Comment faites-vous les oeufs poêlés?
3 participants
Page 1 sur 1
Comment faites-vous les oeufs poêlés?
Comment faites-vous les oeufs poêlés?
Ce soir je n'avais plus de poêles en tôle (elles sont emballées) il me reste un poêle en inox de qualité médiocre.
Alors, j'ai séparé les blancs des jaunes. Quand le mélangé huile/beurre (il faut ramener le stock le + bas possible et je suis sur la bonne voie) était assez chaud, j'ai versé les blancs dans la poêle je les ai remué avec une fourchette puis j'ai mis les jaunes le temps qu'ils soient chaud et j'ai servi sur des assiettes chaudes. Bon c'était acceptable mais rien a voir avec la cuisson d'une poêle en tôle!
Comment procédez-vous ??
Bonne soirée,
Ce soir je n'avais plus de poêles en tôle (elles sont emballées) il me reste un poêle en inox de qualité médiocre.
Alors, j'ai séparé les blancs des jaunes. Quand le mélangé huile/beurre (il faut ramener le stock le + bas possible et je suis sur la bonne voie) était assez chaud, j'ai versé les blancs dans la poêle je les ai remué avec une fourchette puis j'ai mis les jaunes le temps qu'ils soient chaud et j'ai servi sur des assiettes chaudes. Bon c'était acceptable mais rien a voir avec la cuisson d'une poêle en tôle!
Comment procédez-vous ??
Bonne soirée,
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Comment faites-vous les oeufs poêlés?
omelette tu veux dire ?
je ne fais pas, j'ai jamais vu faire et je ne sais pas faire... sauf la version avec une face brûlée et l'autre baveuse...
aussi je vais surveiller ce sujet :)
je ne fais pas, j'ai jamais vu faire et je ne sais pas faire... sauf la version avec une face brûlée et l'autre baveuse...
aussi je vais surveiller ce sujet :)
traaf- commis
- Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Comment faites-vous les oeufs poêlés?
traaf a écrit:omelette tu veux dire ?
je ne fais pas, j'ai jamais vu faire et je ne sais pas faire... sauf la version avec une face brûlée et l'autre baveuse...
aussi je vais surveiller ce sujet :)
Ce n’était pas une omelette, je n'ai pas mélangé les blancs et les jaunes.
J'ai séparé les blancs des jaunes et j'ai gardé les jaunes dans leur 1/2 coquille dans la boite a œufs. Dans la poêle inox j'ai remué un peu les blancs pour assurer leur cuisson de manière homogène puis j'ai positionné les jaunes sur les blancs presque cuits et j'ai mis une feuille de papier cuisson juste le temps d'obtenir des jaunes chauds et j'ai servi mais j'ai des adhérences au fond de la poêle inox et il est difficile de ne pas rompre les jaunes en servant.
J'aime obtenir des blancs bien cuits et légèrement colorés (grillés dessous). Dans une poêle en tôle je mets les œufs entier blancs et jaune et je couvre au 3/4 avec 1 feuille de papier cuisson pour avoir assez de chaleur dessus et cuire le blanc qui entoure le jaune.
Et vous comment faites-vous?
Douce soirée a tous!
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Comment faites-vous les oeufs poêlés?
Je chauffe bien la poêle, je met une noisette de beurre. Quand il a fini de chanter je casse mes oeufs dans la poêle en faisant bien attention que le jaune ne soit par percé. Je ne sale que le blanc, 2 tours de moulin à poivre, j'attends 30 secondes, le temps que le blanc soit pris et un peu frisotté sur les bords. et hop je fais glisser le tout dans l'assiette.
un peu de Tabasco, une belle tranche de pain et c'est le bonheur.
je précise que je ne couvre jamais. J'aime que le jaune soit très coulant. Grand dieux pourquoi pas les retourner comme les américains, tant qu'on y est
un peu de Tabasco, une belle tranche de pain et c'est le bonheur.
je précise que je ne couvre jamais. J'aime que le jaune soit très coulant. Grand dieux pourquoi pas les retourner comme les américains, tant qu'on y est
Re: Comment faites-vous les oeufs poêlés?
Tartopoir a écrit:Je chauffe bien la poêle, je met une noisette de beurre. Quand il a fini de chanter je casse mes oeufs dans la poêle en faisant bien attention que le jaune ne soit par percé. Je ne sale que le blanc, 2 tours de moulin à poivre, j'attends 30 secondes, le temps que le blanc soit pris et un peu frisotté sur les bords. et hop je fais glisser le tout dans l'assiette.
un peu de Tabasco, une belle tranche de pain et c'est le bonheur.
je précise que je ne couvre jamais. J'aime que le jaune soit très coulant. Grand dieux pourquoi pas les retourner comme les américains, tant qu'on y est
Bonsoir Tartopoir:sunny:
J'ai un question ne t'arrive-t-il jamais d'avoir un peu de blanc pas cuit a la base du jaune???
C'est ce que je cherche a eviter en couvrant un peu, cependant le dessus du jaune reste jaune je veux juste ne pas avoir de "blanc transparent" autour du jaune
merci pour ta reponse
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: Comment faites-vous les oeufs poêlés?
ben non tout est cuit, il suffit parfois d'incliner un peu la poêle pour que le blanc plus épais s'écoule et prenne. Mais moi ça ne me dérange pas, je préfère ça plutôt que le jaune cuise.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|