Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
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Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
Bonjour ta tous,
J'utilise beaucoup de zestes que ce soit d'orangess ou de citrons je trouve leur saveur très intéressante. Mais il m'arrive d'en manquer !
Il y a quelque jours j'ai congelé un citron bio que j'ai simplement lavé et séché. Hier j'ai râpé un peu de son zeste dans une mayonnaise avec une micropl.
En ce qui concerne la saveur c’était parfait!.
Pour la voir la main glacée aussi :)
Comment procédez-vous pour en avoir toujours sous la main?
Merci pour vos idées, Joyeuse fin de semaine a Bientôt.
J'utilise beaucoup de zestes que ce soit d'orangess ou de citrons je trouve leur saveur très intéressante. Mais il m'arrive d'en manquer !
Il y a quelque jours j'ai congelé un citron bio que j'ai simplement lavé et séché. Hier j'ai râpé un peu de son zeste dans une mayonnaise avec une micropl.
En ce qui concerne la saveur c’était parfait!.
Pour la voir la main glacée aussi :)
Comment procédez-vous pour en avoir toujours sous la main?
Merci pour vos idées, Joyeuse fin de semaine a Bientôt.
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- Nombre de messages : 239
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Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
Heu... ben moi je ne les conserve pas, je les utilise direct de l' agrume.
J'ai toujours des citrons dans ma corbeille de fruits.
J'ai toujours des citrons dans ma corbeille de fruits.
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
Tartopoir a écrit:Heu... ben moi je ne les conserve pas, je les utilise direct de l' agrume.
J'ai toujours des citrons dans ma corbeille de fruits.
Tartopoir,
Tu as complétement raison C'est l’idéal !
Bonne fin de journee A +
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Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
sinon coupez des citrons bio en 4, les mettre dans un verre et recouvrir de sel et de sucre (50/50) et attendre....et les utiliser coupés en p'tits morceaux.
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
Attendre, attendre... combien de temps!!fnand a écrit:sinon coupez des citrons bio en 4, les mettre dans un verre et recouvrir de sel et de sucre (50/50) et attendre....et les utiliser coupés en p'tits morceaux.
j'avoue être de nature impatiente
merci a bientot
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Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
Au minimum 3 semaines : c'est une fermentation. au maximum ... heu deux ans , trois ans...
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
Chèr(e) Tartopoir, bonsoir,
quel est le meilleur lieu de conservation? car les miens sont dehors et les citrons ont tendance à brunir.
je ne dis pas que c'est mauvais mais ça pourrait être plus appétissant.
merci
quel est le meilleur lieu de conservation? car les miens sont dehors et les citrons ont tendance à brunir.
je ne dis pas que c'est mauvais mais ça pourrait être plus appétissant.
merci
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
On les garde à température ambiante, dans un placard, je crois que ça brunit quand c'est à la lumière. Effectivement ça ne veut pas dire qu'ils deviennent mauvais, mais c'est moins joli.
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
Merci Tartopoir!
attendre 3 semaines... oulala promis je vais faire cela prochainement et je les garderai dans un placard!
Bon Week End a tous !
attendre 3 semaines... oulala promis je vais faire cela prochainement et je les garderai dans un placard!
Bon Week End a tous !
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Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
Hello!
les citrons confits au sel, je connaissais, mais les mélanger avec du sucre je ne connais pas.
ça donne quoi comme goût?
et ça s'utilise aussi bien que dans les préparations salées ou sucrées?
donc, j'imagine qu'on les rince avant?
les citrons confits au sel, je connaissais, mais les mélanger avec du sucre je ne connais pas.
ça donne quoi comme goût?
et ça s'utilise aussi bien que dans les préparations salées ou sucrées?
donc, j'imagine qu'on les rince avant?
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
On met très peu de sucre, ça reste des citrons confits au sel. Certains mettent aussi du sucre d'autres pas. Le sucre augmente le phénomène d'osmose qui fait sortir le jus des citrons et peut-être enlève un peu d'âcreté.
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
là ce ne sont pas les mêmes proportions du coup, 50/50 de chaque.fnand a écrit:sinon coupez des citrons bio en 4, les mettre dans un verre et recouvrir de sel et de sucre (50/50) et attendre....et les utiliser coupés en p'tits morceaux.
tu les utilises comment Fnand ?. Perso j'ai toujours des citrons confits au sel que je mets dans les viandes, les tajines.
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
Ah oui Fnand met plus de sucre. Peut-être qu'il cherche aussi un peu de fermentation alcoolique ?
Le résultat, de toute façon, ne doit pas donner des citrons sucrés : le sucre est justement bouffé par les bactéries pour fabriquer acide lactique, alcool, gaz carbonique, et arômes si affinités...
Le résultat, de toute façon, ne doit pas donner des citrons sucrés : le sucre est justement bouffé par les bactéries pour fabriquer acide lactique, alcool, gaz carbonique, et arômes si affinités...
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
merci Tarto'.
Je vais donc continuer à utiliser mes citrons confits pour les plats salés.
Je vais donc continuer à utiliser mes citrons confits pour les plats salés.
Re: Zestes de citrons d'oranges sont amis avec le sel et le sucre...
laissez moi le temps d'arriver....
utilisation uniquement en plat salé style osso buco, coupé en tous p'tits morceaux.
mais il est vrai que mes doudous les oublient un peu..
utilisation uniquement en plat salé style osso buco, coupé en tous p'tits morceaux.
mais il est vrai que mes doudous les oublient un peu..
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