moelleux à la bananes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

moelleux à la bananes

Message  Annysette le Sam 8 Mar 2008 - 21:17

voilà ce que j'ai appris à mon dernier atelier cuisine : Moelleux à la banane.
Dois-je vous dire que c'est hum......
Je vous mets la recette :

1 fond de biscuit joconde,
1 mousse de chocolat noir : 25g d'eau, 20g sucre 1 jaune d'oeuf 90g de couverture,150g de crème fouettée.
-faire boullir l'eau et le sucre, ajouter le jaune et cuire au bain-marie, monter au
batteur jusqu'à refroidissement. incorporer la couverture puis crème fouettée.
Mousse banane : 2 bananes, 1 jous de citron, 5g gélatine 1 blanc oeuf 60g de sucre à 121°c 200g crème fouettée.
- mixer la banane et ajouter le jus citron gélifié. Monter le blanc oeuf en neige. verser dessus le sucre., incorporer la meringue italienne,et, la crème fouettée.
Bananes caramelisées: 1 banane 30g de beurre, 30g de sucre pm rhum.
-couper les bananes en rondelles et les faire revenir au beurre, carameliser avec sucre et flamber.

Montage: dans un cercle, disposer un fond de biscuit Joconde, verser dessus la mousse chocolat. AZu centre disposer des rondelles de bananes caramélisées, puis finir de garnir avec la mousse. Laissez prendre au frais.

Mais peut-être que vous connaissez??
avatar
Annysette
chef de partie

Féminin Nombre de messages : 179
Age : 71
Localisation : un petit bourg dans la Nièvre
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux à la bananes

Message  aïtout le Dim 9 Mar 2008 - 1:55

hummmmmmmmmmmm, je rentre du boulot et j'ai faimmmmmmmmmmm belle recette, en plus si on fait bien attention ,, c'est relativement facile

_________________
un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.
avatar
aïtout
second de cuisine

Nombre de messages : 922
Age : 93
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux à la bananes

Message  Tartopoir le Dim 9 Mar 2008 - 12:50

ouah , je ferme les yeux et j'imagine les saveurs. Banane , caramel et rhum, ça fonctionne bien ensemble ça...
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux à la bananes

Message  annie le Dim 9 Mar 2008 - 14:48

ça ressemble diaboliquement à un gâteau de pâtissier (fnand va être content) dont je raffolais. Je note.

_________________

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur le couteau suisse :
avatar
annie
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1289
Age : 52
Localisation : au sud de mon clavier
Date d'inscription : 24/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://lenverrelenverre.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux à la bananes

Message  Grand Chef le Lun 10 Mar 2008 - 21:30

Qu'est-ce qu'un biscuit joconde? that is the question. Un biscuit qui sourit benoîtement?

Merci du renseignement. Je vais m'élever, ici.
avatar
Grand Chef
commis

Masculin Nombre de messages : 71
Age : 40
Localisation : à l'ouest
Date d'inscription : 07/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://alabonnevotre.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux à la bananes

Message  Tartopoir le Lun 10 Mar 2008 - 21:36

Un biscuit joconde est une sorte de biscuit qui ressemble à de la génoise. Il est bien moelleux. Son avantage est qu'on peut l'imbiber de sirop sans qu'il se déforme ou qu'il s'écrase ou qu'il craque.
On l'utilise souvent pour les biscuits roulés, les charlottes, les entremets où on doit mouiller le biscuit...
avatar
Tartopoir
chef de cuisine éxécutif

Féminin Nombre de messages : 1849
Age : 62
Localisation : Du côté des (deux) chèvres
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dumieletdusel.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux à la bananes

Message  francis zibou le Lun 10 Mar 2008 - 21:50

Tu peux trouver une recette ICI mais les proportions sont données pour les patissiers pro, il faudra te munir d'une calculette Very Happy

_________________
Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue. Albert Einstein

Pour ne pas se perdre sur le forum, le kit de survie - cliquez sur l'image :
avatar
francis zibou
second de cuisine

Masculin Nombre de messages : 596
Age : 63
Localisation : Ouarzazate
Date d'inscription : 26/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux à la bananes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum