Sel, salent ils tous de la même façon?
3 participants
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sel] :: Autres
Page 1 sur 1
Sel, salent ils tous de la même façon?
Bonjour,
Je me pose une question :
tous les sels salent ils tous de la même façon?
Je m'explique : Il y a quelques années j'ai ramené de l'Ile d'Oleron du sel gris. Une belle quantité puisque Monsieur Applemini m'a demandé si je comptais en vendre au marché noir.
Entre parenthèse j'en ai offert à tout le monde, vu que c'est parait-il un symbole d'amitié...
bref, je vivais sur mes resserves.
Je l'ai ai épuisées et depuis quelques jours je termine un restant de gros sel blanc, et bien je trouve que mes plats sont beaucoup moins salés.
Et je l'utilise toujours de la même façon, bien entendu.
vous en pensez quoi?
Je me pose une question :
tous les sels salent ils tous de la même façon?
Je m'explique : Il y a quelques années j'ai ramené de l'Ile d'Oleron du sel gris. Une belle quantité puisque Monsieur Applemini m'a demandé si je comptais en vendre au marché noir.
Entre parenthèse j'en ai offert à tout le monde, vu que c'est parait-il un symbole d'amitié...
bref, je vivais sur mes resserves.
Je l'ai ai épuisées et depuis quelques jours je termine un restant de gros sel blanc, et bien je trouve que mes plats sont beaucoup moins salés.
Et je l'utilise toujours de la même façon, bien entendu.
vous en pensez quoi?
Re: Sel, salent ils tous de la même façon?
C'est peut-être plus une question de saveur, de "goût", différents d'un sel à un autre, non ?
Tu mets vraiment la même quantité en poids ?
Je viens de lire sur Internet que le sel de Guérande sale moins que le sel de Méditerranée, dont la proportion en sel de l'eau est plus forte que celle de l'Atlantique... Est-ce que ça a un rapport ?
Il n'y a plus qu'à attendre les explications de la Fée .
Tu mets vraiment la même quantité en poids ?
Je viens de lire sur Internet que le sel de Guérande sale moins que le sel de Méditerranée, dont la proportion en sel de l'eau est plus forte que celle de l'Atlantique... Est-ce que ça a un rapport ?
Il n'y a plus qu'à attendre les explications de la Fée .
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: Sel, salent ils tous de la même façon?
oui je mets les mêmes quantités.
pour les pâtes par exemple, je trouve que c'est le plus flagrant.
pour les pâtes par exemple, je trouve que c'est le plus flagrant.
Re: Sel, salent ils tous de la même façon?
je penche plus pour une impression gustative ( à vérifié)
http://www.tyanholen.com/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=82
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sel_alimentaire
http://www.tyanholen.com/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=82
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sel_alimentaire
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Sel, salent ils tous de la même façon?
merci Aïtout.
vous n'avez pas cette impression vous? c'est peut être moi ceci dit.
vous n'avez pas cette impression vous? c'est peut être moi ceci dit.
Re: Sel, salent ils tous de la même façon?
Si, j'ai moi aussi cette impression, mais je suis comme I2, je pense que c'est une impression gustative.
Mais c'est comme les odeurs, ça, ou les bruits, on ne sent pas et on n'entend pas les mêmes choses que le voisin, surtout si c'est lui qui fait cramer les côtelettes ou qui fait la bamboula chez lui .
Mais c'est comme les odeurs, ça, ou les bruits, on ne sent pas et on n'entend pas les mêmes choses que le voisin, surtout si c'est lui qui fait cramer les côtelettes ou qui fait la bamboula chez lui .
Nedda- chef de partie
- Nombre de messages : 151
Age : 64
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Dissidence Cuisine :: vos recettes :: [Le sel] :: Autres
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|