevée, le jus est gardé et bien réparti
Viande très tendre, pas agressée par une température élevée, le jus est gardé et bien réparti
ocean_78- apprenti(e)
- Nombre de messages : 26
Age : 59
Date d'inscription : 05/05/2013
Re: Cuisson basse température
Franchement je sais pas puisque je me fie à la sonde donc je regarde jamais le temps et en plus ça dépend de l'épaisseur de ton rôtis mais ça prend bien 2 heures pour un rôtis moyen par contre à goûter parce que c'est vraiment très bon
ocean_78- apprenti(e)
- Nombre de messages : 26
Age : 59
Date d'inscription : 05/05/2013
Sujets similaires
» Cuisson des steaks et tournedos
» Les Gaufrettes...
» le baeckeoffe
» cuisson vapeur d'une terrine de poissons
» Les Gaufrettes...
» le baeckeoffe
» cuisson vapeur d'une terrine de poissons
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|