oeufs en surprise
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oeufs en surprise
Après les omelettes, on s'amuse avec des œufs et du film alimentaire......
Allez c'est parti!
On fait bouillir une casserole avec de l'eau en grande quantité, inutile de la saler ou d'y ajouter quoi que ce soit.
On prépare soit:
des truffes émincées très fin,
ou du caviar,
ou des morilles,
ou une fondue de poireaux à la crème,
ou une tombée d’échalotes,
ou un mélange de fines herbes avec un peu de crème,
ou ce que vous voulez, même du sucré, des fruits...
Vous cassez votre œuf dans un petit bol, tout seul, vous le battez à la fourchette juste pour le "débrouiller" vous salez, poivrez. Mettez maintenant une cuillère à café de votre préparation, mélanger légèrement.
Dans un ramequin vide mettez un beau carré de film alimentaire, versez votre mélange œuf etc... Refermez le film, comme une petite bourse, bien étanche, vous vous retrouvez avec une boule d’œuf et une tige torsadée de film, vous attachez cette dernière à une cuillère en bois , vous mettez cette dernière en travers de votre casserole de façon à ce que votre œuf baigne dans l'eau bouillante, top chrono, 5 minutes, c'est cuit.
Servir avec une salade de mesclun ou suivant ce que vous avez mis dedans, avec une préparation de votre choix.
Facile la cuisine. Applaudissements, vous êtes les meilleur(e)s
Allez c'est parti!
On fait bouillir une casserole avec de l'eau en grande quantité, inutile de la saler ou d'y ajouter quoi que ce soit.
On prépare soit:
des truffes émincées très fin,
ou du caviar,
ou des morilles,
ou une fondue de poireaux à la crème,
ou une tombée d’échalotes,
ou un mélange de fines herbes avec un peu de crème,
ou ce que vous voulez, même du sucré, des fruits...
Vous cassez votre œuf dans un petit bol, tout seul, vous le battez à la fourchette juste pour le "débrouiller" vous salez, poivrez. Mettez maintenant une cuillère à café de votre préparation, mélanger légèrement.
Dans un ramequin vide mettez un beau carré de film alimentaire, versez votre mélange œuf etc... Refermez le film, comme une petite bourse, bien étanche, vous vous retrouvez avec une boule d’œuf et une tige torsadée de film, vous attachez cette dernière à une cuillère en bois , vous mettez cette dernière en travers de votre casserole de façon à ce que votre œuf baigne dans l'eau bouillante, top chrono, 5 minutes, c'est cuit.
Servir avec une salade de mesclun ou suivant ce que vous avez mis dedans, avec une préparation de votre choix.
Facile la cuisine. Applaudissements, vous êtes les meilleur(e)s
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: oeufs en surprise
excellente recette et ce qui est plaisant c'est d'entendre "oh! comment tu fais" quand il y a des invités
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: oeufs en surprise
Excellent aïtout, si on trouve des morilles cette année, je sais maintenant comment préparer une petite surprise à nos amis, simple et surprenant, merci, merci
Ca me rapelle, quand j'étais jeune et au collège. Je pariais avec mes camarades que je pouvais leur amener un oeuf carré. Bien sûr, beaucoup rigolaient, mais je l'ai fait ! Et même plusieurs fois ... mea culpa !
Le truc, c'est juste que j'ai un frère un peu plus âgé, qui était fan de Pif gadget et qui gardait soigneusement les gadgets. Ce magazine avait proposé quelques années au paravent une sorte de cube en plastique à monter avec un couvercle amovible. Il suffisait de cuire un oeuf dur et de le placer encore chaud dans la boite puis de mettre le couvercle solidement tenu par des tenons en plastiques et de le placer au frigo. L'oeuf prenait la forme carrée de la boite, et hop, devenait carré, dur mais carré.
C'est idiot, j'ai perdu la boite que j'ai pourtant conservé longtemps ! Quel dommage
Ca me rapelle, quand j'étais jeune et au collège. Je pariais avec mes camarades que je pouvais leur amener un oeuf carré. Bien sûr, beaucoup rigolaient, mais je l'ai fait ! Et même plusieurs fois ... mea culpa !
Le truc, c'est juste que j'ai un frère un peu plus âgé, qui était fan de Pif gadget et qui gardait soigneusement les gadgets. Ce magazine avait proposé quelques années au paravent une sorte de cube en plastique à monter avec un couvercle amovible. Il suffisait de cuire un oeuf dur et de le placer encore chaud dans la boite puis de mettre le couvercle solidement tenu par des tenons en plastiques et de le placer au frigo. L'oeuf prenait la forme carrée de la boite, et hop, devenait carré, dur mais carré.
