Dissidence Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

Chocolat blanc

+2
aïtout
Annysette
6 participants

Aller en bas

Chocolat blanc Empty Chocolat blanc

Message  Annysette Ven 20 Mar 2009 - 15:31

Je voulais recouvrir un gâteau avec du chocolat blanc, je pensais que le chocolat banc s'étalait comme le noir, et bien non scratch . Vous le savez parfaitement mais moi non, que dois-je faire ? Very Happy
Annysette
Annysette
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Chocolat blanc Empty Re: Chocolat blanc

Message  aïtout Ven 20 Mar 2009 - 17:02

que prends tu comme chocolat blanc???
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Chocolat blanc Empty Re: Chocolat blanc

Message  aïtout Ven 20 Mar 2009 - 17:20

tiens en furetant sur divers forum de patisserie j'ai trouvé ça



250 gr de crème UHT

100 gr de sirop de glucose

450 gr de chocolat blanc

Fait bouillir la crème UHT avec le sirop de glucose et verse sur le chocolat couper en morceaux

Mélange délicatement à la spatule sans rentrer de l’air (risque de bulle d’air avec le fouet)

Réserve au froid, ou glace directement

Pour la réutilisation, réchauffer au micro onde ou bain marie
aïtout
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Chocolat blanc Empty Re: Chocolat blanc

Message  Tartopoir Ven 20 Mar 2009 - 18:07

Il est important d'utiliser du bon chocolat blanc.
Prendre du choc blanc professionnel en pistoles, mais à défaut, celui à pâtisser de Nestlé n'est pas mal, je l'ai essayé.

Éviter toutes les marques X ou Y,c'est des trucs pour mômes, ça fond mal, c'est pâteux, impossible à utiliser en pâtisserie.
Tartopoir
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 68
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Chocolat blanc Empty Re: Chocolat blanc

Message  Annysette Ven 20 Mar 2009 - 22:36

j'achète mon chocolat chez un fournisseur pour pâtissier marque "callebaut" il est en pistoles.
merci je vais essayer. Que ferai-je sans vous???merci Very Happy
Annysette
Annysette
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Chocolat blanc Empty Re: Chocolat blanc

Message  Jiji Sam 21 Mar 2009 - 18:17

c'est du bon normalement, c'est du Barry .
Jiji
Jiji
commis

Masculin Nombre de messages : 73
Age : 36
Localisation : Esclimont
Date d'inscription : 03/03/2008

http://jiyone.fr

Revenir en haut Aller en bas

Chocolat blanc Empty Re: Chocolat blanc

Message  fnand Lun 23 Mar 2009 - 12:19

Annysette a écrit:j'achète mon chocolat chez un fournisseur pour pâtissier marque "callebaut" il est en pistoles.
merci je vais essayer. Que ferai-je sans vous???merci Very Happy
callebaut c'est belge
fnand
fnand
chef de partie

Masculin Nombre de messages : 447
Age : 71
Localisation : a l'ouest ( forcement) de strasbourg
Date d'inscription : 06/03/2008

http://patisserie-keller.com

Revenir en haut Aller en bas

Chocolat blanc Empty Re: Chocolat blanc

Message  Mijanou44 Mar 24 Mar 2009 - 5:46

ciboulette a écrit:Il est important d'utiliser du bon chocolat blanc.
Prendre du choc blanc professionnel en pistoles, mais à défaut, celui à pâtisser de Nestlé n'est pas mal, je l'ai essayé.

Pour l'avoir essayé en dépannage, je trouve que le Nestlé blanc est vraiment trop vanillé... C'en est même gênant selon le parfum que tu veux utiliser ... c'est mon avis !

Je préfère les pistoles Barry à défaut de trouver de l'ivoire de Valrhonna.. Je voudrais m'en procurer, conditionné à 1KG.... Je cherche ..pas facile .. Chocolat blanc 584804

Mijanou44
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 207
Age : 73
Date d'inscription : 12/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Chocolat blanc Empty Re: Chocolat blanc

Message  Annysette Mar 24 Mar 2009 - 19:42

chez moi le Barry et en 5kg, le Callebault en 2.5kg. C'est pour cette raison que je prends le petit conditionnement.
Annysette
Annysette
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Chocolat blanc Empty Re: Chocolat blanc

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser