Cuisson basse température

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Cuisson basse température

Message  Nedda le Mar 25 Juin 2013 - 21:48

Bonjour.

J'ai tenté la semaine dernière de cuire un dos de cabillaud à basse température (100°C au four pendant environ 1 heure), que j'ai servi avec une sauce vierge.

Et c'était vraiment très bon.

J'avais aussi fait un poulet entier une fois, j'avais été séduite (sauf que ça doit cuire vraiment longtemps, aïe l'effet carbone), mais avec le poisson, c'est encore mieux, je trouve.

Est-ce que vous avez déjà tenté ce mode de cuisson ?
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Re: Cuisson basse température

Message  ocean_78 le Mer 26 Juin 2013 - 17:50

Salut, je cuis régulièrement mes rôtis à basse température, je saisis la viande pour coloration, je mets la viande dans un plat froid allant au four, j'enfourne à 80° avec une sonde à coeur. Dès que la température à coeur atteint 50° je sors le rôtis, je conserve au chaud avec un papier alu dessus.

Viande très tendre, pas agressée par une température élevée, le jus est gardé et bien réparti
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Re: Cuisson basse température

Message  fnand le Jeu 27 Juin 2013 - 9:47

et en durée, ça donne quoi environ?
merci
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Re: Cuisson basse température

Message  ocean_78 le Jeu 27 Juin 2013 - 10:09

Franchement je sais pas puisque je me fie à la sonde donc je regarde jamais le temps et en plus ça dépend de l'épaisseur de ton rôtis mais ça prend bien 2 heures pour un rôtis moyen par contre à goûter parce que c'est vraiment très bon
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