C'est idiot, j'ai perdu la boite que j'ai pourtant conservé longtemps ! Quel dommage
rösti- commis
- Nombre de messages : 86
Age : 58
Localisation : campagne au milieu des bois franc-comtois
Date d'inscription : 16/03/2008
Re: oeufs en surprise
c'est super comme recette !
je me souvient d'avoir vu à la télé, il y a très très très longtemps, alors qu'elle était en noir et blanc (vous zavez pas connu, vous), Raymond oliver (vous zavez pas connu non plus) et Catherine Langeais (c'est d'un autre siècle tout ça ! )
Il faisait un oeuf dur géant: il faisait cuire une douzaine de jaunes dans une vessie (les films étirables n'existaient pas, un autre siècle, je vous dis !), puis il mettait le jaune géant obtenu dans les blancs dans une vessie plus grande et faisait pocher le tout.
résultat: un oeuf dur gros comme un oeuf de dinosaure.
je vous dis pas la taille des tranches, rigolo sur une assiette !
je me souvient d'avoir vu à la télé, il y a très très très longtemps, alors qu'elle était en noir et blanc (vous zavez pas connu, vous), Raymond oliver (vous zavez pas connu non plus) et Catherine Langeais (c'est d'un autre siècle tout ça ! )
Il faisait un oeuf dur géant: il faisait cuire une douzaine de jaunes dans une vessie (les films étirables n'existaient pas, un autre siècle, je vous dis !), puis il mettait le jaune géant obtenu dans les blancs dans une vessie plus grande et faisait pocher le tout.
résultat: un oeuf dur gros comme un oeuf de dinosaure.
je vous dis pas la taille des tranches, rigolo sur une assiette !
Re: oeufs en surprise
la tu exagères un peu, cibou! la télé couleur date de 68 en France, pour les jeux olympiques de grenoble si ma mémoire est bonne. On se gelait les pieds et le reste pour regarder la merveille dans la vitrine du magasin.
Et chez nous on est resté en N&B encore un moment.
Et chez nous on est resté en N&B encore un moment.
francis zibou- second de cuisine
- Nombre de messages : 596
Age : 70
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008
Re: oeufs en surprise
Euh, elle est née à quel siècle Ciboulette ? Parce que Oliver et Langeais et Sabag (au doigt), ça me dit bien quelque chose, mais le reste ...
rösti- commis
- Nombre de messages : 86
Age : 58
Localisation : campagne au milieu des bois franc-comtois
Date d'inscription : 16/03/2008
Re: oeufs en surprise
Et les dinosaures, Rösti, tu oublies les dinosaures !
Je crois bien que la
télé dont parle Ciboulette était aussi la mienne, une seule chaine en noir
et blanc, et les discours du général.
Une seule chaîne, peu de programmes mais tant de souvenirs !
Je crois bien que la
télé dont parle Ciboulette était aussi la mienne, une seule chaine en noir
et blanc, et les discours du général.
Une seule chaîne, peu de programmes mais tant de souvenirs !
Christine- chef de partie
- Nombre de messages : 206
Age : 68
Localisation : au pied des Cévennes
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: oeufs en surprise
A peu d'années près on se sent né dans un autre siècle, faut dire c'était le début de plein de choses quand on avait une dizaine d'années.
J'aime bien me rappeler la première télé couleur à la maison...qu'est-ce-que j'étais subjuguée
Par contre même si le résultat est surement génial, j'ai un peu de mal à la pensée de devoir manipuler les oeufs comme ça. Doit falloir être adroit quand même parce que le film alimetnaire c'est pas très facile à manipuler, s'enroule toujours sur lui même quand on ne veut pas
J'aime bien me rappeler la première télé couleur à la maison...qu'est-ce-que j'étais subjuguée
Par contre même si le résultat est surement génial, j'ai un peu de mal à la pensée de devoir manipuler les oeufs comme ça. Doit falloir être adroit quand même parce que le film alimetnaire c'est pas très facile à manipuler, s'enroule toujours sur lui même quand on ne veut pas
poupine- chef de partie
- Nombre de messages : 399
Age : 65
Date d'inscription : 09/03/2008
Re: oeufs en surprise
mais non, voyons c'est facile, tu met ton morveau de film dans un ramaquin comme ça le temps de bien fermer, tu ne risques rien, je t'assure c'est facile comme tout
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: oeufs en surprise
je remonte ce post car les fines herbes du jardin ne vont pas tarder à arriver, un vrai bonheur
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: oeufs en surprise
sympa comme tout, cet œuf plongeant :)
et la télé en noir et blanc a persisté bien longtemps par chez moi, faut dire, c'est un peu le bout du monde ici.
