sèche
2 participants
Page 1 sur 1
sèche
Hello iveribody!
Je cherche une recette de sèche (pas de seiche) qui soit vraiment extra. Auriez vous ça dans vos placards?
merki pour le partage!
Je cherche une recette de sèche (pas de seiche) qui soit vraiment extra. Auriez vous ça dans vos placards?
merki pour le partage!
caerdonn- commis
- Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013
Re: sèche
300 g de farine -
100 g de beurre ramolli -
200 g de crème très épaisse -
sucre pour saupoudrer -
une pincée de sel
mélanger la farine le sel et le beurre coupé en petits morceaux, comme pour une pâte sablée
Ajouter la crème et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule
mettre en boule, fariné légèrement . reposer 2 heures au froid
Couper la pâte en 2 pour faire 2 fournées de sèches.
préchauffer le four 200°C. Étendre la pâte comme une pâte à tarte.couper en triangle (comme une portion de tarte Saupoudrer de sucre et étaler avec la main pour faire légèrement pénétrer le sucre dans la pâte. Enfourner et laisser cuire 12 à 14 mn.
il y a des recettes avec des oeufs et l'on parsème la pâte étalée finement avec des noisettes de beurre et du sucre
a vérifier chez un pâtissier du Doubs, ma préférence étant la première
100 g de beurre ramolli -
200 g de crème très épaisse -
sucre pour saupoudrer -
une pincée de sel
mélanger la farine le sel et le beurre coupé en petits morceaux, comme pour une pâte sablée
Ajouter la crème et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule
mettre en boule, fariné légèrement . reposer 2 heures au froid
Couper la pâte en 2 pour faire 2 fournées de sèches.
préchauffer le four 200°C. Étendre la pâte comme une pâte à tarte.couper en triangle (comme une portion de tarte Saupoudrer de sucre et étaler avec la main pour faire légèrement pénétrer le sucre dans la pâte. Enfourner et laisser cuire 12 à 14 mn.
il y a des recettes avec des oeufs et l'on parsème la pâte étalée finement avec des noisettes de beurre et du sucre
a vérifier chez un pâtissier du Doubs, ma préférence étant la première
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: sèche
Merci! Je teste dès que je peux! C'est quand même fou, j'arrive pas à trouver une recette qui soit correcte!
caerdonn- commis
- Nombre de messages : 103
Age : 28
Date d'inscription : 30/03/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|