Chocolat blanc
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aïtout
Annysette
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Chocolat blanc
Je voulais recouvrir un gâteau avec du chocolat blanc, je pensais que le chocolat banc s'étalait comme le noir, et bien non . Vous le savez parfaitement mais moi non, que dois-je faire ?
Annysette- chef de partie
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Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Chocolat blanc
que prends tu comme chocolat blanc???
aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Chocolat blanc
tiens en furetant sur divers forum de patisserie j'ai trouvé ça
250 gr de crème UHT
100 gr de sirop de glucose
450 gr de chocolat blanc
Fait bouillir la crème UHT avec le sirop de glucose et verse sur le chocolat couper en morceaux
Mélange délicatement à la spatule sans rentrer de l’air (risque de bulle d’air avec le fouet)
Réserve au froid, ou glace directement
Pour la réutilisation, réchauffer au micro onde ou bain marie
250 gr de crème UHT
100 gr de sirop de glucose
450 gr de chocolat blanc
Fait bouillir la crème UHT avec le sirop de glucose et verse sur le chocolat couper en morceaux
Mélange délicatement à la spatule sans rentrer de l’air (risque de bulle d’air avec le fouet)
Réserve au froid, ou glace directement
Pour la réutilisation, réchauffer au micro onde ou bain marie
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
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Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: Chocolat blanc
Il est important d'utiliser du bon chocolat blanc.
Prendre du choc blanc professionnel en pistoles, mais à défaut, celui à pâtisser de Nestlé n'est pas mal, je l'ai essayé.
Éviter toutes les marques X ou Y,c'est des trucs pour mômes, ça fond mal, c'est pâteux, impossible à utiliser en pâtisserie.
Prendre du choc blanc professionnel en pistoles, mais à défaut, celui à pâtisser de Nestlé n'est pas mal, je l'ai essayé.
Éviter toutes les marques X ou Y,c'est des trucs pour mômes, ça fond mal, c'est pâteux, impossible à utiliser en pâtisserie.
Re: Chocolat blanc
j'achète mon chocolat chez un fournisseur pour pâtissier marque "callebaut" il est en pistoles.
merci je vais essayer. Que ferai-je sans vous???merci
merci je vais essayer. Que ferai-je sans vous???merci
Annysette- chef de partie
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Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
Re: Chocolat blanc
callebaut c'est belgeAnnysette a écrit:j'achète mon chocolat chez un fournisseur pour pâtissier marque "callebaut" il est en pistoles.
merci je vais essayer. Que ferai-je sans vous???merci
Re: Chocolat blanc
ciboulette a écrit:Il est important d'utiliser du bon chocolat blanc.
Prendre du choc blanc professionnel en pistoles, mais à défaut, celui à pâtisser de Nestlé n'est pas mal, je l'ai essayé.
Pour l'avoir essayé en dépannage, je trouve que le Nestlé blanc est vraiment trop vanillé... C'en est même gênant selon le parfum que tu veux utiliser ... c'est mon avis !
Je préfère les pistoles Barry à défaut de trouver de l'ivoire de Valrhonna.. Je voudrais m'en procurer, conditionné à 1KG.... Je cherche ..pas facile ..
Mijanou44- chef de partie
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Date d'inscription : 12/08/2008
Re: Chocolat blanc
chez moi le Barry et en 5kg, le Callebault en 2.5kg. C'est pour cette raison que je prends le petit conditionnement.
Annysette- chef de partie
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Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008
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