déjà, rien que l'électricité, c'est arrivé que dans les années 60... alors la TV couleur...
et la télé en noir et blanc a persisté bien longtemps par chez moi, faut dire, c'est un peu le bout du monde ici.
déjà, rien que l'électricité, c'est arrivé que dans les années 60... alors la TV couleur...
traaf- commis
- Nombre de messages : 112
Age : 109
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: oeufs en surprise
Ma mémé n'a eu un frigo que dans les années 60 aussi. Alors pas besoin d'être au bout du monde. (à 30 km au Nord de Paris).
C'est vrai qu'elle est chouette cette recette.
C'est vrai qu'elle est chouette cette recette.
Re: oeufs en surprise
aïtout a écrit:après les omelettes on s'amuse avec des oeufs du film alimentaire......
allez c'est parti on fait bouillir une casserole avec de l'au en grande quantité, inutile de la saler ou d'y ajouter quoi que ce soit,
[...]
top chron, 5 minutes, c'est cuit.
servir avec une salade de mesclun ou suivant ce que vous avez mis dedans, avec une préparation de votre choix.
facile la cuisine, applaudissements, vous etes les meilleur(e)s
Merci pour cette excellente idée je l’exécuterai prochainement.
Trouver l'idee- chef de partie
- Nombre de messages : 239
Age : 77
Localisation : Montreal, Qc.
Date d'inscription : 25/09/2012
Re: oeufs en surprise
vous allez voir, hyper façile et r*très ludique
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: oeufs en surprise
rösti a écrit:Excellent aïtout, si on trouve des morilles cette année, je sais maintenant comment préparer une petite surprise à nos amis, simple et surprenant, merci, merci
Ca me rapelle, quand j'étais jeune et au collège. Je pariais avec mes camarades que je pouvais leur amener un oeuf carré. Bien sûr, beaucoup rigolaient, mais je l'ai fait ! Et même plusieurs fois ... mea culpa !
Le truc, c'est juste que j'ai un frère un peu plus âgé, qui était fan de Pif gadget et qui gardait soigneusement les gadgets. Ce magazine avait proposé quelques années au paravent une sorte de cube en plastique à monter avec un couvercle amovible. Il suffisait de cuire un oeuf dur et de le placer encore chaud dans la boite puis de mettre le couvercle solidement tenu par des tenons en plastiques et de le placer au frigo. L'oeuf prenait la forme carrée de la boite, et hop, devenait carré, dur mais carré.
C'est idiot, j'ai perdu la boite que j'ai pourtant conservé longtemps ! Quel dommage
ah trop bien! ma fille qui a 18 ans en a eu une il y a quelques années! je crois que je l'ai encore cette boite à oeufs carrés.
j'adorais Pif Gadget!
Re: oeufs en surprise
Applemini a écrit:j'adorais Pif Gadget!
Glop glop !
Je me souviens de certains gadgets, comme le kazou ou les pois sauteurs du Mexique.
Et les BD de Rahan et de Corto Maltese... ça nous rajeunit pas .
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: oeufs en surprise
ah rahan, le fils de crao
et en parlant de corto maltese je cherche une image représentant une femme avec un chapeau cloche et un col montant dessinée de profil, je n'arrive plus à me souvenir dans quel album c'est si vous avez une piste
et en parlant de corto maltese je cherche une image représentant une femme avec un chapeau cloche et un col montant dessinée de profil, je n'arrive plus à me souvenir dans quel album c'est si vous avez une piste
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: oeufs en surprise
Venexiana Stevenson, peut-être ?
On avait fait notre faire-part de mariage à partir d'une vignette d'une aventure de Corto Maltese.
On a tous les albums sauf un qu'on ne nous a pas rendu.
Je vais regarder et si je trouve, je t'envoie l'image.
On avait fait notre faire-part de mariage à partir d'une vignette d'une aventure de Corto Maltese.
On a tous les albums sauf un qu'on ne nous a pas rendu.
Je vais regarder et si je trouve, je t'envoie l'image.
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: oeufs en surprise
non venexiana est trop cupide, l'image que je cherche est plus celle de Louise Brookszowic me semble t'il, mais c'est tellement une image furtive dans ma mémoire, je ne sais même pas si je l'ai vue sur un album ou sur un article de journal
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sel] :: Entrées
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