tagliatelle parmentières
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annie
aïtout
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tagliatelle parmentières
bon c'est hyper simple, et spectaculaire, ça plait aux petits, et les grands les mangent avec les mains,
c'est parti
une pâte à crèpe classique (quand vous maitrisez bien vous pouvez mettre un tiers de farine de ce que vous voulez pour changer seigle, épautre, complète, sarrazin et 2 tiers de farine 55) vous ajoutez 50 g de purée de pomme de terre un peu sèche par tranche de 250 g de mélange de farine
vous laissez reposer,
on démarre la cuisson on chauffe la poele avec un gros morceau de beurre (on pense à miam en même temps) on verse le beurre bien chaud dans la pâte, et on fait les crèpes classique juste un peu plus épaisse, mais la même cuisson, vos crèpes sont bien sagement empilées sur une assiette avec un film,
phase deux
comme vous avez pris de l'avance et que vos crèpes sont prètes depuis le matin ou même la veille, vous pouvez attendre le dernier moment, vous les roulez l'une sur l'autre par paquet de 3 ou 4 et vous les émincez en rubans de 1.5 cm de large, vous les mettez sur un torchon en les déroulant d'un geste leste mais néanmoins énergique,
vous mettez votre friteuse à chauffer à 170° puis par poignées vous jettez négligament vos tagliatelle de crèpes dans la friteuse, vous remuez délicatement pour ne pas les cassez car elle vont se raidir, et légèrement colorer, quand la couleur vous convient vous les sortez et vous les salez sur un papier absorbant
en garniture c'est joli, ça donne de la hauteur à vos assiette,
comme d'habitude vous recevez des compliments, vous les garder car c'est vous qui avez tout fait, votre plaisir me suffit
c'est parti
une pâte à crèpe classique (quand vous maitrisez bien vous pouvez mettre un tiers de farine de ce que vous voulez pour changer seigle, épautre, complète, sarrazin et 2 tiers de farine 55) vous ajoutez 50 g de purée de pomme de terre un peu sèche par tranche de 250 g de mélange de farine
vous laissez reposer,
on démarre la cuisson on chauffe la poele avec un gros morceau de beurre (on pense à miam en même temps) on verse le beurre bien chaud dans la pâte, et on fait les crèpes classique juste un peu plus épaisse, mais la même cuisson, vos crèpes sont bien sagement empilées sur une assiette avec un film,
phase deux
comme vous avez pris de l'avance et que vos crèpes sont prètes depuis le matin ou même la veille, vous pouvez attendre le dernier moment, vous les roulez l'une sur l'autre par paquet de 3 ou 4 et vous les émincez en rubans de 1.5 cm de large, vous les mettez sur un torchon en les déroulant d'un geste leste mais néanmoins énergique,
vous mettez votre friteuse à chauffer à 170° puis par poignées vous jettez négligament vos tagliatelle de crèpes dans la friteuse, vous remuez délicatement pour ne pas les cassez car elle vont se raidir, et légèrement colorer, quand la couleur vous convient vous les sortez et vous les salez sur un papier absorbant
en garniture c'est joli, ça donne de la hauteur à vos assiette,
comme d'habitude vous recevez des compliments, vous les garder car c'est vous qui avez tout fait, votre plaisir me suffit
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: tagliatelle parmentières
rigolo, à tester. Faudrait répertorier ça dans l'indezx de nos recettes.
Re: tagliatelle parmentières
après 3 ans de réflexion et d'essais en tout genre, et bien , non, ce n'est pas gras
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: tagliatelle parmentières
c'est une idée qui me plait bien en tous les cas, faudrait que je tente.
merci d'avoir ressorti le sujet.
merci d'avoir ressorti le sujet.
Re: tagliatelle parmentières
me faut acheter une friteuse et d'abord convaincre ma doudou et la c'est pas gagné....
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