glaçage à l'alcool.
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Tartopoir
rudy langlais
Applemini
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glaçage à l'alcool.
Bonjour,
En visitant les blogs des membres de ce forum (j'ai découvert celui de la Mère Castor qui est tout poétique d'ailleurs et qui parle des lapins dans son dernier billet), j'ai vu une recette de glaçage avec de l'alcool.
c'est tout bête : une cuillère d'alcool, du sucre glace et le tour est joué.
Je n'y avais jamais pensé, vous connaissiez vous?
En visitant les blogs des membres de ce forum (j'ai découvert celui de la Mère Castor qui est tout poétique d'ailleurs et qui parle des lapins dans son dernier billet), j'ai vu une recette de glaçage avec de l'alcool.
c'est tout bête : une cuillère d'alcool, du sucre glace et le tour est joué.
Je n'y avais jamais pensé, vous connaissiez vous?
Re: glaçage à l'alcool.
bon bah...ce que je vais faire, je vais essayer et vous dirai.
je fais des choux demain
je fais des choux demain
Re: glaçage à l'alcool.
une sorte de glace royale sans blanc d'oeuf !
je n'ai jamais testé, affaire à suivre
je n'ai jamais testé, affaire à suivre
rudy langlais- Nombre de messages : 2
Age : 32
Date d'inscription : 23/03/2013
Re: glaçage à l'alcool.
Oui je le fais très souvent ("les femmes et l'alcool !" comme dirait mon chéri hi hi )
Adapte le parfum de ton alcool avec ce goût de ce que tu as à glacer : eau de vie de framboises, limoncello, kirsch, cognac, rhum....
Adapte le parfum de ton alcool avec ce goût de ce que tu as à glacer : eau de vie de framboises, limoncello, kirsch, cognac, rhum....
Re: glaçage à l'alcool.
bah c'est pas mal du tout hein! bon j'avais eu la main un peu lourde avec le kirch, j'ai rajouter un peu d'eau, un peu de sucre glace et c'était parfait.
je croyais avoir eu l'idée du siècle, mais il y en a qui ne m'ont pas attendue.
sinon j'ai essayé autre chose : avec les cristaux d'huiles essentielles. C'est sympa comme tout. J'ai fait chauffer un peu l'eau, fait fondre un peu de cristaux (j'avais chois ronde d'agrume), après sucre glace bien sûr.
C'est sympa comme tout.
ça ouvre des perspectives originales.
je croyais avoir eu l'idée du siècle, mais il y en a qui ne m'ont pas attendue.
sinon j'ai essayé autre chose : avec les cristaux d'huiles essentielles. C'est sympa comme tout. J'ai fait chauffer un peu l'eau, fait fondre un peu de cristaux (j'avais chois ronde d'agrume), après sucre glace bien sûr.
C'est sympa comme tout.
ça ouvre des perspectives originales.
Re: glaçage à l'alcool.
Coucou AppleApplemini a écrit:
sinon j'ai essayé autre chose : avec les cristaux d'huiles essentielles. C'est sympa comme tout. J'ai fait chauffer un peu l'eau, fait fondre un peu de cristaux (j'avais chois ronde d'agrume), après sucre glace bien sûr.
C'est sympa comme tout.
ça ouvre des perspectives originales.
Je suis pas persuadée que les cristaux d'HE apportent définitivement génialement terriblement grandement quelque chose dans ces préparations
A part peut être si on ne sait pas compter jusqu’à 4 (nombre maxi de gouttes d'HE d'agrumes à ajouter à ce genre de préparation) ?
Ceci dit, je ne suis pas impartiale .. Je préfère mes petits flacons
FéeClochette- apprenti(e)
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Localisation : Capitaliste non pratiquante
Date d'inscription : 22/03/2013
Re: glaçage à l'alcool.
tu as raison la Fée, ce que j'aime bien ce sont les mélanges qui existent. Ronde d'agrumes par exemple, où comme le nom l'indique il y a plusieurs agrumes.
Mais les huiles essentielles effectivement sont parfaites.
Mais les huiles essentielles effectivement sont parfaites.
Re: glaçage à l'alcool.
bon va falloir que je m'y mette à ces fameuses huiles essentielles,
par contre ce serai pas mal d'ouvrir un post pour bien expliquer ce que c'est où on les trouve, comment on s'en sert et surtout quelles sont les conséquences, gout , danger etc...
par contre ce serai pas mal d'ouvrir un post pour bien expliquer ce que c'est où on les trouve, comment on s'en sert et surtout quelles sont les conséquences, gout , danger etc...
aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: glaçage à l'alcool.
Oui Aïtout tu as raison ... mais attention, les HE c'est PIRE que les pluches de cerfeuil, hein ...
Je veux bien m'y coller si ça vous tente .. avec l'aide des autres bien sur!!
Je veux bien m'y coller si ça vous tente .. avec l'aide des autres bien sur!!
FéeClochette- apprenti(e)
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Date d'inscription : 22/03/2013
Re: glaçage à l'alcool.
aïtout a écrit:bon va falloir que je m'y mette à ces fameuses huiles essentielles,
par contre ce serai pas mal d'ouvrir un post pour bien expliquer ce que c'est où on les trouve, comment on s'en sert et surtout quelles sont les conséquences, gout , danger etc...
ah oui il faut que tu t'y mettes; cela fait bien longtemps que la Fée m'a convaincue. Il y a un site qui est très bien fait, c'est Aroma zone.
tout y est, conseils, utilisations, dosage etc...
par exemple la bergamote que j'achetais avant en arôme est géniale en HE. D'abord c'est naturel, et contrairement à ce que l'on pourrait croire parce que c'est pas donné à l'achat, c'est super économique car on fait très longtemps avec un flacon.
Re: glaçage à l'alcool.
j'en doute pas applemini, mais c'est une partie de mon métier que je n'ai pas abordé
vas y la fée, colle t'y mais prend de la colle repositionnable (surtout pour les ailes)
vas y la fée, colle t'y mais prend de la colle repositionnable (surtout pour les ailes)
aïtout- second de cuisine
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Date d'inscription : 29/02/2008
Re: glaçage à l'alcool.
Des huiles essentielles, j'en ai chez moi pour d'autres utilisations, mais quand tu cherches sur Internet, ça fout un peu les jetons, des fois.
Genre il y en a que tu ne peux pas utiliser dans un diffuseur parce qu'elles sont toxiques .
Genre il y en a que tu ne peux pas utiliser dans un diffuseur parce qu'elles sont toxiques .
Nedda- chef de partie
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Localisation : Au beffroi, à gauche et tout droit
Date d'inscription : 19/03/2013
Re: glaçage à l'alcool.
je suis tombé récemment sur les cristaux aux huiles essentielles, dédiées à l'usage culinaire. Ca m'a semblé intéressant sur le principe. Vous connaissez ?
traaf- commis
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Date d'inscription : 19/03/2013
Re: glaçage à l'alcool.
Laura5959 a écrit:quand tu cherches sur Internet, ça fout un peu les jetons, des fois.
.
c'est pour ça que j'ai demandé à la fée de créer un post on pourra toujours avoir des conseils avant d'acheter, car c'est ""THE spécialiste.
aïtout- second de cuisine
- Nombre de messages : 922
Age : 100
Localisation : derrière la branche de romarin
Date d'inscription : 29/02/2008
Re: glaçage à l'alcool.
Et voilà ... j'ai pris la suite d'Apple dans la section Produits
C'est pas exhaustif, c'est pas docte ni péremptoire. Ce sont des infos testées et vérifiées, et rien n’empêche quiconque de donner son avis, de poser une question ou de préciser les choses.
C'est pas exhaustif, c'est pas docte ni péremptoire. Ce sont des infos testées et vérifiées, et rien n’empêche quiconque de donner son avis, de poser une question ou de préciser les choses.
FéeClochette- apprenti(e)
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Localisation : Capitaliste non pratiquante
Date d'inscription : 22/03/2013
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