Saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Saumon

Message  Cocobrenne le Mer 29 Mai 2013 - 16:36

Bonjour, j’ai deux dos de saumon que je comptais faire rôtir en mettant entre les deux un beurre aux herbes. Je ne sais pas si c’est une bonne idée. Si c’est le cas, quelles herbes seront le mieux adaptées ? En herbe fraîche, je dispose actuellement de thym, sarriette, sauge, ciboulette, coriandre, origan et persil. J’ai aussi du laurier, mais ça ce serait peut-être bizarre…

Cocobrenne
apprenti(e)

Nombre de messages : 18
Age : 52
Date d'inscription : 22/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saumon

Message  Tartopoir le Mer 29 Mai 2013 - 22:05

La laurier va bien avec le poisson.
La coriandre aussi, mais il faut choisir l'un ou l'autre.
En fait dans ce que tu as, tout va sauf la sarriette à mon sens.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saumon

Message  Cocobrenne le Mer 29 Mai 2013 - 22:34

Donc je peux toutes les mixer ensemble (je pense que je vais plutôt mettre la coriandre parce qu'elle pousse, elle pousse et je l'utilise peu) et ensuite les mélanger au beurre?

Cocobrenne
apprenti(e)

Nombre de messages : 18
Age : 52
Date d'inscription : 22/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saumon

Message  aïtout le Mer 29 Mai 2013 - 23:26

oui c'est ça!!

tu peux aussi faire comme une panure avec de la mie de pain blanc sec mixé avec des herbes,
tu peux aussi faire un coulis d'herbes mélanger avec un peu de fumet de poisson

tu peux aussi faire un flan d'herbes et le servir en garniture de ton saumon rôti

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saumon

Message  Cocobrenne le Mer 29 Mai 2013 - 23:37

Oh merci, c'est super, je suis incapable d'avoir ce genre d'idée toute seule! Si je fais un flan, je fais juste une base de flan et je mets mes herbes mixées dedans ?
Et si je fais une panure, je ne mets rien entre mes deux dos de saumon?

Cocobrenne
apprenti(e)

Nombre de messages : 18
Age : 52
Date d'inscription : 22/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saumon

Message  aïtout le Jeu 30 Mai 2013 - 9:31

tu peux mettre un beurre d'herbes entre tes 2 dos de saumon, mais c'est peut être plus simple de paner des portions de poisson

pour le flan d'herbes, la base c'est 8 oeufs au litre de crème sel poivre et herbes mixées, cuisson au bain marie, recette à adapter suivant la taille des ramequins

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Saumon

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum