MANIOC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

MANIOC

Message  Nedda le Ven 29 Mar 2013 - 12:45

Bonjour.

On m'a offert une racine de manioc (clin d'oeil à Koh Lanta), dont je ne sais pas trop quoi faire.

Est-ce que vous savez comment ça se cuisine ?
avatar
Nedda
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 151
Age : 57
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MANIOC

Message  traaf le Ven 29 Mar 2013 - 15:45

tiens, pour respecter le thème, ici : Ecrasé de Manioc et son Poisson Grillé Comme Dans Koh Lanta
http://www.papabosseetmamancuit.com/manioc-et-poisson-grille-koh-lanta/

d'autres là
http://recettes.de/manioc

se cuisine comme la patate a priori, mais je connais pas.

traaf
commis

Nombre de messages : 112
Age : 102
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MANIOC

Message  aïtout le Ven 29 Mar 2013 - 17:22

il me semble qu'il y a un truc toxique dans le manioc suivant la préparation , mais je peux me tromper, je vais chercher un peu

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MANIOC

Message  Nedda le Ven 29 Mar 2013 - 21:07

Oui, j'avais retenu que le manioc pouvait être toxique s'il était mal préparé.

Du coup, ça me botte pas trop No ...
avatar
Nedda
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 151
Age : 57
Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MANIOC

Message  Tartopoir le Sam 30 Mar 2013 - 20:15

Il faut le faire fermenter pour qu'il cesse d'être toxique.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: MANIOC

Message  traaf le Dim 31 Mar 2013 - 8:36

Tartopoir a écrit:Il faut le faire fermenter
non mais ca devient une manie

traaf
commis

Nombre de messages : 112
Age : 102
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MANIOC

Message  aïtout le Dim 31 Mar 2013 - 9:05

j'osais pas le dire mais on sent que le docteur tartopoir fait des recherches approffondies sur la fermentation

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: MANIOC

Message  Tartopoir le Dim 31 Mar 2013 - 11:57

Très très approfffffondies, même. study A un point que vous imaginez pas.
ça devient même une maladie. Vaut mieux que vous soyez prévenus.

En ce qui concerne le manioc, les populations d'Asie et d'Amérique le consomment depuis des millénaires, en le faisant fermenter parce qu'il est toxique à l'état naturel. Parce que , oui, l'une des vertus de la fermentation est de rendre consommable des produits toxiques. Comme le fugu par exemple, pour citer un autre cas spectaculaire.
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 61
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: MANIOC

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum