flan parisien

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flan parisien

Message  traaf le Mer 15 Mai 2013 - 16:33


Flan parisien, à la fève tonka

encore une recette de bernard, une mine d'or ce site
http://www.lacuisinedebernard.com/2011/07/le-flan-parisien.html

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Message  Trouver l'idee le Mer 15 Mai 2013 - 17:32

Ce flan parait intéressant en effet. Quand a "la fécule de maïs vanillée" ne pourrait-on pas la faire nous-mêmes? study

Qu'en pensez-vous?
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Re: flan parisien

Message  Tartopoir le Jeu 16 Mai 2013 - 0:07

ben il suffit de prendre de la maîzena, hein. La poudre à crème c'est juste de la maîzena avec du colorant et de la vanille artificielle.
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Re: flan parisien

Message  traaf le Jeu 16 Mai 2013 - 8:27

Tartopoir a écrit:ben il suffit de prendre de la maîzena, hein. La poudre à crème c'est juste de la maîzena avec du colorant et de la vanille artificielle.
exactement.

Je ne l'ai pas précisé, mais c'est pour ca que je m'en sers aussi, point de poudre magique ici :)

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Message  Trouver l'idee le Jeu 16 Mai 2013 - 10:19

traaf a écrit:
Tartopoir a écrit:ben il suffit de prendre de la maîzena, hein. La poudre à crème c'est juste de la maîzena avec du colorant et de la vanille artificielle.
exactement.

Je ne l'ai pas précisé, mais c'est pour ca que je m'en sers aussi, point de poudre magique ici :)

Merci! Je note les proportions que tu as utilisées.
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Re: flan parisien

Message  Tartopoir le Jeu 16 Mai 2013 - 10:35

Tu as bien raison, d'autant plus que la vanille de la poudre à crème est de la vanilline.

Parfum de synthèse, donc, et ça n'a pas du tout le même goût !
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Re: flan parisien

Message  caerdonn le Jeu 16 Mai 2013 - 22:43

Moi ce flan-là, c'est un de mes pêchés mignons! Avec les madeleines! Note, Number Two!

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Re: flan parisien

Message  aïtout le Ven 17 Mai 2013 - 7:37

caerdonn a écrit:Avec les madeleines! Note, Number Two!

je préfère les arlettes, mais ça n'est qu'une histoire de prénoms

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Message  traaf le Ven 17 Mai 2013 - 8:39

caerdonn a écrit:Moi ce flan-là, c'est un de mes pêchés mignons!
comme je te comprends :)
quoiqu'un bon far breton... c'est probablement encore mieux :p
surtout de ce gabarit ! j'adore quand c'est bien épais comme ca

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Message  caerdonn le Ven 17 Mai 2013 - 16:44

Oh oui!

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Message  Nedda le Ven 17 Mai 2013 - 21:06

Miam ! Je crois bien que c'est mon dessert préféré, bien haut comme ça, en plus.

Ici, on a la tarte au libouli, sur une pâte briochée.

Je suis d'accord avec Traaf, le blog "La Cuisine de Bernard" est génial.
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Message  traaf le Ven 17 Mai 2013 - 22:38

Nedda a écrit:

Ici, on a la tarte au libouli, sur une pâte briochée.
??? késako ???
Nedda a écrit:
Je suis d'accord avec Traaf, le blog "La Cuisine de Bernard" est génial.

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Message  Nedda le Ven 17 Mai 2013 - 22:45

traaf a écrit:??? késako ???

Libouli, ça veut dire "lait bouilli", c'est une tarte au flan, une spécialité du Portel (teu merte, oserais-je dire Wink Very Happy ).

traaf a écrit:

Embarassed Very Happy
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Message  Tartopoir le Ven 17 Mai 2013 - 23:27

Tu as fait exactement la recette du site de Bernard ? ça apporte quoi de faire le flan en deux fois, d'abord une pâtissière, puis on ajoute un autre genre de pâtissière... C'est la première fois que je vois ça, c'est étrange, comme procédé. Pourquoi ne pas faire tout en une fois ?
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Message  traaf le Sam 18 Mai 2013 - 12:35

Tartopoir a écrit:Tu as fait exactement la recette du site de Bernard ? ça apporte quoi de faire le flan en deux fois, d'abord une pâtissière, puis on ajoute un autre genre de pâtissière... C'est la première fois que je vois ça, c'est étrange, comme procédé. Pourquoi ne pas faire tout en une fois ?

Ben écoute, j'ai fait comme ca oui, il a l'air convaincu, je tente en me disant que la suivante je ferais tout d'un coup, pour comparer Very Happy

il fait en 2 fois car il n'utilise pas toute la première préparation, je pense...
Moi j'ai tout mis, ca rentre juste bien dans un cercle de 24cm Very Happy
donc rien ne s'oppose à une préparation unique, la quantité est juste, et le résultat très satisfaisant

par contre, c'est riche en oeufs... ca fait pas beaucoup ?
100g de jaunes et 160 d'oeuf, chez moi ca a donné je crois 8 jaunes + 4 oeufs

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Message  aïtout le Sam 18 Mai 2013 - 13:21

pour 2 l de liquide c'est des bonnes proportions

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Message  Tartopoir le Sam 18 Mai 2013 - 21:34

Oui c'est pas exceptionnel pour les œufs. moi je suis du genre à mettre la douzaine au litre !!!
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Message  traaf le Sam 18 Mai 2013 - 22:56

OK Very Happy j'ai pas l'habitude d'en passer autant d'un coup, et avec la fécule en plus je trouvais ca excessif

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