Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.

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Re: Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.

Message  Tartopoir le Jeu 11 Avr 2013 - 21:51

Et surtout il faut choisir un coiffeur situé à côté d'un bon ptit resto
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Re: Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.

Message  traaf le Sam 13 Avr 2013 - 1:03

Ça faisait un bout que le boss avait pas poussé sa gueulante, je cite :
Code:
C’est bientôt fini ces conneries ?
Alors, le seul moyen d’avoir du vrai « fait maison » c’est de le faire chez vous.
Et si vous avez besoin d’aide, vous savez où me trouver !
http://blog.chefsimon.com/cest-bientot-fini-ces-conneries/

Et pour revenir au coeur du debat, un des bons plans resto qu'on fait ici aussi de temps en temps, j'ai oublié d'en parler, c'est le resto ouvrier le midi. Pas cher, mais que du fait maison, simple et bon. Et surtout pas sortir des classiques. On reste dans la valeur sure pour a peine plus de 10€. Et ils ont pas intérêt a déconner, ça va super vite, la réputation dans ce milieu.je ne parle pas des resto de centre ville, mais en milieu rural, ou les mecs ils sont prêts a faire 20 bornes le midi pour aller ds 1 resto plutôt qu'un autre

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Re: Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.

Message  aïtout le Sam 13 Avr 2013 - 8:02

quand on veut faire du "pas cher", il faut des produits non nobles, et il faut cuisiner, il n'y a pas d'autres solutions, mais cela à un cout que beaucoup juge trop élevé, elle est la la dérive, le cout du personnel qualifié, suivi du "j'menfoutisme" des salariés des cantines et autres hopitaux qui nous transforme le gout,

mais tout n'est pas noir, il y a d'excellent professionnels, de merveilleux petits restaurants, c'est un peu comme les coins à champignons, pas façile à trouver et qu'on garde secret

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Re: Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.

Message  caerdonn le Sam 13 Avr 2013 - 8:14

C'est l'évolution de la vie qui veut ça, aussi :quand on n'avait chez soi que poireaux, pommes de terre et carottes, un peu de beurre ou d'huileuh d'olive(avet l'assent), bé on était inventif! maintenant, on ne sait plus où donner de la tête tellement il y a de produits, et comme on doit être performant surtout au travail , et sportif, et beau, et et tout le reste, ça laisse moins de place pour l'invention, je crois...

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Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.

Message  Trouver l'idee le Sam 13 Avr 2013 - 15:17

Bonjour tout le monde,

Peut-être faut-il simplement apprendre a ne pas donner trop d'importance aux étiquettes!

Le "fait maison" n'est pas une garantie de bonheur pour les papilles!

Un peu de bon sens nous permettra probablement de choisir ce qui nous convient.

J'apprécie le message de "Tartopoir"
"Tartopoir a écrit:
Voici un truc imparable pour reconnaître le fait maison de l'industriel : regardez la carte.

S'il y a plus de 5 plats dans chaque catégorie, entrée, plat et dessert, fuyez !!!"

A notre porte nous avons un excellent restaurant, pour les amateurs de poissons, ils sont aimables. Les prix sont peu élevés en rapport de ce que le "chef propriétaire" nous offre! Ils ne fait pas de pub, le restaurant est toujours plein…. il faut réserver environ une semaine a l'avance.


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Re: Une appellation "fait maison" bientôt dans les restaurants qui le desireront.

Message  francis zibou le Ven 27 Sep 2013 - 10:33


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